Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как расположить воспитателя к ребенку- маленькие хитрости))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=789861)

Димулина мама 23-10-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ (Сообщение 17121669)
Честно говоря я не представляю как это делается. Будь я воспитателем, я бы жестоко оскорбилась и отношения у нас с вами не сложились бы.

Я думаю при з/п воспитателя Вы бы не оскорбились:))

Amatum 23-10-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 17185813)
в статье написано: нужно давать всем одинаково. Я думаю, что по 500 рэ выше крыши.

Это как, за раз или за месяц? :010:

anonim2008 23-10-2008 19:14

Наши воспитатели очень тесно общаются с родительским комитетам. Они вместе советуются, что нужно купить в группу и где. Знаю точно, что на Крупскую поедут вместе.

МаринаС 23-10-2008 19:18

Мы сдавали по 5000рэ,на ремонт,результат на лицо.А с воспитателями можно ещё парой слов перекинуться,когда чадо забираешь,спросить,как с их детьми было,интересоваться событиями,которые происходят в саду,это очень располагает.Наших воспитателей обижает,что некоторые родители отдали-забрали,ничего не спрашивают,как-будто не их ребёнок в сад ходит.

MaMa_Roma 23-10-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ (Сообщение 17120481)
Здороваться с воспитателями, не опаздывать, приносить форму и т д - это же правила хорошего тона. Ну а коробочку конфет я просто так бескорыстно носила и буду носить. Это не какая не взятка, просто мне приятно воспитателям приятное сделать.

+ 1000000000000000000
Совершенно согласна!

Мармелада 23-10-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 17186122)
Это как, за раз или за месяц? :010:

это раз в месяц.

anonim2008 23-10-2008 19:48

У нас обычный детский сад. Конечно за год прибывания в яслях 2100р. Это на подарки заведующей и мед.работнику, муз.руководителя, игрушки, мебель. Получается 1500р на группу и 300р на муз.зал, и 300р на нужды сада. 600р я знаю весь сад сдает.

Люлюшка 23-10-2008 20:06

Нашим воспитателям больше нравится, когда уважительно относятся к их просьбам и к их труду. С ребенком дома повторить материал, например, или для группы что-нибудь приобрести (но это на общие деньги, РК занимается). И метод.литературе они рады очень. А уж как они боязливо просили яблокорезку и чеснокодавилку! А довольны как были, когда эти нехитрые штучки принесли. :080:
Шоколадки, чай - это конечно, хорошо. Но я боюсь просто не угадать вкусы. Сама привиреда :). Даже на праздники страемся им дарить сертификаты подарочные, чтобы могли выбрать себе то, что им действительно по душе.

ФИО 23-10-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 17120010)
Хитрость то оказалась вообщем то одна! ))))) Шоколадка! )))))

:)+1:)

mamavalera 23-10-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 17188021)
Шоколадки, чай - это конечно, хорошо. Но я боюсь просто не угадать вкусы. Сама привиреда :). Даже на праздники страемся им дарить сертификаты подарочные, чтобы могли выбрать себе то, что им действительно по душе.

А сертификаты вы на общие деньги покупаете или лично?

Я тоже не очень представляю, как предложить воспитателем доплату за моего малыша. Думаю, не поймут, кабы еще хуже не получилось. Просто не с того ни с сего принести шоколадку, помоему тоже не очень, у нас так родители не делают.
А вот какой-то презент от себя лично, помимо подарка от всей группы - это обязательно (1 сентября, день воспитателя, Н.Г., 8 марта, Дни Рождения) Конфеты подороже, цветы или что-то в этом роде.

Еще, я заглянув в группу, предложила купить коврик в ванную и мыло жидкое - воспитатели одобрили. Теперь у деток красиво и эстетично в туалете (савдеповская плитка на полу:прохладно и старовато).

Жду собрания, похожу, может еще что сама увижу.

А, вообще, я ЗА расположение воспитателей, стараюсь выполнять их просьбы и пожелания.

Люлюшка 24-10-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от mamavalera (Сообщение 17192596)
А сертификаты вы на общие деньги покупаете или лично? ...

На общие. И подарки, и поздравления - ОТ ИМЕНИ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТОК. Мне совсем не нужно, чтобы моего ребенка выделяли из всей группы. Помню я как мы в школе и в саду к "любимчикам" относились. :065: Упаси Бог мою Анютку от этой участи.

Мармелада 24-10-2008 10:19

а вот я против сдачи денег всеми. Мало ли кто-то не может, не хочет или не имеет возможности. Неужели я буду ходить и уговаривать сдать? Мне проще купить самой и подарить.

Irbis 24-10-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от МаринаС (Сообщение 17186348)
Наших воспитателей обижает,что некоторые родители отдали-забрали,ничего не спрашивают,как-будто не их ребёнок в сад ходит.

а я никогда не спрашивала, боялась, что они это расценят как контроль или недоверие...

Тишустик 24-10-2008 10:58

Я всегда спрашиваю,как сын день провел,что делали, как ел. писал и т.д.
В первый день принесла коробку конфет в честь 1го сент,хотя оно уже давно прошло.
Спрашивала,чем группе помочь,мне сразу список вынесли.
А как не спросить,как твое дитя ? хм...

Akela 24-10-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от anonim2008 (Сообщение 17184926)
Здравствуйте, я здесь новенькая. Мое мнение. Воспитателей обижает не доверие родителей к воспитателю. Я беру нашу группу. На родительском собрании воспитатели рассказали, что требуется в первую очередь помочь группе. Они предупредили, что заставлять не кого не будут. Разве 2100р. за год это много????? Есть родители которые не хотят сдавать эти деньги т.к. отчета всеравно не будет.За ходишь в магазин и видиш столько много развивающих игр по нашему возрасту и как представишь, что наши дети могли бы играть в эти игрушки (хочется плакать, если честно). После этого родители говорят, что они своих детей любят. Нам повезло с нашими воспитателями. Очень хорошие отзывы я слышала от предыдущих родителей.

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 17185789)
я сдавала 2000, отчета нет и меня это немного бесит! Хочется же знать, что на них купили и вообще предпочитаю оказывать спонсорскую помщь натурпродуктом, так сказать: игрухами, канцтоварами или даже линолеумом. Деньги сдавать мне не понравилось в никуда.

Отчёт должен быть. Если его нет - это недоработка родительского комитета. :004:

Мы сдавали по 2000 на новые кровати. Кто не сдал - спит на старых. Прайсы видели все желающие, отчёт с чеками есть.

Мы сдавали по 1000 на канцелярию и игрушки. Сдавали родительскому комитету. То, что потратил воспитатель - подтверждено чеками. Деньги ей вернули по чекам.
То, что тратит родительский комитет - так же подтверждается чеками.

Так что отсутствие отчётов лично мне не кажется нормальным. Это ваши деньги, и это нормально, что вы хотите знать, на что они потрачены. :ded:

Мармелада 24-10-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 17207381)
Отчёт должен быть. Если его нет - это недоработка родительского комитета. :004:

Мы сдавали по 2000 на новые кровати. Кто не сдал - спит на старых. Прайсы видели все желающие, отчёт с чеками есть.

Мы сдавали по 1000 на канцелярию и игрушки. Сдавали родительскому комитету. То, что потратил воспитатель - подтверждено чеками. Деньги ей вернули по чекам.
То, что тратит родительский комитет - так же подтверждается чеками.

Так что отсутствие отчётов лично мне не кажется нормальным. Это ваши деньги, и это нормально, что вы хотите знать, на что они потрачены. :ded:

а у нас родительского комитета нет! Она сказала, что пока он не нужен, сформируем перед НГ. Я так наоборот хочу и предлагала свою кандидатуру уже давно, но пока у нас его нет....

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 17206824)
а я никогда не спрашивала, боялась, что они это расценят как контроль или недоверие...

а я всегда спрашиваю как дела? как ела, как спала? Заметила, что я одна интересуюсь. А еще обратила внимание, что воспитатель мне всегда говорит: "Все отлично!!!" Я ей вчера говорю: вы говорите, если что не так, обязательно! И тут она опустила глазки:)) и стала мне рассказывать, что ребенка не уложить, если не дать бутылочку... Я никогда не буду ругаться, если ребенок сам ударился или с царапиной- это ж дети!!!

Akela 24-10-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 17208003)
а у нас родительского комитета нет! Она сказала, что пока он не нужен, сформируем перед НГ. Я так наоборот хочу и предлагала свою кандидатуру уже давно, но пока у нас его нет....

:010: - больше мне нечего сказать по этому поводу... :005:

Те же подарки к НГ, ИМХО, надо уже сейчас покупать, а не когда в магазинах ничего не будет, кроме завышенных цен.

Мармелада 24-10-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 17213106)
:010: - больше мне нечего сказать по этому поводу... :005:

Те же подарки к НГ, ИМХО, надо уже сейчас покупать, а не когда в магазинах ничего не будет, кроме завышенных цен.

ну а что я могу сделать? Мамашкам ничего не надо, воспиталка тоже не шевелится. Я её ни раз спрашивала когда? сколько? говорит, что пока рано.:(

Irbis 24-10-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 17207300)
А как не спросить,как твое дитя ? хм...

ну вот... как-то так :) Если ЧП произойдет - доложт без вопросов :))
А мелочи - у меня вот голова бы наверно распухла - помнить кто как пописал и что съел. поел, пописал - и ладно. Наличие мокрых штанов я и сама могу в шкафчике посмотреть.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.