![]() |
Мелкая пошла в год и четыре. Старшие в год и три.
|
мы сами пошли недавно-в год и два.Тоже не держала равновесие сама.только за ручку,вдоль стеночки,не стояла без опоры совем.Добрые люди говорили,что процесс долгий-пока научится стоять,равновесие держать..А нет-сделала первые шаги и тут же побежала!!!и у вас так обязательно будет!Уже скоро)
|
мой пошел в год и 2.5 мес. в год и 2 вроде даже не стоял. а пошел сразу уверенно. Он вообще ленивый :)
в год прошли 6 сеансов у остеопата. |
Мы делали массаж в 9 мес...... это было что-то, я каждый раз стресс получала, для меня это было каторга, а для мелкого даже не представляю. Мы записаны на приём к ортопеду, посмотрим что посоветует. Я знаю что массаж это здоровская штука, может и надо будет пройти курс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну знаете, я тоже по этому поводу очень переживала, что ребенок сам не ходит и даже предпосылок к тому, что скоро пойдет не было, а он стоял на улице, держался за коляску как обычно, а потом раз и пошел, не шаг не два, а пошел нормально, куда глаза глядят. И самостоятельно к тому моменту тоже не стоял. И ходить, и стоять научился одновременно:) Нам было год и две недели. Есть хорошая фраза по этому поводу:" Сначала все хотят, чтобы ребенок пошел и заговорил, а потом, чтобы посидел и помолчал":). Не перживайте, скоро побежит так, что не догнать будет.
|
Все детки разные - кто-то раньше, кто-то позже. Не паникуйте, все нормально ИМХО.
|
Можно в ручку что нибуть дать, (ремешок от халата, мамин телефон, деталька от конструктора, главное что бы ребенку было удобно держать) он за один край держится вы за другой, как привыкнет так ходить потихоньку отпускайте, но это при условее если действительно боится
У меня доча ходить начала в 11 месяцев, потом упала испугалась, и до года только ползком |
У моей подруги ребенок пошел почти в 1 и 4, девочка! Нормальная девочка, бегает уже вовсю.
|
Цитата:
можно тут почитать http://www.osteos.ru/ |
не ходит
Уважаемая, мамочка! Значит, это знаменательное событие у вас впереди. В любом случае следует помнить, что каждый маленький человек неповторим и индивидуален. И было бы неправильно и крайне несправедливо по отношению к Вашему ребенку сравнивать его с другими детьми. Просто любите своего малыша, верьте в него. И тогда все будет хорошо.
Кстати, слышала такую вещь, что темперамент очень влияет на то, когда ребенок начинает ходить. Спокойные детки действуют осмотрительно и не торопятся. |
У нас в 1,2 пошел, время еще есть, не переживайте!
|
Мой сделал первый шаг только в 1,2, в 1,3 уже быстро бегал. Тоже волновалась...
Зато ортопедических проблем у ребенка нет. Пошел бы раньше - наверняка "поехали" бы ножки, т.к. мальчик крупный. И не было опасного периода падений. |
Мы тоже пока не решаемся пойти без руки, держась за палец уже чуть ли не бегает, а сама только пару метров....
|
СПАСИБО ВСЕМ:):flower: Значит у нас такой характер, делаем все с чувством, с толком, с расстановкой.
|
Правильно, не переживайте! Мой шилопопик пошел через 2 дня после дня рождения! Намеков на это еще за день тоже не подавал! Праздновали день варенья в узком кругу сентябрят 2007, там многие детки даже младше его уже бегали во всю, он один ползал........... и о чудо он в этот вечер делает сам 3 шажочка! Сейчас ему почти год и два не догнать! Так что побежит и ваш скоро!:flower:
|
Паниковать еще рано. Но у невролога я бы все же проконсультировалась, только у такого, который умеет не только таблетки прописывать. Может ребенку просто немного помочь надо. Нам очень физиотерапия помогла ножки и спинку укрепить. Ну про массаж уже писали... Стоять держась за опору начали только в 11 месяцев...ходить в 1,1.
|
Цитата:
|
Если у ребенка нет неврологических-ортопедических проблем (обязательно проконсультируйтесь!) - РАДУЙТЕСЬ, что ползает. Это мечта любого ортопеда - вволю наползавшийся ребенок. Вам же не нужны кривые ноги и позвоночник? Именно дли-и-ительное ползание максимально подготавливает организм к прямохождению (укрепление мышечного каркаса, созревание костей). НЕ надо ребенка принудительно водить, тем более за одну руку или за две высоко поднятые (нарушается механизм правильной ходьбы). Когда пойдет, лучше давать на уровне груди палку,чтобы держался обеими руками.Ну и массаж с физио- по необходимости.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |