![]() |
Это не "планетарий", а детский лекционный центр. У них есть 3 программы: "Природа вокруг нас", "Красуйся, град Петров!" и "Планета хороших манер". Если класс берет все 3 пр-мы, цена билета за 1 лекцию - 30 р., если 2 - 35 р. Качество лекций и дисциплина зависят от мастерства лектора. Иногда очень хорошо, а иногда - на троечку. Но в случае, если с лектором повезет, польза от этих лекций очевидна. Все они сопровождаются показом слайдов. Дети многое запоминают.
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, может, действительно другим родителям это дело нравится... вы бы сначала провели опрос общественного мнения...;) А , собственно, почему вы "мучаетесь этой проблемой"? Деньги действительно небольшие (2 раза в месяц 9 месяцев = примерно 18 лекций, около 55 руб. лекция), раньше домой уходить вы всё равно не будете, раз это за счёт музыки и труда... ну и радовались бы, вон в соседних топах только и стону по поводу этих трудов с музыкой, такой ерундой детей заставляют заниматься, ещё и д/з задают нешуточные... ну и будете по вечерам кубики клеить или"Конька -горбунка" наизусть учить...:065: оно вам надо? А от лекций этих какая-никакая польза всё равно есть :) |
Цитата:
Только я тогда я не поняла - откуда у нас взялось 990 р. :009: Значит нам должны прочитать 33 лекции? Т.е. должны читать каждую неделю? Нипанятна :015: |
Цитата:
Родителям пофиг - никого особо не напрягает, но никого и не радует особо. |
Цитата:
|
нам сказали примерно следующее:
мы всегда заказываем в планетарии лекции, детям они нравятся. вы не возражаете против лекций в учебное время по 40 руб. раз в месяц? мы ответили: не возражаем. почему не спросили автора топика?????? вопрос... возможно эти лекции стоят в обязательном плане работы школы - для нас, родителей, это самое отвратительное объяснение ситуации. во внеучебное время всех детей потока собрать трудно - у классов не совпадает расписание, у детей кружки и т.д. - эта версия мне нравится больше. возможно свет прольют учителя, из тех, кто есть на форуме и имеет информацию об этом. А? |
У нас за лекции 45 руб.Кто не ходит сидит в классе и смотрит мультики(с нескольких классов набирается народ).Есть довольные и не очень.Лекции обо всём,начиная с животных до истории города.Лекции прходят во время другого урока.Но учителя планируют так свои заняти,что это не в ущерб другому предмету.Тема про животных,заменят и говорят что будет окружающий мир,тема на лекции про город-говорят будет история.Пока они ещё маленькие это сделать возможно.Хотя лично ябы то же предпочла что бы эти лекции проходили после уроков.
|
фигня какая то. по какому это праву урок заменяют лекцией?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это установка РОНО. Вопрос не ко мне. |
Лекции...Лекции нормально.
Мы из-за бассейна, два раза в неделю пропускаем по 3 урока. Итого 6 в неделю. Целый учебный день!!! Только не труд с рисованием, а математику, чтение и русский! Меняю бассейн на лекции :073: |
Цитата:
Я в ужасе жду, когда мои дети пойдут в школу.:005: Я против всех этих массовых посещений бассейнов-музеев-театров в учебное время. ИМХО, гораздо больше пользы лекция или спектакль принесут, если будут проходить в выходной с мамой за ручку. Конечно, детям нравится ходить на подобные лекции и ездить на экскурсии вместо уроков.:073: Я вспоминаю своих одноклассников: обычно они ничего не запоминали по теме, зато радостно рассказывали, кто какие чипсы ел, как прятал пиво в рюкзаке и какую классную песню слышал по радио.:005: |
Цитата:
в мои школьные годы, пиво больше в розлив продавали... в рюкзак на спрячешь... |
а в мои еще чипсов не было.
Экскурсия экскурсии рознь. Некторые очень пользительны.Кроме образовательной функции в них есть и "сплачивающая" составляющая. Но когда лекцию читают семидесяти ученикам начальной школы, то...:001: |
М-м-м. Не знаю насчёт экскурсий - у нас в этом году физ-ры нет, ведёт преподаватель нач. классов, да пусть они лучше съездят на экскурсию, и ещё один урок типа окр. мира захватят - одно с другим связано. Учитель в это время не развлекается, поэтому считать, что всё это для безделья придумано - смешно. Просто предложила бы ввести официально возможность заменить пару уроков в месяц поездкой в музей (если официально её нет). Вместо темы "Вода", например, поездкой в музей воды. В старших классах - походом в театр на спектакль "Гроза" вместо пары уроков литературы с условием обязательного последующего домашнего прочтения. Каждый поодиночке всё равно не дойдёт. Есть дети, которых вообще редко куда по музеям-театрам родители выводят. В своё личное время учитель не повезёт, а экскурсии детям нравятся и пользу принесут большую, чем урок, во многих случаях. Перебора не должно быть - это да. Наверное, стоит РОНО это дело как-то регламентировать, но совсем запрещать- не лучший выход.
|
Цитата:
но у нас они проходят пятым уроком, если я ребёнка забираю после четвёртого, учительница возращает деньги. |
У нас тоже есть лекции похожие по описанию,их дают на уроке Окружающий мир или вместо него.....25р. лекция раз в месяц.Детям нравится.
По поводу экскурсий: учитель сразу всем обьяснила,если кто-то не едет то для этого д.быть уважительная причина типа справка от врача,иначе просто поставит прогул. Но экскурсии на автобусе вместо учебного дня детям интересны. Учитель на собрании просто сказала,что и в этом году будут лекции по Окружающему миру раз в месяц и назвала стоимость.Просто урок станет интересней.:) |
и у нас есть этот планетарий, забавно, что у всех разные цены на лекции....в нашей школе - 50р.....моему подобные вещи нравятся, он обожает научно-популярную информацию.....темы тоже совершенно разные....в классе тоже есть мамы, которые были против, но к 3ьему классу попривыкли....есть в учебном процессе гораздо серьезнее проблемы.....например, сокращение учебных часов на иностранный язык, или как у нас в школе, сократили продолжительность уроков до 35 минут!!! (у нас это произошло в 3 классе)...в нашей школе планетарий - это лишь маленькая часть лекций и мероприятий в учебное время....есть еще походы в театр, Русский музей, экскурсии, праздники организованные Этнографическим музеем и многое другое...для начальной школы - это не так страшно, если уч. программу успевают осваивать, а тут все от учителя зависит....
|
И у нас эти лекции проходят. Детям нравятся .После лекций что сын , что дочь всегда рассказывают что нового они узнали. Лекции у нас по 40 руб. Обычно они проходят вместо" окруж. мира".
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |