![]() |
Цитата:
Да, нам в декабре исполнилось... |
я тоже подходила в наш сд к зав,спросила как остаться нам до 7 лет и 9 мес у них,она просто ответила,что значит проведет 2 года в подготовишке,и никаких проблем.посмотрим,может что то изменится,но пока я спокойна
|
Цитата:
|
Интересно, а если родители захотят еще на год остаться в саду и отдать ребенка в школу в 8,8 лет они могут еще 1 год провести в садике?:))
|
Цитата:
Цитата:
"Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении" (с изменениями от 14 февраля 1997 г., 23 декабря 2002 г.) |
Спасибо, Леночка...Я хотела именно посмотреть постановление.
просто речь идет о коррекционном садике. Обидно, что никто не хочет "нарушать" ради одного (хорошего!) ребенка...:( |
неужели не договориться???
Кстати, а что в Уставе сада написано? |
Цитата:
|
И мы дочку отдали в школу в 7,9 - всё было нормально (готова-то она была и в 6,9, но мы пожалели ребёнка - решили детство продлить:)). Проблем не было, что-то мудрит заведующая... Позвоните в РОНО, поинтересуйтесь.
|
Цитата:
|
Спасибо девочки. Я так поняла, что для нашего корреционного проблем нет (поэтому там детишки и сидят до 8), т.к. медицинское заключение есть, по нему мы собственно туда и попали (правда по знакомству), но моторную аллалию нам поставили. Не хотелось бы в дальнейшем размахивать такой справкой.
|
Цитата:
|
Все сложное вопросы можно решать через РОНО. По крайней мере у нас в Приморском районе стараются найти выходы. Конечно, причины должны быть, но в разговорах с чиновниками главное - настойчивость.
|
Это мы в 7 лет и 3 меяца хотим в садике остаться. Нам не дают. Отказывают, не вникая в обстоятельства. ПРичем, депутат за нас, Комитет по соцзащите тоже, а Комитет по образованию - нет. У ребенка ДЦП, ему нужен еще год для подготовки к школе, т.к. есть темповая задержка развития.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |