Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Дети с поствакцинальным осложнением! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=464034)

manunya 27-02-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 10867355)
теперь с временем получше напишу:
мы недоношенные,
с множественными кровоизлияниями ГМ,
БЛД и оперированными глазами,
с резусконфликтом будь здоров каким,
группа риска по возрасту матери.))))

Тем не менее нас начали прививать с 7 месяцев
После 3й АКДС в год мы утратили поворот на...

Не совсем поняла про резес конфликт и группу риска. Но в случае, когда у матери - , а у ребекна + резус, то ребенок атоматически считается из группы риска. У нас это написано в эпикризе из роддома. Или я вас не совсем поняла?

manunya 27-02-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 10866181)
УЖАС!!!!:(:(:(:(:(:(:(:(

Неужели врачи не знали о том, что есть такая статья???!!!!:wife::wife::wife::wife:

А они вообще что-нибудь знают?????????:087:

joker 27-02-2008 17:17

нам сделали 1 прививку в 11 месяцев,ребенка увезли на скорой с рвотой и полуобморочным состоянием.Мы лежали в нииди,где нам и сделали АКДС,заведующая бегала за нами,предлагала отдельную палату,а в выписке написали,что у ребенка кишечная инфекция была,хотя в больнице делали УЗИ,которое показало гипертензию.Мы не стали тогда никуда обращаться,а теперь уже ничего не докажешь.Удачи вам и обязательно добейтесь справедливости!!!:wife:

manunya 27-02-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 10868461)
нам сделали 1 прививку в 11 месяцев,ребенка увезли на скорой с рвотой и полуобморочным состоянием.Мы лежали в нииди,где нам и сделали АКДС,заведующая бегала за нами,предлагала отдельную палату,а в выписке написали,что у ребенка кишечная инфекция была,хотя в больнице делали УЗИ,которое показало гипертензию.Мы не стали тогда никуда обращаться,а теперь уже ничего не докажешь.Удачи вам и обязательно добейтесь справедливости!!!:wife:

Я читаю все ваши сообщения и думаю, что надо увеличть круг борьбы! Боже, сколько же детей с поствакцинальным осложнением, о которых врачи решили умолчать. А почему вы думаете, что еще ничего нельзя доказать? Никогда ничего не поздно, мне так кажется. Последствия остались? Кончено, лучше чтобы нет

joker 27-02-2008 18:53

Трудно сказать,но детям с гидроцефалией,по моему ,АКДС нельзя делать.Осталась только выписка,но там по белому.

manunya 27-02-2008 19:04

К сожалению, чисто умозрительно - нельзя, но в законе это не прописано, а у нас все по закону. :(
То выдавливали и у нее тоже где-то в 1 месяц выявили слабую гидроцефалию и большую межполушарную щель, я не помню сполали ли в первый год ее жизни, это все на руках, постоянные кормления, т.к. много срыгивала. Но нам помогли остеопаты. К году потихоньку все наладилось, ушал вода и щель практически пришла в норму.
По повду поствакцинального осложнения:
Нам, конечно, еще повезло, что кость стала разрушаться в руке и, что рано обнаружили. Чисто зрительно и не скажешь, что ребенок больной. Но сколько сил на это положено - восстанавливающие лекарства, остеопаты (спасибо им огромное), оздоровительные занятия (бассейн и т.п.). Но, как я уже говорила, история не окончена. Еще столько курсов химиотерапии и антибиотиков! Ужасно, что в такой ситуации ты остаешься один на один. Да, случись это в другой стране, тебе пожизненно помогали. А у нас ты не можешь получить даже то, что тебе положено по ИХ же закону.

7cvetik2003 27-02-2008 19:07

Спасибо за ответ. Немного уточню про ОРВИ: у нас был насморк, кашель, антибиотики назначили на 4-й день, т.к. не спадала температура, после начала приема сразу стало легче .Поэтому у меня нет претензий к УЧАСТКОВОМУ врачу. Но возможно, примешалась какая-то нейроинфекция, которую потом выявить уже не удалось. А в стационаре проходили обычный курс: капельницы, церебролизин, физио и т.д. Если это был менингит, допустим, то надо было во время болезни делать пункцию, а о таком варианте никто не подумал, конечно.
В общем, ОЧЕНЬ заметное ухудшение у нас наступило после болезни, а не после прививки, хотя я согласна с вами, что это может быть отсроченная реакция - ну а иммунитет-то точно пострадал(((
А иммунолог вроде у нас нормальный, по рекомендации, не из поликлиники, но она однозначно не обвиняет прививки, хотя согласна, что зря мы их делали.

Муррр 27-02-2008 19:09

Цитата:

Сообщение от manunya (Сообщение 10864734)
Я думаю, надо тоже попробовать. Вы же до 3,5 месяцев развивались нормально? У врачей не было притензий к вашему развитию? Все поствакцинальные осложнения (ну почти все) возникают гораздо позже, чем сделали прививку! Так работает иммунная система. Чаще проходит время, пока организм отетит на то, что с ним сделали! Правда бывает, что и сразу. А как объяснили врачи , когда направляли вас на МСЭК, появление всех ваших осложнений?????????

В том то и дело, что были у нас проблемы с развитием! голову запроокидывал, +отставал из-за недоношенности, в глаза не смотрел взгляд вообще не фокусировал, голову плохо держал, лежа на животе поднимал высоко за счет высокого тонуса...:041: у меня ж еще ребенок первый был, я вообще ничего не понимала - дура дурой была...
Мы начали ходить по врачам в 4 мес - один сдуру перепутал рефлекс маро с судорогами, сказал, что у нас все очень плохо, надо срочно лечить...ЭЭГ сделали такое, что можно им попу подтереть - орущему заходящемуся в истерике ребенку, да зафиксировали пики, близкие к эпилептическим, но ведь теперь поди разберись отчего они там - ребенок орал не своим голосом взахлеб...потом этот же невролог по рез-там узи вкупе - назначил нам диакарб с кортексином и кучу противосудорожных впридачу по рез-там ЭЭГ...:wife: я вовремя унесла оттуда ноги и ничего ребенку не дала..прошло лето - ребенок так ничего и не делает, стал более эмоционален, но не развивается, пошли к другому неврологу - тут я уже через форум искать стала, потому что ходить в слепую к таким "спецам" мне надоело, где меня до слез доводили - вот там то мы и получили свой первый и как потом выяснилось окончательный диагноз - ДЦП спаситческая диплегия. Про осложнения от прививок писали потом неврологи только с моих слов, что вот после акдс было то то и то то, но когда апрямую спрашиваешь могло ли оно стать причиной отвечают - нет, просто прива возможно спровоцировала то, что там сидело...Т е, как я понимаю, сделала еще хуже...я на самом деле как вспоминаю...мне плакать хочется каждый раз от своей глупости...

7cvetik2003 27-02-2008 19:15

Тема поднята очень правильная, потому что я во время своих разбирательств с прививками узнала столько случаев осложнений!!!!!:wife: Раньше, к сожалению, мне такой вот форум не попался, да и со старшим сыном таких проблем не было, вот и напоролась.
А врачам все равно в большинстве.

Fortezia 27-02-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от manunya (Сообщение 10867534)
Не совсем поняла про резес конфликт и группу риска. Но в случае, когда у матери - , а у ребекна + резус, то ребенок атоматически считается из группы риска. У нас это написано в эпикризе из роддома. Или я вас не совсем поняла?

Да у меня -, а у Лизы +
И + еще:
Группа риска по возрасту - это значит, что мне было больше 35 в родах:008:

manunya 28-02-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от 7cvetik2003 (Сообщение 10872171)
Тема поднята очень правильная, потому что я во время своих разбирательств с прививками узнала столько случаев осложнений!!!!!:wife: Раньше, к сожалению, мне такой вот форум не попался, да и со старшим сыном таких проблем не было, вот и напоролась.
А врачам все равно в большинстве.

Да, к сожалению, в тот момент о последствиях не думаешь, а врачи не за нас. Их за поствакцинальные последствия наказаывают. Вообще в нашей медицине полный беспредел!

manunya 28-02-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от ulex (Сообщение 10851852)
может на www.privivkam.net к юристу. там довольно грамотный юрист, консультирующий именно по теме првивок.

Огромное спасибо, буду пробовать все:flower:

manunya 28-02-2008 17:04

И все же еще раз! Если кто-то знает людей, попавших в такую же ситуацию - пишите! Два человека всегда лучше одного, три лучше двух и т.д.:103:

Муррр 28-02-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от manunya (Сообщение 10900987)
И все же еще раз! Если кто-то знает людей, попавших в такую же ситуацию - пишите! Два человека всегда лучше одного, три лучше двух и т.д.:103:

надюша73 только ник наюша по агнлийски, у них тоже инва после прививок - на мой взгляд там яявные последствия от прививок, а для врачей как всегда не очень:(...начали выдумывать всякую чушь вплоть до ген. косяков, которые вдруг вылезли ни с того ни с сего в полтора года!

Муррр 28-02-2008 17:17

nadezhda73
вот так ее ник пишется - попробуйте ей в личку постучать...она просто редко сдесь пишет, но читает...

morolena 28-02-2008 17:49

Девочки! А как думаете, что можно в нашей ситуации делать- судиться, вевать и пр.
Все же лишняя ревакцинация- это круто. Темболее что в чатной клинике.
Я пока не знаю, надо ли... хотя уже нашла и адвоката и юриста...

Самое ужасное, что за такой КОСЯК!!! всего-навсего мы сможем получить компенсацию 2000 р и уволить или пожурить медсесту!!!!!!!

manunya 28-02-2008 19:17

[quote=Муррр;10901393]nadezhda73
вот так ее ник пишется - попробуйте ей в личку постучать...она просто редко сдесь пишет, но читает...[/qu
Спасибо, попробую. Но на сколько я поняла у них инвалидность, но врачи не признали, что после вакцинации?

manunya 28-02-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 10902326)
Девочки! А как думаете, что можно в нашей ситуации делать- судиться, вевать и пр.
Все же лишняя ревакцинация- это круто. Темболее что в чатной клинике.
Я пока не знаю, надо ли... хотя уже нашла и адвоката и юриста...

Самое ужасное, что за такой КОСЯК!!! всего-навсего мы сможем получить компенсацию 2000 р и уволить или пожурить медсесту!!!!!!!

А какие последствия? Почему только 2000 руб.? Каким образом медсестра сделали прививку без разрешения врача? Тут все очень странно! Тем более, что это частная клиника. Что говориться в договоре по таким вещам? Что говорят юристы? Я думаю, если взяться за это дело, то можно такого натворить! Можно даже наказать директора этой фирмы, почем берет на работу неквалифицированный персонал!

morolena 28-02-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от manunya (Сообщение 10905034)
А какие последствия? Почему только 2000 руб.? Каким образом медсестра сделали прививку без разрешения врача? Тут все очень странно! Тем более, что это частная клиника. Что говориться в договоре по таким вещам? Что говорят юристы? Я думаю, если взяться за это дело, то можно такого натворить! Можно даже наказать директора этой фирмы, почем берет на работу неквалифицированный персонал!

Да истроия темная
Вроде клиника приличная с неплохой репутацией БЕЙБИ
Сделали превую ревакцинациюв ноябре. Вроде все нормально, доктор напомнила, что через месяца надо еще раз полиомиелит сделать.
Я себе записала в блокнотик, доктор наша сломала ногу, сидит на больничном 3 месяца. Я звоню медсестре, говорю, что вроде по записям пора.
Мы делали всегда Иммовакс Полио.
Приехаламедсестра, осмотрела, уколола. Через день температура 37.7 и все признаки ОРВИ.
Я в разговоре с подругой поняла, что им не делали такую пятую прививку, хотя детировесники. Стала разбираться и чуть не поседела!!!
В Центре вакцинации, в ЕМС и пр. местах мне сказали, что надо 5-ю прививку делать в 6!!!!! лет!
Я звоню в клинику, вакцинатору - ОРУ благим матом, прислали доктора, написали ОРВИ, все меня начали убеждать, что по нац. графику вакцинации положено пять! независимо от вакцины и пр.
Пишут мне оф. ответы, что они ссылаются на нац. график.
А ребенок пошел в ясли и болеет насморком ПОСТОЯННО, мы еще 2 недели как ходим. Иммунитет, конечно, просел здорово.
Я вот и думаю, надоли и получится ли их наказать и на что рассчитывать?
Руки не сложила, т к эти с...и ведь нетолько нас так колят, а народ и не знает!!!
Налицо все нарушения:
1. нет осмотра педиатра в день прививки
2. прививка сделана не по инструкции ( вкладыш клекарству говорит, тчо надо делать ИММовакс в 6 лет)
3. В приложении к нац. графику вакцинации написано, что надо учитывать вакцину.
4. ОРВИ признано, но не написано, что от прививки, нои осмотране было, так что сказать, что ребенок был болен до они не могут...

В общем - думаю, есть ли смысл начинать борьбу и каков меня ожидает результат???

Что посоветуете?

А про 2000 р мне сказала юрист в форума privivkam.net :005:

manunya 29-02-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 10909959)
Да истроия темная
Вроде клиника приличная с неплохой репутацией БЕЙБИ
Сделали превую ревакцинациюв ноябре. Вроде все нормально, доктор напомнила, что через месяца надо еще раз полиомиелит сделать.
Я себе записала в блокнотик, доктор наша сломала ногу, сидит на больничном 3 месяца. Я звоню медсестре, говорю, что вроде по записям пора.
Мы делали всегда Иммовакс Полио.
Приехаламедсестра, осмотрела, уколола. Через день температура 37.7 и все признаки ОРВИ.
Я в разговоре с подругой поняла, что им не делали такую пятую прививку, хотя детировесники. Стала разбираться и чуть не поседела!!!
В Центре вакцинации, в ЕМС и пр. местах мне сказали, что надо 5-ю прививку делать в 6!!!!! лет!
Я звоню в клинику, вакцинатору - ОРУ благим матом, прислали доктора, написали ОРВИ, все меня начали убеждать, что по нац. графику вакцинации положено пять! независимо от вакцины и пр.
Пишут мне оф. ответы, что они ссылаются на нац. график.
А ребенок пошел в ясли и болеет насморком ПОСТОЯННО, мы еще 2 недели как ходим. Иммунитет, конечно, просел здорово.
Я вот и думаю, надоли и получится ли их наказать и на что рассчитывать?
Руки не сложила, т к эти с...и ведь нетолько нас так колят, а народ и не знает!!!
Налицо все нарушения:
1. нет осмотра педиатра в день прививки
2. прививка сделана не по инструкции ( вкладыш клекарству говорит, тчо надо делать ИММовакс в 6 лет)
3. В приложении к нац. графику вакцинации написано, что надо учитывать вакцину.
4. ОРВИ признано, но не написано, что от прививки, нои осмотране было, так что сказать, что ребенок был болен до они не могут...

В общем - думаю, есть ли смысл начинать борьбу и каков меня ожидает результат???

Что посоветуете?

А про 2000 р мне сказала юрист в форума privivkam.net :005:

Да уж весело! Сумма больно странная? Такое ощущение, что ему заморачиваться не хочется. Либо он что-то имеет от этого центра. Бог еге знает. Во-вторых, может это уже сумма за вычетом его услуг?
Да, по календарю gрофилактических привиок идеn две ревакцинанации, но вот с разницей в два месяца. Вопрос: почему вас ревакцинировали через 1, где осмотр врача и его разрешение на прививку. По поводу инструкции по применению вакцины вы абсолютно правы - в законе дважды в Примечании после календаря прививок звучит эта фраза. И все остальное, что вы перечислили может быть вескими доводами для разбирательства. Можно попробовать от тех же EMS и Центра вакцинации взять документы, подтверждающий, что ревакцинация ИПВ только в 6 лет. адваката тоже надо найти другого. так как эти 2000 не обоснованы им никак и ему не очень хочется заморачиваться с вами, это на мой взгляд.

с другой стороны, они приведут вам следующие доводы и к ним надо быть готовыми:
1. вы сами позвонили
2. не настояли на осомтре врача, сами позволили сделать прививку.
3. после многих прививок могут быть небольшие осложнения. температура, насморк и т.п.
4. у вас нет серьезных последствий, кроме того, что ребенок часто болеет. все садиковские дети болееют часто. типа дети нынче слабые.
И самое главное и последние - этот процес отнимет много сил и денег, к сожалению. Вы готовы на это? Пытаться можно всегда! Главное, чтобы было желание и на горизонте виднелся результат.
Последние дни моих битв показывают, что наше государство непробиваемо. Никто ни за что не отвечает. Но я все же попытаюсь пройти все возможные инстанции. Пресса - это хорошо. Но не всегда от нее толк. Про нас и других деток уже писали. Ну написали и на этом все. Все забыли!

С другой стороны, может потратить деньги и силы на восстановление здоровья ребенка, все чаще задумываюсь я. Доказать в нашем государстве, что ты не дурак - тяжело. Но можно. Уж простите меня за теперь такую неоднозначность и занудство. 2 месяца писем, звонков и хождений свалили меня окончательно (я заболела). Но про себя все же скажу, что напишу официальные письма во все оставшиеся организации, буду звонить и добиваться справедливости пока это будет иметь хоть какой-нибуь смысл. К сожалению, выше головы не прыгнешь. Я точно знаю, что я нужна моему ребенку здоровая и уровновешенная и никакие блага мира этого не заменят. Пишете, что решли. Попробуйте посоветоваться еще с каким-нибудь юристом. Тут только от них все зависет. Захочет он бороться, есть ли смысл? Удачи:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.