![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
нам сделали 1 прививку в 11 месяцев,ребенка увезли на скорой с рвотой и полуобморочным состоянием.Мы лежали в нииди,где нам и сделали АКДС,заведующая бегала за нами,предлагала отдельную палату,а в выписке написали,что у ребенка кишечная инфекция была,хотя в больнице делали УЗИ,которое показало гипертензию.Мы не стали тогда никуда обращаться,а теперь уже ничего не докажешь.Удачи вам и обязательно добейтесь справедливости!!!:wife:
|
Цитата:
|
Трудно сказать,но детям с гидроцефалией,по моему ,АКДС нельзя делать.Осталась только выписка,но там по белому.
|
К сожалению, чисто умозрительно - нельзя, но в законе это не прописано, а у нас все по закону. :(
То выдавливали и у нее тоже где-то в 1 месяц выявили слабую гидроцефалию и большую межполушарную щель, я не помню сполали ли в первый год ее жизни, это все на руках, постоянные кормления, т.к. много срыгивала. Но нам помогли остеопаты. К году потихоньку все наладилось, ушал вода и щель практически пришла в норму. По повду поствакцинального осложнения: Нам, конечно, еще повезло, что кость стала разрушаться в руке и, что рано обнаружили. Чисто зрительно и не скажешь, что ребенок больной. Но сколько сил на это положено - восстанавливающие лекарства, остеопаты (спасибо им огромное), оздоровительные занятия (бассейн и т.п.). Но, как я уже говорила, история не окончена. Еще столько курсов химиотерапии и антибиотиков! Ужасно, что в такой ситуации ты остаешься один на один. Да, случись это в другой стране, тебе пожизненно помогали. А у нас ты не можешь получить даже то, что тебе положено по ИХ же закону. |
Спасибо за ответ. Немного уточню про ОРВИ: у нас был насморк, кашель, антибиотики назначили на 4-й день, т.к. не спадала температура, после начала приема сразу стало легче .Поэтому у меня нет претензий к УЧАСТКОВОМУ врачу. Но возможно, примешалась какая-то нейроинфекция, которую потом выявить уже не удалось. А в стационаре проходили обычный курс: капельницы, церебролизин, физио и т.д. Если это был менингит, допустим, то надо было во время болезни делать пункцию, а о таком варианте никто не подумал, конечно.
В общем, ОЧЕНЬ заметное ухудшение у нас наступило после болезни, а не после прививки, хотя я согласна с вами, что это может быть отсроченная реакция - ну а иммунитет-то точно пострадал((( А иммунолог вроде у нас нормальный, по рекомендации, не из поликлиники, но она однозначно не обвиняет прививки, хотя согласна, что зря мы их делали. |
Цитата:
Мы начали ходить по врачам в 4 мес - один сдуру перепутал рефлекс маро с судорогами, сказал, что у нас все очень плохо, надо срочно лечить...ЭЭГ сделали такое, что можно им попу подтереть - орущему заходящемуся в истерике ребенку, да зафиксировали пики, близкие к эпилептическим, но ведь теперь поди разберись отчего они там - ребенок орал не своим голосом взахлеб...потом этот же невролог по рез-там узи вкупе - назначил нам диакарб с кортексином и кучу противосудорожных впридачу по рез-там ЭЭГ...:wife: я вовремя унесла оттуда ноги и ничего ребенку не дала..прошло лето - ребенок так ничего и не делает, стал более эмоционален, но не развивается, пошли к другому неврологу - тут я уже через форум искать стала, потому что ходить в слепую к таким "спецам" мне надоело, где меня до слез доводили - вот там то мы и получили свой первый и как потом выяснилось окончательный диагноз - ДЦП спаситческая диплегия. Про осложнения от прививок писали потом неврологи только с моих слов, что вот после акдс было то то и то то, но когда апрямую спрашиваешь могло ли оно стать причиной отвечают - нет, просто прива возможно спровоцировала то, что там сидело...Т е, как я понимаю, сделала еще хуже...я на самом деле как вспоминаю...мне плакать хочется каждый раз от своей глупости... |
Тема поднята очень правильная, потому что я во время своих разбирательств с прививками узнала столько случаев осложнений!!!!!:wife: Раньше, к сожалению, мне такой вот форум не попался, да и со старшим сыном таких проблем не было, вот и напоролась.
А врачам все равно в большинстве. |
Цитата:
И + еще: Группа риска по возрасту - это значит, что мне было больше 35 в родах:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
И все же еще раз! Если кто-то знает людей, попавших в такую же ситуацию - пишите! Два человека всегда лучше одного, три лучше двух и т.д.:103:
|
Цитата:
|
nadezhda73
вот так ее ник пишется - попробуйте ей в личку постучать...она просто редко сдесь пишет, но читает... |
Девочки! А как думаете, что можно в нашей ситуации делать- судиться, вевать и пр.
Все же лишняя ревакцинация- это круто. Темболее что в чатной клинике. Я пока не знаю, надо ли... хотя уже нашла и адвоката и юриста... Самое ужасное, что за такой КОСЯК!!! всего-навсего мы сможем получить компенсацию 2000 р и уволить или пожурить медсесту!!!!!!! |
[quote=Муррр;10901393]nadezhda73
вот так ее ник пишется - попробуйте ей в личку постучать...она просто редко сдесь пишет, но читает...[/qu Спасибо, попробую. Но на сколько я поняла у них инвалидность, но врачи не признали, что после вакцинации? |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде клиника приличная с неплохой репутацией БЕЙБИ Сделали превую ревакцинациюв ноябре. Вроде все нормально, доктор напомнила, что через месяца надо еще раз полиомиелит сделать. Я себе записала в блокнотик, доктор наша сломала ногу, сидит на больничном 3 месяца. Я звоню медсестре, говорю, что вроде по записям пора. Мы делали всегда Иммовакс Полио. Приехаламедсестра, осмотрела, уколола. Через день температура 37.7 и все признаки ОРВИ. Я в разговоре с подругой поняла, что им не делали такую пятую прививку, хотя детировесники. Стала разбираться и чуть не поседела!!! В Центре вакцинации, в ЕМС и пр. местах мне сказали, что надо 5-ю прививку делать в 6!!!!! лет! Я звоню в клинику, вакцинатору - ОРУ благим матом, прислали доктора, написали ОРВИ, все меня начали убеждать, что по нац. графику вакцинации положено пять! независимо от вакцины и пр. Пишут мне оф. ответы, что они ссылаются на нац. график. А ребенок пошел в ясли и болеет насморком ПОСТОЯННО, мы еще 2 недели как ходим. Иммунитет, конечно, просел здорово. Я вот и думаю, надоли и получится ли их наказать и на что рассчитывать? Руки не сложила, т к эти с...и ведь нетолько нас так колят, а народ и не знает!!! Налицо все нарушения: 1. нет осмотра педиатра в день прививки 2. прививка сделана не по инструкции ( вкладыш клекарству говорит, тчо надо делать ИММовакс в 6 лет) 3. В приложении к нац. графику вакцинации написано, что надо учитывать вакцину. 4. ОРВИ признано, но не написано, что от прививки, нои осмотране было, так что сказать, что ребенок был болен до они не могут... В общем - думаю, есть ли смысл начинать борьбу и каков меня ожидает результат??? Что посоветуете? А про 2000 р мне сказала юрист в форума privivkam.net :005: |
Цитата:
Да, по календарю gрофилактических привиок идеn две ревакцинанации, но вот с разницей в два месяца. Вопрос: почему вас ревакцинировали через 1, где осмотр врача и его разрешение на прививку. По поводу инструкции по применению вакцины вы абсолютно правы - в законе дважды в Примечании после календаря прививок звучит эта фраза. И все остальное, что вы перечислили может быть вескими доводами для разбирательства. Можно попробовать от тех же EMS и Центра вакцинации взять документы, подтверждающий, что ревакцинация ИПВ только в 6 лет. адваката тоже надо найти другого. так как эти 2000 не обоснованы им никак и ему не очень хочется заморачиваться с вами, это на мой взгляд. с другой стороны, они приведут вам следующие доводы и к ним надо быть готовыми: 1. вы сами позвонили 2. не настояли на осомтре врача, сами позволили сделать прививку. 3. после многих прививок могут быть небольшие осложнения. температура, насморк и т.п. 4. у вас нет серьезных последствий, кроме того, что ребенок часто болеет. все садиковские дети болееют часто. типа дети нынче слабые. И самое главное и последние - этот процес отнимет много сил и денег, к сожалению. Вы готовы на это? Пытаться можно всегда! Главное, чтобы было желание и на горизонте виднелся результат. Последние дни моих битв показывают, что наше государство непробиваемо. Никто ни за что не отвечает. Но я все же попытаюсь пройти все возможные инстанции. Пресса - это хорошо. Но не всегда от нее толк. Про нас и других деток уже писали. Ну написали и на этом все. Все забыли! С другой стороны, может потратить деньги и силы на восстановление здоровья ребенка, все чаще задумываюсь я. Доказать в нашем государстве, что ты не дурак - тяжело. Но можно. Уж простите меня за теперь такую неоднозначность и занудство. 2 месяца писем, звонков и хождений свалили меня окончательно (я заболела). Но про себя все же скажу, что напишу официальные письма во все оставшиеся организации, буду звонить и добиваться справедливости пока это будет иметь хоть какой-нибуь смысл. К сожалению, выше головы не прыгнешь. Я точно знаю, что я нужна моему ребенку здоровая и уровновешенная и никакие блага мира этого не заменят. Пишете, что решли. Попробуйте посоветоваться еще с каким-нибудь юристом. Тут только от них все зависет. Захочет он бороться, есть ли смысл? Удачи:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |