Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   общий наркоз при лечении зубов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=455602)

ВсёЧетко! 20-02-2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Татастя (Сообщение 10703231)
да вы вспомните,как нам зубы лечили в детстве?
посеребрить,а там,через годик,второй и полечить с местной анестезией.главное,чтоб врач нашел общий язык с ребенком

в моем детстве никакого серебрения не было, молочные зумы не лечили. ждали до последнего, а потом вырывали, вот и весь сказ.

ВсёЧетко! 20-02-2008 19:12

Детская стоматология Вероника:
http://www.veronica.ru/detskaya_stomatologiya/o_centre/

danta2007 20-02-2008 19:34

В клинике Меди на Московском проспекте целая методика как работать с детьми. есть и наркоз, но часто и без него обходятся, например, лазером - вобще не больно и не страшно. Очень рекомендую эту клинику.

*Елена* 21-02-2008 10:39

у нас в 2,7, 4 кариеса ходили в Веронику встал вопрос о лечении под наркозом...сразу напугали подозрением на пульпит....насчитали лечение всех зубов махом под наркозом на 3,5 часа, мы отказались....собираемся в Дункан на еще одну консультацию и серебрение...наркоз очень пугает
в Веронике даже с плясками врачей и мультиками рот открывать отказались категорически..........
вот моя темка может пригодится
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=432219.

МамаНютика 21-02-2008 10:44

У подруги ребенку нужно было вырвать 4 зуба т.к. кариез пошел дальше на остальные,они обратились в МЕДИ и им сказали что они под общим наркозом не делают деткам в1.6 и они ездили в др.клинику где сделали.

Piccoli 22-02-2008 02:45

Думаю, будет логичным сказать, че все завершилось. Съездили мы в МЕДи на мОСКОВСКОМ. вПЕЧАТЛЕНИЯ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ. К деткам там с улыбками, конечно, но когда две незнакомые тети склоняются и начинаютулыбаться, смеяться, громко спрашивать как тебя зовут малыш, малыш писается и рет благи матом. Сравниваю с походом к урологу: просто песня, тихо спокойно, посидел, поулыбался, не приставал, между делом посмотрел что ннадо показал что надо... тут малыш рыдает, в рыданиях ему делают вид, что смотрят (ну то есть ама приоткрыла мальчику рот. и далее - двадцать минут читают мне лекцию о том, какие факторы вызывают ранние проблемы у деток: беременность, наследственность, долгое грудное ночное кормление. Причм, адно налет, но я три раза сказала, что у него зубик темный. Ничего конкретного не сказали: дали гель, сказали убирать корления ночные (иными словами - сворачивать ГВ), чистить зубы (без пасты), грызть яблоки и показаться через три месяца. Сказала, что серебрение не дает такого эффекта, которого ожидают, поэтому пока не будет серебрить. Я упомянула Дункан, мне сказали, что там делают масочный наркоз без каких-либо иследований. В Меди без поного обследования наркоз делать не будут. Я понимаю, ребеночек слишком маленький для тщательного осмотра. Но что-то слегка расстроилась. Боьше из-за того, что убрать ГВ нет никакой возможности - сейчс ребенок вообще отказывается от пищи - какой-то зуб там езет. В общем, за все удовольствие выложила денег. А теперь сижу, вспоминаю ее рассказы о малышах с рассыпавшимися передними зубами к пяти годам и плачу почти.

ВсёЧетко! 22-02-2008 07:24

слушайте, сходите в Веронику. там есть доктора - мужчины, мой сын очень проникся, очень спокойно, без сюсюканий - мужик с мужиком поговорил!. попробуйте. заплатите 200 р. за серебрение 1 зуба.

Asiya 22-02-2008 09:04

Сейчас можно лечить зубы и без общего наркоза. Главное этому веянию не поддаться. Нам тоже сказали, что с таким количесвом зубов только общий наркоз. После этого я позвонила знакомому неврологу и она мне рассказала чем может обойтись нам этот общий наркоз, я имею ввиду побочных эффектов море, не говоря уже отом, что очень велика вероятность попасть после этого еще и в больницу:(. Да и стоимость этого мероприятия будет немаленькой, так как Вам помимо того, что Вы заплатите в стоматологической клинике Вам придется еще обегать кучу врачей, сделать электрокардиаграмму, проконсультироваться у кардиолога.:( Лучше уж в хорошую детскую стоматологию типа Вероники и Меди. Главное в Дункан и Стомус не ходите, там точно общий наркоз предложат. Желаю Вам удачи в этом нелегком деле (сами сейчас занимаемся этим)
:)

pogranec 22-02-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Piccoli (Сообщение 10738062)
. А теперь сижу, вспоминаю ее рассказы о малышах с рассыпавшимися передними зубами к пяти годам и плачу почти.

Сейчас в меня полетят помидоры... но: у моего сына кариес начался в 8 мес. Я сразу решила, что своему ребёнку разрешу делать общий наркоз только по жизненным показаниям! Два верхних передних зуба были вырваны к 3,5 годам под местной анестезией. И ещё две двойки верхних - с кариесом, причём сама врач(тут о ней только хорошие отзывы), у которой мы лечили недавно пятёрку (вообще без анестезии), сказала, что эти зубы вырвем, если будут болеть, а пока - ничего не делать! Прикус формируется нормально, хотя пластинку не ставили, у логопеда претензий нет.

ljuda 22-02-2008 11:46

Точно. А под общим наркозом лечить зубы ребенку комфортнее для врача. Усыпил и все дела. Нам тоже предлагают лечить под общим наркозом...

Jia 22-02-2008 11:48

автор, общий наркоз очень неполезная (мягко говоря) штука. в нормальной стоматологии нормальные врачи сделают малышу все и так, без проблем.

Piccoli 23-02-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от ridiger (Сообщение 10738735)
Сейчас можно лечить зубы и без общего наркоза. Главное этому веянию не поддаться. Нам тоже сказали, что с таким количесвом зубов только общий наркоз. После этого я позвонила знакомому неврологу и она мне рассказала чем может обойтись нам этот общий наркоз, я имею ввиду побочных эффектов море, не говоря уже отом, что очень велика вероятность попасть после этого еще и в больницу:(. Да и стоимость этого мероприятия будет немаленькой, так как Вам помимо того, что Вы заплатите в стоматологической клинике Вам придется еще обегать кучу врачей, сделать электрокардиаграмму, проконсультироваться у кардиолога.:( Лучше уж в хорошую детскую стоматологию типа Вероники и Меди. Главное в Дункан и Стомус не ходите, там точно общий наркоз предложат. Желаю Вам удачи в этом нелегком деле (сами сейчас занимаемся этим)
:)

это да. врач предупредила что без обширного перечня анализов и крдиограммы ни о каком наркозе речи быть не может. да я не то что для ребенка - для себя боюсь делать общий наркоз. Мы как раз в меди ходили. боюсь, что через три месяца кариес будет не остановить

n@sten@ 23-02-2008 15:54

Нам за зиму пришлось 3 раза наркоз перенести!!! Делали 2 операции и одно обследование под наркозом(легким масочным). До сих пор не можем режим сна восстановить, истерики на пустом месте часто, а если бы Вы видели, как некоторые детишки от наркоза отходят:001:!!! Но когда речь идет об операции - тут уж не до выбора, а если зубы лечить - лучше пусть потерпит ребятенок, поревет, но зато без таких последствий...

CATrusEK 25-02-2008 01:27

Цитата:

Сообщение от DAN (Сообщение 10661301)
Наверно не стоит малышу делать под общим наркозом, лучше местное обезбаливание. Моя подруга лечила ребенку зубы в Меди, сказала, что персонал очень внимательный, все время малыша отвлекали и сделали очень хорошо. Дорого правда. Ребенку 1,5, постарше вашего.

В "Меди"у всех стоматологов руки из попы растут....Поверьте...

CATrusEK 25-02-2008 01:27

Лечила зубы ребенку 3 лет(племяха) под общим наркозом,она не спит,а так в полудреме...Все отлично..8 зубов пломбы и 2 -а удалили....Нормально до дома доехали,потом спала часа 3 и все живчик опять!!!

Piccoli 25-02-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от CATrusEK (Сообщение 10799700)
В "Меди"у всех стоматологов руки из попы растут....Поверьте...

простите, такое обобщение должно, наверное, иемть под собой доказательную базу. Или их там специально набирают - смотрят, откуда руки растут?:005:

qwertys 26-02-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от CATrusEK (Сообщение 10799712)
Лечила зубы ребенку 3 лет(племяха) под общим наркозом,она не спит,а так в полудреме...Все отлично..8 зубов пломбы и 2 -а удалили....Нормально до дома доехали,потом спала часа 3 и все живчик опять!!!

Какой ужас!!!!ради молочных зубов, делать такой крохе наркоз!!!Думаю ни одна нормальная мать, которая сама под наркозом побывала на такое не решиться....

mErmilova 29-02-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от qwertys (Сообщение 10828224)
Какой ужас!!!!ради молочных зубов, делать такой крохе наркоз!!!Думаю ни одна нормальная мать, которая сама под наркозом побывала на такое не решиться....

Я сама бывала под наркозом. Считаю себя обсолютно нормальной матерью. Легла бы под наркоз за дочу хоть десять раз, еслиб могла.. Но ситуация у нас такая, что удолять молочные зубы может понадобиться в любой момент! Сохраняем столько сколько получится, по словам врача возможно до 4-х лет( нам сейчас 1,6). Но удолять придется, скорее всего... А что выбрать-пытаться вырывать ей 4 зуба, которые стерлись по десну, с месным обезболиванием или делать общий наркоз? Рву волосы у себя на голове, что делать если такая необходимость возникнет, как поступить?

Jia 29-02-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от mErmilova (Сообщение 10926017)
Я сама бывала под наркозом. Считаю себя обсолютно нормальной матерью. Легла бы под наркоз за дочу хоть десять раз, еслиб могла.. Но ситуация у нас такая, что удолять молочные зубы может понадобиться в любой момент! Сохраняем столько сколько получится, по словам врача возможно до 4-х лет( нам сейчас 1,6). Но удолять придется, скорее всего... А что выбрать-пытаться вырывать ей 4 зуба, которые стерлись по десну, с месным обезболиванием или делать общий наркоз? Рву волосы у себя на голове, что делать если такая необходимость возникнет, как поступить?

мролочные зубы удаляются за 3 сек. что Вы нагнетаете, там же и корней-то нет, они же тока-тока за денсу держатся. мы удаляли-он даже заплакать не успел. сильно удивился:))

pogranec 29-02-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от mErmilova (Сообщение 10926017)
А что выбрать-пытаться вырывать ей 4 зуба, которые стерлись по десну, с месным обезболиванием или делать общий наркоз? Рву волосы у себя на голове, что делать если такая необходимость возникнет, как поступить?

В 3 года сыну выдрали под местным обезболиванием зуб именно стёртый по десну. Похныкал чуть-чуть - и всё.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.