Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   На дачу с месячным ребенком... Поделитесь опытом. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=444057)

MamaBusika 08-02-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 10391269)
Обязательно на даче иметь стиральную машину. Я за 1000 покупал Вятку, до сих пор работает. Порошок стиральный для грудничков гипоаллергенный.
Удачи!

у нас нет на даче стиральной машины, наш папа раз в неделю в городе стирал для нас крупные вещи, а мелочевку и в тазу можно, хоз мылом:)
главное памперсов запас иметь до след папиного приезда

НАСТоящаЯ 08-02-2008 15:42

Дача это здорово! Я тоже с дачи в роддом, из роддома на дачу.

Зелёная 08-02-2008 16:16

Тоже с первой не решилась на дачу в таком возрасте ехать. А со второй - в месяц -запросто! У вас же есть опыт!

Наташа и Зоя 08-02-2008 16:33

мы до сих пор на даче :-) в роддом отсюда поехали (дважды - первый раз была ложная тревога :-)))) и из роддома папа нас сюда привез. Все говорили что я с ума сошла и крутили у виска.... но потом все признали что так лучше всего.
Правда у нас дом в 30 км от города и в 5 км от Сестрорецка - патронажная сестра приходила раз в неделю и врач по вызову если что приезжает через полчаса.
А наши лесные прогулки я не забуду никогда. Моя дочка была совсем маленькая, всего 2700 кг на выписке и я носила ее на руках, а не в коляске до трех месяцев. Вот так и гуляли, по лесным тропинкам, сидели у реки... красотища!!!!
Удачи Вам!!!!

Папаня 08-02-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от MamaBusika (Сообщение 10391720)
у нас нет на даче стиральной машины, наш папа раз в неделю в городе стирал для нас крупные вещи, а мелочевку и в тазу можно, хоз мылом:)
главное памперсов запас иметь до след папиного приезда

Мы старались по возможности меньше пользоваться памперсами, только пеленки

Don&Magdalina 08-02-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от НАСТоящаЯ (Сообщение 10391762)
Дача это здорово! Я тоже с дачи в роддом, из роддома на дачу.

И я :).
С младшим сразу после роддома уехала на дачу, а не девочек даже и не уезжали, с дедушкой жили.
Масса преимуществ: покормила - положила в коляску - укачала - до следующего кормления. Не надо гулять, ребёнок весь день на свежем воздухе. В дождь - на веранде коляску поставить. Очень радионяня выручала.
Мне в городе было гораздо тяжелее с новорожденными дочками, чем на даче.
Жили на даче с 6 -го дня до 3-х сынулиных месяцев, он теперь дачу как Родину воспринимает
А уж если будут помощники и машина - вообще супер, беспокоиться не о чем. Надо просто себя настроить на позитив.

Radharani 08-02-2008 18:28

Мой младший родился в начале мая, дочке было 1,7, ждала ровно месяц, чтоб поехать на дачу (могли б и раньше, да боялась, что маленький). Поехали в 1,5 месяца, и то только потому, что была сильная простуда (дочка заразила), выздоравливали. Дача за 100 км, машина есть, помощники тоже. На даче лучше!

Кыся 08-02-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от MamaBusika (Сообщение 10389761)

кста наша дача тоже в 20 мин от г Кировска, мы случайно не соседи?

Очень может быть... У нас дача в Дачном :))

EGSokolova 08-02-2008 19:28

я с первым тоже с месяца жила на даче, причем без всяких удобств...с малышом даже легче -спит весь день в коляске- покормил, памперсы (а не пеленки ,как 16лет назад у меня было), и спать....тока помыть надо обдумать ...

zvetla 08-02-2008 20:12

Мв уехали на дачу в Рощино как только дочке исполнился месяц , в конце июля, и прожили там до октября. Мне было даже легче, чем в пыльном городе таскаться с коляской. Ребенок целый день был на улице, спал в коляске, только на ночь домой попадала. Удобств у нас тоже не так уж много. Правда появился водопровод. Купали каждый день в маленькой ванночке (проблем не возникало). Два раза в неделю мыли в бане))
По-поводу врача, стлкнулись в прошлом году, когда доче был год. Даже в области нас по полюсу приняли совершенно бесплатно!!! Так что с собой имейте полюс и свидетельство о рождение.
Конечно летом на даче с ребенком легче!!!

sunny-aps 09-02-2008 01:15

Уехали на дачу зимой в петрои электричке на один день, когда дочке было 3 недели. Катались с ней в горизонтальной кенге на лыжах.

Kyzia 09-02-2008 12:22

уехали на дачу в три недели за 220 км.
но у меня второй деть , нервяка меньше

Anna-Lizka 09-02-2008 21:00

На дачу на неделю, неск. дней ездили с 8-ми дочкиных дней (она у меня октябрьская) . И два лета я там живу с ней с апреля по октябрь. Муж приезжает вечером. Машину я пока не вожу. Проблем не вижу. Но у нас есть летний водопровод, электрический душ, баня-для меня вода-это самая важная вещь на даче)))
Дача у нас на 45-м-те же 20 минут до Кировска.
Да и в течен. года мы в области живём-так что привычные)))

АНТОНиЯ 09-02-2008 22:07

Мы были на даче с 9 мес., а вот наша соседка приехала с 1,5 мес. дочкой. Причем эта девочка у нее была третьим ребенком. Дача обычная, не особо обустроенная, горячей воды нет, холодная - на улице. Соотв. и стирка и пр. Я хочу сказать только одно. С 9-и мес. ребенком труднее на такой даче, нежели с полуторамесячным. Спит себе лапочка полдня, грудь поела и нет проблем! А мой уже с разными прикормами, ползает-ходит, шкодит, ужас! Вы вспомните свою старшую в месяц, ну какие с ней были проблемы? Животик? Так это и в городе будет. По мне так, чем младше ребенок, тем с ним на даче проще! Настраивайтесь позитивно, и все будет отлично!!!

olgakyzia 09-02-2008 22:56

Делюсь опытом. Я уехала на дачу, когда сыну было 14дней. И ни разу не пожалела. Там всяко лучше, чем в квартире. Дело было в начале июля. Тепло, ребенок голышом в коляске в теньке. Спит, проснется, поест и опять спать.. Очень хорошо. В городе он бы столько времени на улице точно не провел бы. Езжайте.

lanaspb 10-02-2008 00:35

Жила на даче с 1 мес. Условия - рукомойник, причем не в доме, ручей в конце участка, а до питьевого колодца идти 15 мин. (дача подружкина)
Тяжело, но справилась. Нечего масика в городе мариновать. Тем более 2х масиков.
Как вспомню :001:, а у подружки дочка годовалая, причем с характером. Если совсем выматывалась - памперсы одевала, а так без них старалась. Но самым тяжелым было только то, что редко к нам "с большой земли" приезжали - ну как-то так сложилось. Мы просто дурели от бытовухи. А всё остально - не так и страшно. Своеобразный дачный колорит. Тем не менее не пожалела ни разу.
А что хорошего летом в городе, да еще и с детьми?
Удачи вам, любви и терпения. (Еще бы без КС обойтись :005:. Постарайтесь настроиться на самостоятельные роды - настрой многое даёт. Но это офф. В любом случае всё будет хаясё!)

Тишустик 10-02-2008 01:45

у меня дачи нет. Мыф были на даче только в 9 мес и помощников не было, я чуть с ума от усталости не сошла там. С месячным бы вряд ли поехала. Но если есмть машина и помощники, почему бы нет. Но все же я бы не поехала.

Aiti P 10-02-2008 02:22

Очень зависит от того, насколько там комфортно маме.

И еще информация к размышлению: водопровод и канализация на участке - вполне реальные вещи.

NBB 10-02-2008 13:09

У меня такая же ситуация как у автора, но мне никто помоагать не будет. Буду практическки жить одна. Поэтому я решаю пока. Вообщем посмотрю на свое состояние и на состояние ребенка.

ЕЖЖА 10-02-2008 14:12

Читаю отзывы о походах, дачах...ТАК ЛЕТА ЗАХОТЕЛОСЬ!!! уехать бы подальше от серого грязного города....Я то хоть щас могу сорваться и в деревню, какая мне разница что здесь что там, а вот муж меня не отпускает!!! а так хоца!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.