![]() |
Прислушиваюсь всегда! Даже сама начинаю первая спрашивать и много вопросов задаю. Потом делаю выводы, возможно советуюсь с другими специалистами.
|
я прислушиваюсь к мнению нашего садиковского психолога. Она достаточно точно называет все наши проблемы и подсказывает выходы из этой ситуации
Цитата:
|
Согласна, что надо инфу фильтровать, не обязательно слушаться, но важно прислушиваться, вот такое моё мнение!
|
Я всегда прислушиваюсь к мнению педагогов и психологов, выясняю подробности. узнаю у своего ребенка его сторону вопроса . а потом делаю выводы. Я точно знаю что один и тот же ребенок с разными людьми ведет себя абсолютно по- разному, может даже показаться, что это разные дети. поэтому ничему не удивляюсь.Вот например недавно у нас на педсовете ( я работаю в том же саду) только я захожу- один воспитатель говорит, что мой сын - заторможенный, без команды ничего не делает. заходит методист и тут же говорит- сегодня присутствовала на занятии - и мой ребенок был очень активным, подвижным ит.д.- и все это в один день и про одного ребенка.
|
Цитата:
|
В садике про моего ребенка всегда говорят малоприятные вещи - такое я пропускаю мимо ушей. Зато всегда прислушиваюсь к словам учительницы с подготовки к школе и тренера.
|
Цитата:
|
Всегда прислушиваюсь! Я прекрасно понимаю, что любовь слепа, для меня мой ребенок самый - самый, из за этого я могу просто не захотеть увидеть психологические проблемы, то, что я ее балую или еще какие то свои родительские косяки. Взгляд со стороны специалиста и их опыт это огромное подспорье в воспитании детей!
|
Кстати, моего собственное мнение никто не отменяет, но где гарантия, что мы с папой правы?
|
А где гарантия, что они правы? Истина где-то рядом (С)
|
Слушаю.
Воспринимаю как мнение со стороны. Иногда помогает отделить свои страхи, от реального положения вещей. |
Ничего нового не узнаю :)
|
Тяжело однозначно ответить на такой вопрос...
Точно могу выслушать, но выводы сделаю свои, т.к. не всем доверяю. А тем кому доверяю, обязательно прислушаюсь. |
Работаю в садике и хочу сказать Вам, дорогие мемочки, что примерно 10% родителей не знают своих детей. Прислушивайтесь к мнению людей, проводящими с Вашими детьми по 8 - 12 часов в сутки, чтобы потом при поступлении в школу у Вас не возникло затруднений.
|
Каких например?
|
да.. нам тоже всё спецшколой грозят...:008:
|
вот конкретно психолог нашего садика мне смешна
не слушаю ее, ибо городит ТАКОЕ... и вообще... полный непрофессионализм |
Пункт 1. Прислушиваюсь и анализирую
|
хотела создать топик но проитала и поняла что лучше написать тут...
в садике психолог написала нам в карточке диагноз(!) АУТИЗМ И поставила вопрос о нашем дальнейшем прибывании среди, как она выразилась "нормальных детей". естественно все они были посланы последними словами,и пошли мы в центр на благодатной 44. к психологу, которая посмотрев и выслушав нас сказала что ребенок абсолютно здоров,просто слишком стеснителен и из-за перенесенного заболевания( роль играет не сама болезнь а то что он месяц лежал в реанимации ез мамы) есть абсолютно характерные минусы,которые можно исправить,и направила нас на соиседование к воспитателю группы психокоррекции,которая посмотрев на него сказала что ему это не требуется, но если мы уж очень хотим то можно придти пару раз... единственное на чем было остановлено внимание так это только то что она вместо того чтоб ответить на вопрос повторяет его ,т.е. спрашиваешь "какого цвета карандаш?" он отвечает не конкретно какого он цвета а примерно следующим образом " Да, это карандаш, а какого он цвета?" и только на 3 раз он ответить конкретно какого он цета... когда мы уходили, нам врач сказала очень хорошую фразу.... нет плохих детей и детей с отклонениями,есть плохие воспитатели,и посоветовала сменить садик...чем мы и занялись... а на следующий день после нашего визита, воспитатели были к нам очень милы,правда как то все взъерошены... ну это и понятно, прямо при нас психолог позвонила заведующей и попросила устроить выволочку местному психологу которая пишет такие вещи, а запись "удалить" из карточки Цитата:
хотя же воспитатели в нашей группе говорят что ребенок абсолютно необучаем и шансов нет и все плохо и среди здоровых детей ему не место... как это объяснить????? |
Цитата:
Сама педагог и мама. Настолько специалисты разные, как и люди. Всегда прислушиваюсь к советам и мнениям, но я могу иметь и свое. В коллективе дети ведут себя по-разному, с мамой - по-другому, всегда хочется знать комментарии поведения. Сына водила в другую группу, решила перевести в более старшую, так вот в один день я такого наслушивалась, что сердце болело потом. И так каждый день... Перевела обратно и ребенка как подменили, все нормально, а там было - исчадие ада, и ломал и хулиганил и вел себя почти так, как ребенок с определенным диагнозом. Мой совет всегда прислушаться, если не согласны, например, с диагнозом, сходите к другому специалисту. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |