Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вам есть дело до того, что говорят о вашем ребенке психолог или педагог (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=437231)

mausy 02-02-2008 13:17

Прислушиваюсь всегда! Даже сама начинаю первая спрашивать и много вопросов задаю. Потом делаю выводы, возможно советуюсь с другими специалистами.

Kyzia 02-02-2008 13:31

я прислушиваюсь к мнению нашего садиковского психолога. Она достаточно точно называет все наши проблемы и подсказывает выходы из этой ситуации
Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 10225979)
мне параллельно, что говорит мне воспитатель или психолог.

зачем тогда водить к такому специалисту , если вам паралельно ?

Inchik 02-02-2008 14:38

Согласна, что надо инфу фильтровать, не обязательно слушаться, но важно прислушиваться, вот такое моё мнение!

ВоЛе 02-02-2008 16:00

Я всегда прислушиваюсь к мнению педагогов и психологов, выясняю подробности. узнаю у своего ребенка его сторону вопроса . а потом делаю выводы. Я точно знаю что один и тот же ребенок с разными людьми ведет себя абсолютно по- разному, может даже показаться, что это разные дети. поэтому ничему не удивляюсь.Вот например недавно у нас на педсовете ( я работаю в том же саду) только я захожу- один воспитатель говорит, что мой сын - заторможенный, без команды ничего не делает. заходит методист и тут же говорит- сегодня присутствовала на занятии - и мой ребенок был очень активным, подвижным ит.д.- и все это в один день и про одного ребенка.

Yaya 02-02-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от glarus (Сообщение 10229212)
+1, 100%

Почему к окулисту-то?:))

Ой, миль пардон:)) К ЛОРу, конечно:))) Главно, что и сама не заметила, спасибо! Пойду редктировать:))

Alico 02-02-2008 16:20

В садике про моего ребенка всегда говорят малоприятные вещи - такое я пропускаю мимо ушей. Зато всегда прислушиваюсь к словам учительницы с подготовки к школе и тренера.

creature 02-02-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 10235612)
я прислушиваюсь к мнению нашего садиковского психолога. Она достаточно точно называет все наши проблемы и подсказывает выходы из этой ситуации

зачем тогда водить к такому специалисту , если вам паралельно ?

А кто-то вводит? Я о том случае, когда вам навязывают, а никогда вас беспокоит и вы обращаетесь за консультацией:)) Я посто поймала себя на мысли, что если не верю в компетентность говорящего этой профессии (и почемуто таких много), то даже не могу сосредоточится на том, что этот педагог говорит, в одно ухо влетает в другое вылетает, хотя искренне пытаюсь выслушать хотябы, чтобы в курсе быть:)) что касается образования специального, так получилось, что среди моих родственников и близких друзей много людей закончивших РГПУ им. Герцена в том числе по дефектологии и институту детства, есть к кому обратится, есть к ним доверие и они видели моего ребенка и все что могли сказали. Если раньше я слышала, что мне говорит педагог из сада и могла это повторить хотя бы своей подруге, чтобы спросить у нее совета, то сейчас у меня как выключатель в голове - бред и я не слышу или дого не помню ,устала от него. :065: Приходится записывать, чтобы вообще понять к чему разговор и стоит ли что-то предпринимать.

Yulaiza 02-02-2008 17:14

Всегда прислушиваюсь! Я прекрасно понимаю, что любовь слепа, для меня мой ребенок самый - самый, из за этого я могу просто не захотеть увидеть психологические проблемы, то, что я ее балую или еще какие то свои родительские косяки. Взгляд со стороны специалиста и их опыт это огромное подспорье в воспитании детей!

Yulaiza 02-02-2008 17:15

Кстати, моего собственное мнение никто не отменяет, но где гарантия, что мы с папой правы?

creature 02-02-2008 17:20

А где гарантия, что они правы? Истина где-то рядом (С)

Стрелка 02-02-2008 18:38

Слушаю.
Воспринимаю как мнение со стороны.
Иногда помогает отделить свои страхи, от реального положения вещей.

МиМ 02-02-2008 19:14

Ничего нового не узнаю :)

FOlich 02-02-2008 19:44

Тяжело однозначно ответить на такой вопрос...
Точно могу выслушать, но выводы сделаю свои, т.к. не всем доверяю.
А тем кому доверяю, обязательно прислушаюсь.

Jylka 02-02-2008 21:33

Работаю в садике и хочу сказать Вам, дорогие мемочки, что примерно 10% родителей не знают своих детей. Прислушивайтесь к мнению людей, проводящими с Вашими детьми по 8 - 12 часов в сутки, чтобы потом при поступлении в школу у Вас не возникло затруднений.

creature 02-02-2008 22:18

Каких например?

Мумми Первая 03-02-2008 02:04

да.. нам тоже всё спецшколой грозят...:008:

Держиска 03-02-2008 02:25

вот конкретно психолог нашего садика мне смешна
не слушаю ее, ибо городит ТАКОЕ...
и вообще... полный непрофессионализм

Melifaro 03-02-2008 02:52

Пункт 1. Прислушиваюсь и анализирую

Мама Толика 03-02-2008 03:16

хотела создать топик но проитала и поняла что лучше написать тут...

в садике психолог написала нам в карточке диагноз(!) АУТИЗМ И поставила вопрос о нашем дальнейшем прибывании среди, как она выразилась "нормальных детей". естественно все они были посланы последними словами,и пошли мы в центр на благодатной 44. к психологу, которая посмотрев и выслушав нас сказала что ребенок абсолютно здоров,просто слишком стеснителен и из-за перенесенного заболевания( роль играет не сама болезнь а то что он месяц лежал в реанимации ез мамы) есть абсолютно характерные минусы,которые можно исправить,и направила нас на соиседование к воспитателю группы психокоррекции,которая посмотрев на него сказала что ему это не требуется, но если мы уж очень хотим то можно придти пару раз... единственное на чем было остановлено внимание так это только то что она вместо того чтоб ответить на вопрос повторяет его ,т.е. спрашиваешь "какого цвета карандаш?" он отвечает не конкретно какого он цвета а примерно следующим образом " Да, это карандаш, а какого он цвета?" и только на 3 раз он ответить конкретно какого он цета...

когда мы уходили, нам врач сказала очень хорошую фразу.... нет плохих детей и детей с отклонениями,есть плохие воспитатели,и посоветовала сменить садик...чем мы и занялись...

а на следующий день после нашего визита, воспитатели были к нам очень милы,правда как то все взъерошены... ну это и понятно, прямо при нас психолог позвонила заведующей и попросила устроить выволочку местному психологу которая пишет такие вещи, а запись "удалить" из карточки

Цитата:

Прислушивайтесь к мнению людей, проводящими с Вашими детьми по 8 - 12 часов в сутки
никто не спорит , может и надо прислушиваться но вот в нашем садике, как мы выяснили, воспитатели сидят в группе только для того тоб проследить , дабы дети не убили друг дружку, это в яслях, куда мы ходим... помню на денек нас в старшую группу определили( затопило первый этаж а забрать вовремя мы просто не успели) так вот в старшей группе воспитательница с ними занималась, и я была абсолютно не удивлена тому что побыв там один день ребенок великолепно запомнил названия цифр от одного до пяти( безошибочно называет цифру когда ее показываешь) и умеет считать до трех(не просто скороговоркой раздватри произносит а говорит раз машинка, два машинка три машинка.... три машинки...)
хотя же воспитатели в нашей группе говорят что ребенок абсолютно необучаем и шансов нет и все плохо и среди здоровых детей ему не место... как это объяснить?????

Raida 03-02-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Jylka (Сообщение 10243740)
Работаю в садике и хочу сказать Вам, дорогие мемочки, что примерно 10% родителей не знают своих детей. Прислушивайтесь к мнению людей, проводящими с Вашими детьми по 8 - 12 часов в сутки, чтобы потом при поступлении в школу у Вас не возникло затруднений.

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, СОЛИДАРНА.
Сама педагог и мама. Настолько специалисты разные, как и люди.
Всегда прислушиваюсь к советам и мнениям, но я могу иметь и свое.
В коллективе дети ведут себя по-разному, с мамой - по-другому, всегда хочется знать комментарии поведения. Сына водила в другую группу, решила перевести в более старшую, так вот в один день я такого наслушивалась, что сердце болело потом. И так каждый день...
Перевела обратно и ребенка как подменили, все нормально, а там было - исчадие ада, и ломал и хулиганил и вел себя почти так, как ребенок с определенным диагнозом.
Мой совет всегда прислушаться, если не согласны, например, с диагнозом, сходите к другому специалисту.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.