Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Когда говорить правду про Деда Мороза.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400831)

marina777 25-12-2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 9359676)
есть такой фильм, "Полярный экспресс" называется
там как раз эта идея - ДМ приходит к тем, кто в него искренне верит :)

ООО! Это наш любимый мультик с прошлого НГ!!!:):support: Я когда 1-й раз смотрела, прям прослезилась, так растрогал...

Metida 26-12-2007 00:48

Ну вот, я почитала обсуждение и спрашиваю у ребенка, а ты веришь в Деда Мороза? А он мне в ответ: А это ты мне подкладываешь подарки в сапожок? Пыталась увильнуть от прямого ответа, но он настоял. В итоге сказал, что не я. После чего еще подискутировали с ним на эту тему, повспоминав разные случаи. Теперь вот мучаюсь, что никогда его раньше не обманывала, когда он прямой вопрос задавал. Придется, видимо, завтра вернуться к разговору, пришла, наверное, пора.:005:

И зачем я его спросила про его веру? Так бы еще, может, долго тянулось все это замечательное действо. Вот, думаю еще, что, видимо, не случайно спровоцировала я его реакцию своим вопросом, наверное, сидит уже давно во мне какой-то жучок, которого не устраивало такое положение дел:(. Имею в виду - безусловное принимание ребенком подарков от Деда Мороза. Мне-то ДМ не приносит подарки:046:, вот завидно и стало.

Наталия А 26-12-2007 03:41

мой в почти 9 верит и мы поддерживаем в нем эту веру. А что такого? Разве деда Мороза нет??? А кто же тогда снежок в прошлый НГ подарил? Да и вообще. :) Разве это не прекрасно? Мне кажется, что нынешние дети верят в него больше и дольше, чем когда-то верили мы. :)

Астильба 26-12-2007 09:44

[quote=arnaf;9353164]Сын в свои 10 с половиной лет совершенно искренне верит в Деда Мороза. Приходит со школы, рассказывает, что ребята над ним уже смеются, но с серьезным видом ещет у меня подтверждения, что Дед Мороз существует. Может быть стоит сказать правду? :046:

Моему 10. тоже верит.Правда не говорит, что в школе смеются, этот вопрос больше меня заботит.Спросила а еще кто-нибудь в классе верит, сказал да и назвал человек пять, ну ладно, думаю, отобьетесь если что от неверящих,хоть не один.Склонна к тому, чтобы рассказать. что Дед мороз -вымысел, сдерживает только дочка младшая, ей только 7 лет,пусть еще поверят немножко...

dront 26-12-2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Metida (Сообщение 9381184)
Мне-то ДМ не приносит подарки:046:, вот завидно и стало.

А почему вам не приносит? У нас приносит всем :)) Просто раньше ребенкины до утра под елкой оставались, а теперь мы вместе распаковываем :support:

Тигрушка 26-12-2007 10:16

Это здорово. когда ребенок верит в чудеса и в Деда Мороза. Мы ведь тоже верим в чудеса, и загадываем желания под Новый год и ждем их исполнения! Ребенок, даже если сомневается, просто подыгрывает родителям, но в душе у него остается ожидание чуда. Зачем это разрушать. Тем более, если мама сама объявит, что Деда Мороза не существует, я думаю, что для ребенкка это будет травма. Он же вас не просит подтвердить существование Деда Морза. Надо оставить ему эту иллюзию. Дети сами поймут, но у них останется ощущение сказки и чуда. И никакого вранья тут нет, и еще ни один ребенок, повзрослев, не осудил своих родителей за то, что они поддерживали эту веру в сказку.

Cherries 26-12-2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Тигрушка (Сообщение 9384812)
Это здорово. когда ребенок верит в чудеса и в Деда Мороза. Мы ведь тоже верим в чудеса, и загадываем желания под Новый год и ждем их исполнения! Ребенок, даже если сомневается, просто подыгрывает родителям, но в душе у него остается ожидание чуда. Зачем это разрушать. Тем более, если мама сама объявит, что Деда Мороза не существует, я думаю, что для ребенкка это будет травма. Он же вас не просит подтвердить существование Деда Морза. Надо оставить ему эту иллюзию. Дети сами поймут, но у них останется ощущение сказки и чуда. И никакого вранья тут нет, и еще ни один ребенок, повзрослев, не осудил своих родителей за то, что они поддерживали эту веру в сказку.

ага, тока вчера мой начальник дяденька 45 лет))) рассказывал как в 11 лет он окончательно разочаровался в Деде МОрозе потомц что он приносил совершенную фигную))) вместо заказанного))))

Metida 26-12-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от dront (Сообщение 9384704)
А почему вам не приносит? У нас приносит всем :)) Просто раньше ребенкины до утра под елкой оставались, а теперь мы вместе распаковываем :support:

Под елку-то ДМ всем приносит, а у меня у ребенка еще сапожок висит, в который ДМ подкладывает подарки в течение всего декабря. А у меня вот такого сапожка нет. Правда, ребенок советовал повесить, может, будет приносить. Ладно, попробую... Есть у нас старый маленький сапожок.:008:

Цитата:

Сообщение от Тигрушка (Сообщение 9384812)
Ребенок, даже если сомневается, просто подыгрывает родителям, но в душе у него остается ожидание чуда. Зачем это разрушать. Тем более, если мама сама объявит, что Деда Мороза не существует, я думаю, что для ребенкка это будет травма. Он же вас не просит подтвердить существование Деда Морза. Надо оставить ему эту иллюзию. Дети сами поймут, но у них останется ощущение сказки и чуда. И никакого вранья тут нет, и еще ни один ребенок, повзрослев, не осудил своих родителей за то, что они поддерживали эту веру в сказку.

Так, а если ребенок спрашивает: Ты мне подарки подкладываешь в сапожок? Это уже прямой вопрос. Естественно, я не могу сказать, что ДМ не существуют, поскольку это не доказанный факт:)) (если его никто не видел, не значит, что его нет), а вот прямой вопрос о моих конкретных действиях требует прямого ответа.

Cherries 26-12-2007 10:57

и вообще, почему это некоторые решили что ДМ нет- у вас есть доказательства или может он вам ниразу ничего не приносил......

Тигрушка 26-12-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Metida (Сообщение 9385266)
Под елку-то ДМ всем приносит, а у меня у ребенка еще сапожок висит, в который ДМ подкладывает подарки в течение всего декабря. А у меня вот такого сапожка нет. Правда, ребенок советовал повесить, может, будет приносить. Ладно, попробую... Есть у нас старый маленький сапожок.:008:

Так, а если ребенок спрашивает: Ты мне подарки подкладываешь в сапожок? Это уже прямой вопрос. Естественно, я не могу сказать, что ДМ не существуют, поскольку это не доказанный факт:)) (если его никто не видел, не значит, что его нет), а вот прямой вопрос о моих конкретных действиях требует прямого ответа.

В течение всего декабря - это ваша семейная традиция? Вы её сами придумали, сами и придумайте, что ребенку сказать:)) Обычно Дед Мороз приносит в Новый год:))

Metida 26-12-2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Тигрушка (Сообщение 9385520)
В течение всего декабря - это ваша семейная традиция? Вы её сами придумали, сами и придумайте, что ребенку сказать:)) Обычно Дед Мороз приносит в Новый год:))

Ну как же, семейная традиция... Им в первом классе на празднике сапожки подарили и объяснили, что Дед Мороз в него подарки по ночам в декабре подкладывает. А у меня ребенок очень доверчивый.:love:

Он потом еще и другим детям про это рассказал:046:. Подружка у сына старшая была, тогда ей лет 9 было, увидела у него сапожок, расспросила, стала смеяться, но он так воодушевленно ее убедил в том, что ДМ кладет подарки, что она поверила:support:, да еще и старый шерстяной носок ребенкин (сын долго в вещах своих рылся, разыскивая что-нибудь подходящее:))) прихватила, т.к. сапожка своего еще не было. Вот и ей стал приносить.

Тигрушка 26-12-2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Metida (Сообщение 9386870)
Ну как же, семейная традиция... Им в первом классе на празднике сапожки подарили и объяснили, что Дед Мороз в него подарки по ночам в декабре подкладывает. А у меня ребенок очень доверчивый.:love:

Он потом еще и другим детям про это рассказал:046:. Подружка у сына старшая была, тогда ей лет 9 было, увидела у него сапожок, расспросила, стала смеяться, но он так воодушевленно ее убедил в том, что ДМ кладет подарки, что она поверила:support:, да еще и старый шерстяной носок ребенкин (сын долго в вещах своих рылся, разыскивая что-нибудь подходящее:))) прихватила, т.к. сапожка своего еще не было. Вот и ей стал приносить.

Ну ведь здорово!!! И пусть верят! Даже, если они делают вид, что верят - не надо их разубеждать. Детям ведь так хочется верить в чудо! Да и нам, взрослым, тоже

natika 26-12-2007 14:21

Моей дочке шесть лет будет только в этом январе. Но этим летом она меня спросила ( как всегда неожиданно и врасплох), "мама, СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ, кто мне на НГ под елку подарки кладет?!
У меня пунктик на счет соврать ребенку во благо, потому что сама помню дикое разочарование, когда поняла (спустя много лет) что мне родители врали, точнее мама, тоже как она думала во благо.
И я ей просто не сказала всей правды. Сказала, что родители кладут подарки под елку, но лишь потому, что у них такая роль помогать ДМ, ну и еще что-то в этом роде.
А про чудо в жизни я всегда ей говорю, что если во что-то веришь, то чудо может произойти. Чудеса люди творят сами.:008:

Metida 26-12-2007 15:30

И я расскажу правду, т.е., что неправду сказала. Но только после Нового года, чтобы не портить новогоднее настроение, миссия Деда Мороза еще не выполнена до конца!:090:

Limerick 26-12-2007 17:09

У меня как-то половинчато верит - все время смотрит, как подарки под елкой оказываются, все трудее становится изворачиваться... Письма ДМ пишет прилюдно. "подори мне...шапку-невидимку". Придется, наверное, сказать, что раз письмо безграмотное, то и шапка-невидимка не работает. А что делать? Где ее взять? Нам почти 7 лет, 1-й класс

Marvel 26-12-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Gretta (Сообщение 9358334)
Наверное, они просто не знали, что Св. Николас - это Санта Клаус и есть!

Боюсь, что не совсем, т.к. конфеты он дарит 6 декабря (это я у подружки уточнила), а Клаус гораздо позже (но определенно это родственники:)))

Omasi 26-12-2007 19:08

Моей девять только исполнилось, но в деда мороза верит. Причем, считает, что настоящего деда никто не должен видеть, поэтому он и подарки кладет под елку, когда никто не видит. А все остальные - переодетые, это давно поняла. Письмо пишем, никому не показываем, кладем в морозилку, а наутро - о чудо, письма нет! Причем подарки пишет на выбор (раньше рисовала), чтобы деду морозу удобнее было.:)

АКВАМАРИНа 26-12-2007 19:12

Моему старшему почти 12 и он ВЕРИТ в Д.Мороза. :( Даже письмо написал. Мне не хватает духу ему признаться. Ну не могу. Каждый раз готовлюсь и в последний момент отвожу глаза. Ситуация такая, что хоть плачь. :( Младший сомневается, но письма пишет и подарки ждет.

arnaf 26-12-2007 19:41

:080:Спасибо всем, кто ответил... Я тоже решила, что пусть сказка для ребенка продлится как можно дольше, ведь серых будней в их жизни тоже хватает. А Дед Мороз все равно когда-нибудь перестанет приходить.....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.