![]() |
Цитата:
Отводим сами. Потом продленка до 19.00. Забираем в 18.15.( если нет спорта). На спорт водит и забирает в эти дни из школы дедушка. Со спорта забираю сама. Уроки делает на продленке. Контролирую и проверяю я вечером, но это пока 1 класс. На работе тоже входят в положение, если надо, могу уйти пораньше, а так полный раб.день: 9.00-18.00. |
старшая - 5 кл. сама ездит. На продленку не ходит, т.к. сама ездит в театр. студию и на танцы. Уроки делает сама, я вечером только если что-то непонятно помогаю.
младший 1 класс - на продленке. И ему там НРАВИТСЯ! уроки делают + кружки( шахматы, хор, футбол). У него там друзья и девочки:) Я категорически ПРОТИВ идеи, что надо учиться ВМЕСТО ребенка. Я только отслеживаю сложные моменты. Я сама закончила сильную школу и были дети с которыми родители буквально вместе учились...даже вместо..и толку? ну закончили, а в институте потом тоже с ребенком учиться? ИМХО |
привожу ребенка к 8 утра (занятия с 9) открываю двери в школу - самому не открыть, разворачиваюсь бегу в машину
после уроков идет на продленку в 17,40 звоню что подъезжаю к школе что бы шел одевался в уличную одежду в 17,45 подъезжаю к школе выбегаю из машины забираю ребенка из гардероба младшую пока муж к 7,30 отвозит в сад, в 18 забирает на следующий год двоих будем так водить .. уроки делает на продленке правда нам с продленкой повезло, если было бы хуже я даже подумать боюсь что пришлось бы делать .... |
Почитала вас, девочки, и успокоилась хотя бы тем, что "не делаю из мухи слона", и что не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Я отправляю младшую в ДС. Логичный вопрос окружающих: "Что, на работу скоро выйдешь?" Поверьте, я бы с удовольствием! Но как? Сын максимум в школе до 13 - 14 час. На продленке, конечно, можно оставить. НО (и это основное но) - ребенок у меня в школе практически ничего не кушает! А он и так здоровьем не блещет, Бывает, приходит со школы уставший и с головной болью. Продленка в нашей школе в обычном классе (понимаю, если бы для этих целей было бы какое-то специальное помещение..). Заглядывала - дети сидят за партами, не знают, чем себя занять.. Нет, ну конечно, домашку делают в общем гуле, рисуют, кто-то на полу сидит - играет. На прогулку вроде бы их выводят.. ненадолго. Правда, все на кружки какие-нибудь ходят. Нам тоже на собрании дали понять, что продленка, конечно, не лучший вариант. А в моем случае вообще все непросто. Мои родители очень даже помогают - каждые выходные и праздники берут внука к себе. Но нагружать их в будни мне совесть не позволяет. Сами они мне такой вариант не предлагают, навязывать не буду... Нанять чужого человека?.. Но мой ребенок не остается дома один. То есть нужен человек, который проводил бы полдня с моим сыном - хорошо бы, чтобы и прогулка была, и уроки сделаны ( а ему очень нужен контроль!). Не уверена, что так просто найду работу, чтобы я была в силах оплатить такую услугу...Ну и основной (не спорю, не единственный :ded:) смысл выхода на работу - это улучшить мат. благосостояние семьи. А здесь уже получается какой-то парадокс - работать, чтобы платить чужой тете, которая будет выполнять что-то за меня? Значит, работа должна того стОить.. Или я не права? |
Отводит детей в школу муж. Из школы в 17.00- 18.30 - зависит от количества занятий у обоих в школе их приводят домой( няня типа), разогревает им еду и уходит. Дети дальше сами едят, отдыхают и доделывают уроки, которые не сделаны в школе, обычно математика -русский-чтение все в школе делается, дома - языки, окруж. мир, информатика. Мы с мужем домой приходим в зависимости от нынешних пробок - в 19.45 - 21.00..
Дети сейчас к этому времени в основном все доделывают. Я только просматриваю все, и напоминаю ничего не забыть на след. день. Сын в 3 классе Дочь в 1. Речи о том, чтобы сидеть и делать с детьми уроки - не идет. Гимназия у нас сильная и с большой нагрузкой. |
Цитата:
Но дети бывают разные! У моего сына только сейчас, в 3-м классе, чувство ответственности появилось - сам портфель без напоминания собирает, переживает, если хоть один устный урок не успевает сделать по каким-либо причинам. Но все равно уроки приходится делать ВМЕСТЕ - очень часто суть задания не понимает, Оставь его одного - будет часами сидеть безрезультатно.. Так что, к сожалению, иногда это просто необходимость.. |
у нас родители даже на выходных не помогают да и вобщем мы сами справляемся
Данька тоже многого не ел + астма (аллергическая) + нейродермит те еще и многое нельзя старалась подготовить его к школе так что бы он со всем справился сам с едой - что-то даю с собой, при желании может себе что-то купить но пока не покупает |
Я пока сама справляюсь, но мы еще не школьники. Сад до 19.00. все кружки -секции- уже после этого у нас начинаются. На подготовку в школу водит мама Устинкиного друга (они вместе ходят), а забираю я сама.
В 1 классе планирую продленку... |
У мужа относительно свободный график 2 раза в неделю, когда у нас спортшкола он забирает из школы и отвозит в спортивную. 2 раза бабушка или дедушка, так как они "ответственные за музыкальную школу". 1 день у нас свободный - кто может тот и забирает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отводим с мужем по-очереди, забирает с продленки бабушка, уроки вечером делает со мной. Замечательно, конечно, когда у мамы есть возможность и желание не работать и заниматься ребенком, но далеко не у всех есть такая возможность и школа должна это понимать. А так, на мой взгляд, есть у мамы возможность свободного графика - замечательно, нет свободного графика, но есть бабушки - тоже очень хорошо, нет ни того ни другого - тогда продленка и няня, другого выхода не вижу...
|
Цитата:
|
У меня первые три пункта: то есть
1) ребенок (младший - 1 кл) идет в школу сам - через двор - ровно 50 сек. Старший ездит на трамвае в другую школу с третьего класса. 2) забираем по очереди младшую - или брат старший (то есть старший ребенок) или я, когда работу заканчиваю раньше. 3) она находится на продленке примерно до 17-17.30 Ну и , конечно, нашла я работу с 10 до 17.30 - четыре!!! дня в неделю. Еще и деньги платят за это. :)) Долго искала. Зато теперь я могу дочку в бассейн или на танцы на неделе отводить сама без привлечения свекрови, которую не допросишься и еще кого бы то ни было! Вот. |
Цитата:
|
Больная для меня тебя....У нас няня, все няня....Но все чаще задумываюсь о надомной работе, я не вижу своего ребенка - домой прихожу в 20,30-21 -и только успеваю ему почитать на ночь....Нам очень нужны деньги (а кому они не нужны:) ), но понимаю ,что упускаю, что-то очень важное, может быть самое важное в жизни и от этого грустно.....:(
|
А я нашла необычный (для просто мам))) выход, но для меня он был логичен - сама работаю в школе. Набирала 1 класс, дочку отдала в параллельный. Своего ребёнка в классе тяжело учить. Проучилась она до середины 2-го - я поняла, надо забирать к себе. Времени реального на неё почти не оставалось. Т.к.класс был хорошо подготовлен, учительница не особо утруждала себя их развитием. Дочка стала забывать то,что знала до школы, было скучно. Я перевела её к себе. ))) До конца 4 класса учились вместе. ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки! Молодцы вы все... А мне никак все не выйти на работу...Помощи никакой, бабушек нет, папа ночи-дни на работе. Приходит в 9, едва успевает детей хоть помыть, пообщаться.
Я медсестра...Вся работа начинается с 9, заканчивается в 17. Если работать таким графиком- это копейки.Чтоб нормально зарабатывать надо пахать графиком сутками. Мы в деньгах (ттт) не нуждаемся, папа у нас зарабатывает. Поэтому, мое желание работать считается роскошью. Старшая второклашка, ее к 9 в школу надо вести и мелкого в сад. И забирать мелкого из сада в 17. Если б мне приперло работать даже и не знаю КАК бы крутилась...Скорее всего пошла б на паперть, наверно, это выгоднее, чем работать по специальности.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |