Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Беременные и ходившие бер. в Европе(германия) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241947)

МашаShneke 23-06-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Славлена (Сообщение 5656950)
А, понятно. Про эту форму я знаю. То есть у тебя будет 2 акушерки на родах - своя и из клиники. :)
Здорово, что ты нашла такую акушерку.
А есть еще варианты клиник?

Кстати, если проблем не предвидится, то по поводу наличия Intensivstation переживать не стоит. В случае чего они ребенка вмиг доставят туда, где это все имеется.

Лен, мы к сожалению не Гамбург... любимый город, город мечты:)
У нас с клиниками так дело обстоит. В городе три, из них рекомендуют только одну, ее же рекомендует мой врач, который , к великому сожалению больше не принимает роды. Это специальная гинекологическая клиника, и в двух шагах от нее детская клиника, что радует. Еще есть на выбор родильный дом который очень хвалят, но там только акушерки, собственно я там акушерку и ведение бер. посещаю, так можно все там делать, а рожать в другом месте, я без врачей не стану.Мы туда с мужем скоро на курсы пойдём, там куча всего предлагается. Есть клиника где мед сестры и акушерки - католические сестры, все ее хвалят, я думаю пока.
Да народах у меня две акушерки, так получается.

Beloved 29-06-2007 09:42

Маша,скажу честно- я никаких специальных анализов не сдавала дабы нервы целее были:) Во-первых,ни один анализ не дает 100% результата,а,во-вторых,беременность прерывать я бы не стала по этой же причине.Жила по принципу "Меньше знаешь-лучше спишь":)

perja-gusi 02-07-2007 16:04

Моя беременность протекала в Европе. Так я только рада, что никто меня с этими анализами не мучал. Никаких сдач кровь по 20 мл (заполняя три шприца), никаких беганий с бумажками и анализами, "лазаний" внутрь перед родами с расцарапаванием шейки и последнующим "немного кровило"..
Врачи просто великолепные, ведение родов максимально естественное.
Когда читаю на форуме питерских беременюшек, что почти 70 процентов из них стимулировали и пузырь прокалывали, а еще "пока прокалывали, ребенку спицей голову расцарапали" - мне так дико это читать!
к слову сказать, у меня сильная близорукость, так в Питере замучали бы - отправли по окулистам, на прижигание сетчатки или стали резать в родах.

радуйтесь, что наблюдаетесь в Европе. Вам так повезло.

МашаShneke 02-07-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от perja-gusi (Сообщение 5789643)
Моя беременность протекала в Европе. Так я только рада, что никто меня с этими анализами не мучал. Никаких сдач кровь по 20 мл (заполняя три шприца), никаких беганий с бумажками и анализами, "лазаний" внутрь перед родами с расцарапаванием шейки и последнующим "немного кровило"..
Когда читаю на форуме питерских беременюшек, что почти 70 процентов из них стимулировали и пузырь прокалывали, а еще "пока прокалывали, ребенку спицей голову расцарапали" - мне так дико это читать!
к слову сказать, у меня сильная близорукость, так в Питере замучали бы - отправли по окулистам, на прижигание сетчатки или стали резать в родах.

Удивительно какие разные мнения:) Спасибо, я все время в другую сторону думаю, про всякие скрытые инфекции, которые тут как-то , кроме хламидий; не сильно замечают... или не парятъся из-за них. А про стимиляцию это правда, я тоже много читаю и уже привыкла, так что если меня в Грмании не будут стимулировать... удевлюсъ наверное:) Как все по разному:)

perja-gusi 02-07-2007 17:35

я тут во Фрауен клиник во время бер-ти кровь сдавала:была "в шоке" (в хорошем смысле)..
в кабинете врача меня положили (!) на удивительно мягкую кушетку, подушками обложили, укололи осторожно-осторожно (еще и извинялись по десять раз, что приходится колоть, извинились, что иначе никак), взяли крови чуть-чуть (не то что в России брали- ого! выкачивали насосом , донором можно себя почувствовать).. еще дали полежать после сдачи анализа..
И это все в обычном гос. роддоме, не частном, не для "крутых" и продвинутых.

TiZiAnA GattA 02-07-2007 18:55

Цитата:

, никаких беганий с бумажками и анализами, "лазаний" внутрь перед родами с расцарапаванием шейки и последнующим "немного кровило"..

А меня наоборот удивило, что в Питере, на сколько я знаю, после подтверждения беременности "туда" врачи не лазают ни руками, ни зеркалами. Здесь же как нефиг-нафиг, обычная процедура...:005:

TiZiAnA GattA 02-07-2007 18:57

Цитата:

Здесь обычно кесарево:001:. Не знаю на сколько это естественно...:005:

МашаShneke 02-07-2007 21:52

Цитата:

Сообщение от GATTINA (Сообщение 5792222)

кесарево по желанию, плановое, при нужде, и по скорой, тоже при нужде, все знакомые рожали без кесарева, кроме одной ,которая кесарево хотела.
А по поводу "туда залезть", мой врач после 4 мес каждый плановай осмотр руками "смотрит", без зеркал, смотрит состояния шейки. Это в норме, особенно у тех каму за 30. Но зеркалами мне тоже ничего уже сто лет не смотрели.

perja-gusi 02-07-2007 22:03

Цитата:

Сообщение от GATTINA (Сообщение 5792222)

ужас какой! хорошо что меня там не было..

может быть, в разных городах свои правила?
слышала, что в частных клиниках любят очень кесарево, так как врач больше денег в этом случае получает. Знакомую склоняли к "Кайзер Шнит" всеми способами, но у нее ночью начались схватки, и утром в госпитале она уже родила сама.. врачи просто не успели со своим так усердно рекоммендуемым кесаревым.

TiZiAnA GattA 02-07-2007 23:01

Цитата:

Сообщение от perja-gusi (Сообщение 5794284)
ужас какой! хорошо что меня там не было..

может быть, в разных городах свои правила?.

Наверное даже в разных странах разные правила:). В Италии так.......:005:

Snowy 04-07-2007 19:31

Цитата:

Моя беременность протекала в Европе. Так я только рада, что никто меня с этими анализами не мучал. Никаких сдач кровь по 20 мл (заполняя три шприца), никаких беганий с бумажками и анализами, "лазаний" внутрь перед родами с расцарапаванием шейки и последнующим "немного кровило"...

А в какой стране Вы налюдались?

perja-gusi 05-07-2007 18:19

Швейцария.

Vesta 05-07-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Beloved (Сообщение 5750119)
Маша,скажу честно- я никаких специальных анализов не сдавала дабы нервы целее были:) Во-первых,ни один анализ не дает 100% результата,а,во-вторых,беременность прерывать я бы не стала по этой же причине.Жила по принципу "Меньше знаешь-лучше спишь":)

ну да, как страус. Я надеюсь, вы имели в виду скрининг 1-2 триместра, а не все анализы в кучу?

Цитата:

Сообщение от МашаShneke (Сообщение 5790098)
Удивительно какие разные мнения:) Спасибо, я все время в другую сторону думаю, про всякие скрытые инфекции, которые тут как-то , кроме хламидий; не сильно замечают... или не парятъся из-за них. А про стимиляцию это правда, я тоже много читаю и уже привыкла, так что если меня в Грмании не будут стимулировать... удевлюсъ наверное:) Как все по разному:)

стимулировать здесь любят.

По сабжу - делала скрининг первого триместра. Доплатила за УЗИ (по страховке оплачивается только 3 раза), за 100 дополнительных ЕВР можно УЗИ хоть каждый день делать. Сдала анализ на Стаф (25 ЕВР). Германия.

МашаShneke 06-07-2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Vesta (Сообщение 5838111)
ну да, как страус. Я надеюсь, вы имели в виду скрининг 1-2 триместра, а не все анализы в кучу?

стимулировать здесь любят.

По сабжу - делала скрининг первого триместра. Доплатила за УЗИ (по страховке оплачивается только 3 раза), за 100 дополнительных ЕВР можно УЗИ хоть каждый день делать. Сдала анализ на Стаф (25 ЕВР). Германия.

Делала воротниковую зону 68 евро, узи мне делают каждый раз, я ничего не доплачиваю. А скрининг три раза, так того хватает, я думаю. Я имела в виду всякие анализы на скрытые инфекции, которые тут как-то обходят... Хотя врач всегда делает на лакмусовую бумажку чегото там и говорит что инфекции нет? но как-то не вразумительно...

TiZiAnA GattA 06-07-2007 11:00

Меня что поразило, что за всю беременность мне не сделали даже элементатного мазка:005:. Может их здесь вообще не делают:009:?!

perja-gusi 08-07-2007 16:22

мне тоже мазок только перед родами сделали.. типа если есть инфекция,то надо делать санацию родовых путей, чтобы малышок ничего не подхватил. (а то будут потом глазки гноиться и так далее ).. если я правильно поняла действия врачей.

Ona 12-07-2007 00:04

Я привезла анализы из России - СПИД, гепатиты, биопсию хориона - смотрели удивленно...
Сами только кровь взяли - не знаю на что и мочу при каждом посещении...
А касса - если не оплачивает - думаю. делать ничего и не надо - если бер. без проблем.
А роды мне понравились!!! В ванну. Я была знакома с акушеркой, работавшей с Чарковским и мечтала в ванную родить. Правда, легче.

Simsalabim 12-07-2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Ona (Сообщение 5918659)
Я привезла анализы из России - СПИД, гепатиты, биопсию хориона - смотрели удивленно...

А мне как раз в третью беременность сделали анализ на СПИД, Причем врач сама предложила, пообещав, что все расходы на себя все-равно возьмет кранкенкасса.

Сладкий Б. Перец 12-07-2007 11:56

В Англии они стандартно берут анализ на хламидии и трихомонады - и ВСЕ :-)))

такое ощущение, что других инфекций не бывает.

Причем проверяют наименее чувствительным способом - анализом мочи....

Мазок это вообще нужно заслужить, долгим и беспробудным половым безумием, наверное.

МашаShneke 12-07-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 5922360)
В Англии они стандартно берут анализ на хламидии и трихомонады - и ВСЕ :-)))

такое ощущение, что других инфекций не бывает.

Причем проверяют наименее чувствительным способом - анализом мочи....

Мазок это вообще нужно заслужить, долгим и беспробудным половым безумием, наверное.

Ой я знаю у вас там вааще какая-то система "ниппель". Сестра мужа живет в Ёрке. Пытается попасть к врачу уже месяцев 6 , но ее смотрит медсестра(или младший врач, не знаю как по русски там эту должность кличут) , а она щитает что еще не время. Они три года! дитя не могут сделать. В следующим году переезжают обратно в германию, она уже спит и видит как к врачу пойдёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.