Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Развлечения дома (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Полная безграмотность или как сегодня лоханулась Толстая и компания (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=165836)

Buka5 12-03-2007 17:08

Ни чего вы не понимаете в высоком искусстве :004: Я совершенно случайно попал на этот момент переключая каналы во время рекламы, и дедушкино пение меня заставило остановиться в переключении кнопок - эта музыка была глотком правды на фоне всей той пошлошлости и скучнейшего однообразия что показывают по телику - настоящий глас народа, очень было неприятно смотреть на прерывание этого выступления Масляковым, если не нравится и не понимаете этой музыки - имейте хотя бы уважение дослушать, Россия это все же не одна Москва с Киркоровым и Пугачевой, есть и другие культуры и традиции. Впрочем думаю Масляковым двигала мысль боязни за свою шкурку - ведь было непонятно что поется, а вдруг это антисоветчина:ded: и по шапке потом получить можно :009:

Leegr 12-03-2007 17:17

Чего вы на Маслякова то набросились. Непонятно ведь было не одному ему, а большинству смотревших. Я не говорю, что то, что делал дедушка - плохо, просто этого мы из европейской части не понимаем. Это ведь тоже самое, что приехать к нему в город и у них на местном телевидение включить исполнение калинки малинки. Согласитесь глупо и большинству непонятно. А если непонятно, то и не интересно.

Мариксен 12-03-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Buka5 (Сообщение 3579735)
Ни чего вы не понимаете в высоком искусстве :004: Я совершенно случайно попал на этот момент переключая каналы во время рекламы, и дедушкино пение меня заставило остановиться в переключении кнопок - эта музыка была глотком правды на фоне всей той пошлошлости и скучнейшего однообразия что показывают по телику - настоящий глас народа, очень было неприятно смотреть на прерывание этого выступления Масляковым, если не нравится и не понимаете этой музыки - имейте хотя бы уважение дослушать, Россия это все же не одна Москва с Киркоровым и Пугачевой, есть и другие культуры и традиции. Впрочем думаю Масляковым двигала мысль боязни за свою шкурку - ведь было непонятно что поется, а вдруг это антисоветчина:ded: и по шапке потом получить можно :009:

ППКС! А еще, чувство юмора уже отменили? Зачем вообще нужно жюри, если своего вкуса у них нет? Вот если б дедок вышел на сцену в национальном костюме и с дипломом какого-нибудь национального или музыкального конкурса, приклеенного прямо на лоб! Вот тут-то бы все эстеты катались от восторга!!! Дураками-то кому ж охота показаться?
Понятно, что все в восторге от костюмированного преподнесения чего-то рафинированного. А еще от Саинхо все прутся...
Ну классно же дедок выступал!!!

Buka5 12-03-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Leegr (Сообщение 3579916)
Это ведь тоже самое, что приехать к нему в город и у них на местном телевидение включить исполнение калинки малинки. Согласитесь глупо и большинству непонятно. А если непонятно, то и не интересно.

Дело то было не на местном московском канале, а на государственном, что же малые народы уже ни чего своего родного по гос каналу услышать не могут потому что "большинству" это неинтересно? Давайте тогда раз нам ни кто и ни что не интересно вернем Россию к границам Ивана Грозного - остальные то нам неинтересны... Речь о том что доминирующая культура не могла даже 3мин. потерпеть как-то кто-то на нее непохожий выступает...

Nima 12-03-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Buka5 (Сообщение 3579735)

если бы вы переключили канал пораньше :)), то могли бы услышать настощее горловое пение, а не пародию на него странного дедушки. Это действительно было великолепно. Вот там как раз и была видна и культура, и традиции этого народа.

Мариксен 12-03-2007 19:01

Здорово, что так много людей хорошо разбираются в горловом пении!
По сути, если это не вписывается в чьи-то рамки, не может быть так, что просто рамки узкие?
А о горловом пении и наиболее ярких его представителях с удовольствием пообщалась бы. Есть интересная информация и.т.п.

Leegr 13-03-2007 10:23

Цитата:

А еще, чувство юмора уже отменили?
Так вроде дедушка на юмор то не претендовал, вроде там что-то серьезное было.
Цитата:

Зачем вообще нужно жюри, если своего вкуса у них нет?
Так они же не для себя выбирают.
Цитата:

Вот если б дедок вышел на сцену в национальном костюме и с дипломом какого-нибудь национального или музыкального конкурса, приклеенного прямо на лоб! Вот тут-то бы все эстеты катались от восторга!!!
Скорее всего вы правы. Проблема только в том, что мне все равно не понравилось его исполнение, даже не смотря на то, что он очень известный исполнитель горлового пения и себя в респкблики.
Цитата:

Ну классно же дедок выступал!!!
Ну не понимаю я, ну объясните мне не очень умной, в чем класс то этого исполнения заключается?

Цитата:

Дело то было не на местном московском канале, а на государственном, что же малые народы уже ни чего своего родного по гос каналу услышать не могут потому что "большинству" это неинтересно? Давайте тогда раз нам ни кто и ни что не интересно вернем Россию к границам Ивана Грозного - остальные то нам неинтересны... Речь о том что доминирующая культура не могла даже 3мин. потерпеть как-то кто-то на нее непохожий выступает...
Да пожалуйста, пусть смотрят наздоровье. И когда в гос концертах включают номера различных народных песен и танцев, не только русских, я в жихни не скажу ничего. Это понятно, Россия большая и многонациональная страна. Но в конкурсе, где надо показать что-то яркое, оригенальное и красивое дедушка смотрелся просто ужасно.

Мариксен 13-03-2007 13:33

Вот что-то вспомнилось. Высоцкого тоже упрекали в неблагозвучии, а Башлачева и вовсе трудно воспринимать с этой точки зрения. А как вам Том Вейтс?
Хорошо, хорошо...
В неблагозвучии еще упрекали таких личностей как Шостакович, Прокофьев, Вагнер...
Ну, не Шостакович дедеуля, конечно. Но и Масляков не ахти какой судия.

ЮЛИЧ 13-03-2007 13:36

Предлогаете Растроповича в жюри посадить? :)

Я кстати мужу сказала, на его реплику что дедулю вышибут, что врятли, из соображений политкоректности. ошиблась:)

Leegr 13-03-2007 13:51

терпеть, уж извените, не могу высоцкого: много пафаса и ничего интересного или заставляющего задуматься.
Дедуля не то что не Шостакович, он вообще никакой. Как можно было аккомпанировать на аккодеоне при горловом пении. Я конечно не музыкальный критик, но пение явно не сочеталось с музыкой, а если учесть что оно было несколько заунывным, да при незнании языка, да при том, что и на аккордеоне то он играл не очень...
А Масляков нормальный судья. Он слышит и говорит то что думает по номеру. Не забывайте ведь один голос ничего не решает. Да и вообще конкурс то не музыкальных талантов, а разных, поэтому и музыкальных критиков тоже в жюри никто сожать не обязан.

Мариксен 13-03-2007 14:42

Все сдаюсь, сдаюсь... Посоветуйте, пожалуйста, гипнотизера, который приучит наслаждаться стандартом. Ну, там Киркоровым - золотым горлом России, Машей Распутиной, а так же всем тем на чем будет бирка -"На сочетаемость проверено".

Nima 13-03-2007 14:57

А не надо наслаждаться Киркоровым ;)
Наслаждайтесь великолепной группой из Тывы, состоящей из папы, мамы и 2-х детишек. И слушайте великолепный пример национального горлового пения. Причём не обязательно у отца семейства. Там даже сын (маленький мальчик) заткнёт за пояс 20 таких дедушек.

ЮЛИЧ 13-03-2007 14:58

деток было все таки 3:) Девочка танцевала

Nima 13-03-2007 15:06

Точно :))

Мариксен 13-03-2007 15:12

Кстати, я уже давно предлагала побеседовать о горловом пении. Мой БМ снимает фильмы как раз о мастерах этого жанра. Сейчас на окраинах нашей большой страны собирают материалы доктора наук из Англии, Америки и других стран. Вообще в мире - это актуальные сведения, или проще, ну, да, мода на данную культуру. Слышала разных представителей. Если Вас действительно интересует горловое пение могу специально поинтересоваться и способствовать общению с этим прекрасным и удивительным жанром.

Дедок - новатор, экспериментатор, и просто интересен сам по себе. Для того что б объяснить почему, наверное надо потратить несколько лет. Это приблизительно так же сложно как объяснить почему Пушкин не писал языком Джойса (если уж Джойс со своим Улиссом такой уж писатель хороший). Хотя я видела человека, который брался ответить коротко и на такой вопрос.

ЮЛИЧ 13-03-2007 15:15

ПРостите, вот вы все за дедулю душой болеете, а про уже пресловутую семью ничего не говорите. Вы их не видели? Или они вам не понравились?

Nima 13-03-2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 3599306)

Дедок - новатор, экспериментатор, и просто интересен сам по себе. Для того что б объяснить почему, наверное надо потратить несколько лет. Это приблизительно так же сложно как объяснить почему Пушкин не писал языком Джойса (если уж Джойс со своим Улиссом такой уж писатель хороший). Хотя я видела человека, который брался ответить коротко и на такой вопрос.

Аааа, так эта какофония оказывается эксперимент и новаторство ;) Очень и очень жаль, если национальное искусство горлового пения будут представлять подобные "новаторы". Боюсь, тогда интерес к нему будет безвозвратно утрачен.

Мариксен 13-03-2007 15:59

Пресловутая семья нарядна, традиционна и большинству понятна! Они оценены по заслугам.
Интерес к традиционному не будет утрачен. Про это я говорила выше.
За дедулю потому и болею, что не туда он попал! Ну не знал человек, что там ему не место.
Он интересен, но не широкому кругу зрителей! И обидно как раз не за Маслякова, а за Толстую, у которой могло оказаться "творческое чутье".
Очень хочется донести в очередной раз, что не все, что может показаться непонятным или неприятным лично нам, не имеет право на существование. Мне, например, жутко не нравится "Война и мир", но я же не кричу,что это отстой. Кто-то ничего не нашел в Высоцком - это совсем не значит, что там ничего нет.
А насчет какофонии - ооо, супер тема! Оркестровые концерты некоторых современных гениев - во где кладбище мелодии и бездна мысли.

Leegr 13-03-2007 16:53

Цитата:

Толстую, у которой могло оказаться "творческое чутье"
:001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001:
Откуда?

Мариксен 13-03-2007 17:18

Обсудим творчество Толстой? Вам как интереснее крупную форму, ее рассказы или может публицистику?
Что-то никто не хочет ни о горловом пении поговорить, или чего нового, может, узнать, ну может хоть о Толстой?
Или, о творческом пути Маслякова? Вот тут я полный ноль, ну не знаю никакого такого его творческого пути.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.