![]() |
Ни чего вы не понимаете в высоком искусстве :004: Я совершенно случайно попал на этот момент переключая каналы во время рекламы, и дедушкино пение меня заставило остановиться в переключении кнопок - эта музыка была глотком правды на фоне всей той пошлошлости и скучнейшего однообразия что показывают по телику - настоящий глас народа, очень было неприятно смотреть на прерывание этого выступления Масляковым, если не нравится и не понимаете этой музыки - имейте хотя бы уважение дослушать, Россия это все же не одна Москва с Киркоровым и Пугачевой, есть и другие культуры и традиции. Впрочем думаю Масляковым двигала мысль боязни за свою шкурку - ведь было непонятно что поется, а вдруг это антисоветчина:ded: и по шапке потом получить можно :009:
|
Чего вы на Маслякова то набросились. Непонятно ведь было не одному ему, а большинству смотревших. Я не говорю, что то, что делал дедушка - плохо, просто этого мы из европейской части не понимаем. Это ведь тоже самое, что приехать к нему в город и у них на местном телевидение включить исполнение калинки малинки. Согласитесь глупо и большинству непонятно. А если непонятно, то и не интересно.
|
Цитата:
Понятно, что все в восторге от костюмированного преподнесения чего-то рафинированного. А еще от Саинхо все прутся... Ну классно же дедок выступал!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здорово, что так много людей хорошо разбираются в горловом пении!
По сути, если это не вписывается в чьи-то рамки, не может быть так, что просто рамки узкие? А о горловом пении и наиболее ярких его представителях с удовольствием пообщалась бы. Есть интересная информация и.т.п. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот что-то вспомнилось. Высоцкого тоже упрекали в неблагозвучии, а Башлачева и вовсе трудно воспринимать с этой точки зрения. А как вам Том Вейтс?
Хорошо, хорошо... В неблагозвучии еще упрекали таких личностей как Шостакович, Прокофьев, Вагнер... Ну, не Шостакович дедеуля, конечно. Но и Масляков не ахти какой судия. |
Предлогаете Растроповича в жюри посадить? :)
Я кстати мужу сказала, на его реплику что дедулю вышибут, что врятли, из соображений политкоректности. ошиблась:) |
терпеть, уж извените, не могу высоцкого: много пафаса и ничего интересного или заставляющего задуматься.
Дедуля не то что не Шостакович, он вообще никакой. Как можно было аккомпанировать на аккодеоне при горловом пении. Я конечно не музыкальный критик, но пение явно не сочеталось с музыкой, а если учесть что оно было несколько заунывным, да при незнании языка, да при том, что и на аккордеоне то он играл не очень... А Масляков нормальный судья. Он слышит и говорит то что думает по номеру. Не забывайте ведь один голос ничего не решает. Да и вообще конкурс то не музыкальных талантов, а разных, поэтому и музыкальных критиков тоже в жюри никто сожать не обязан. |
Все сдаюсь, сдаюсь... Посоветуйте, пожалуйста, гипнотизера, который приучит наслаждаться стандартом. Ну, там Киркоровым - золотым горлом России, Машей Распутиной, а так же всем тем на чем будет бирка -"На сочетаемость проверено".
|
А не надо наслаждаться Киркоровым ;)
Наслаждайтесь великолепной группой из Тывы, состоящей из папы, мамы и 2-х детишек. И слушайте великолепный пример национального горлового пения. Причём не обязательно у отца семейства. Там даже сын (маленький мальчик) заткнёт за пояс 20 таких дедушек. |
деток было все таки 3:) Девочка танцевала
|
Точно :))
|
Кстати, я уже давно предлагала побеседовать о горловом пении. Мой БМ снимает фильмы как раз о мастерах этого жанра. Сейчас на окраинах нашей большой страны собирают материалы доктора наук из Англии, Америки и других стран. Вообще в мире - это актуальные сведения, или проще, ну, да, мода на данную культуру. Слышала разных представителей. Если Вас действительно интересует горловое пение могу специально поинтересоваться и способствовать общению с этим прекрасным и удивительным жанром.
Дедок - новатор, экспериментатор, и просто интересен сам по себе. Для того что б объяснить почему, наверное надо потратить несколько лет. Это приблизительно так же сложно как объяснить почему Пушкин не писал языком Джойса (если уж Джойс со своим Улиссом такой уж писатель хороший). Хотя я видела человека, который брался ответить коротко и на такой вопрос. |
ПРостите, вот вы все за дедулю душой болеете, а про уже пресловутую семью ничего не говорите. Вы их не видели? Или они вам не понравились?
|
Цитата:
|
Пресловутая семья нарядна, традиционна и большинству понятна! Они оценены по заслугам.
Интерес к традиционному не будет утрачен. Про это я говорила выше. За дедулю потому и болею, что не туда он попал! Ну не знал человек, что там ему не место. Он интересен, но не широкому кругу зрителей! И обидно как раз не за Маслякова, а за Толстую, у которой могло оказаться "творческое чутье". Очень хочется донести в очередной раз, что не все, что может показаться непонятным или неприятным лично нам, не имеет право на существование. Мне, например, жутко не нравится "Война и мир", но я же не кричу,что это отстой. Кто-то ничего не нашел в Высоцком - это совсем не значит, что там ничего нет. А насчет какофонии - ооо, супер тема! Оркестровые концерты некоторых современных гениев - во где кладбище мелодии и бездна мысли. |
Цитата:
Откуда? |
Обсудим творчество Толстой? Вам как интереснее крупную форму, ее рассказы или может публицистику?
Что-то никто не хочет ни о горловом пении поговорить, или чего нового, может, узнать, ну может хоть о Толстой? Или, о творческом пути Маслякова? Вот тут я полный ноль, ну не знаю никакого такого его творческого пути. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |