Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГОРШОК или когда реально распрощаться с памперсами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15919)

зЁбра Marty 29-04-2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Мама Толика
а унас вот беда с горшком.... как только предлагаешь пресесть,начинаются визги и крики.... хочу вот попробовать сидушку в унитаз...но у нас 2 горшка и ни один не нравится....на оба истерика....как будем приучаться .не знаю...

Думаю, наш случай! Потерпите чуть-чуть...

rudolga 30-04-2006 00:08

Я пыталась высаживать на горшок в 10 месяцев - скандал. Горшок забыли до 1года 1месяца. В год и 5 месяцев сама приносит горшок и говорит "ка-ка". И то и другое далаем в горшок. На первую прогулку ходим без памперса. На вторую пока не получается, вечером писает почаще,чем до обеда. На сон не получается без памперса, т.к. с ним спит дольше. Надеюсь летом дела будут лучше.

Ловерена 30-04-2006 00:35

В 1, 4 сняли памперс. В 1,5 уже забыли зачем он нужен. :)

Юджин 30-04-2006 02:09

Не одевайте памперс дома. Но не ждите, что через месяц он пойдет на горшок. У всех индивидуально, до 2-х лет можете не переживать.

Мой ребенок начал ходить на горшок в 1 и 11.

Юджин 30-04-2006 02:11

Цитата:

Сообщение от Мама Толика
а унас вот беда с горшком.... как только предлагаешь пресесть,начинаются визги и крики.... хочу вот попробовать сидушку в унитаз...но у нас 2 горшка и ни один не нравится....на оба истерика....как будем приучаться .не знаю...

Отложите на месяц, если истерика. Или переходите на унитаз.

J.So 30-04-2006 15:42

Я проголосовала за 1,5 года. Именно в этом возрасте мелкий стал четко проситься. Где-то через месяц отказались от памперсов вовсе. Всего лишь месяц помучилась с простынками и клеенками ночью (вставала, чтобы поменять) и мы отказались от памперсов. Очень удивилась когда пришли в сад и меня попросили принести памперсы на дневной сон. Отказалась. Зато сейчас в группе до сих пор спят в памперсах и писают, хотя многим уже почти 3.

КОРОЛЬева ШУТов 30-04-2006 22:42

Нам 2 года и 5 месяцев. Писать в горшок научились в 2,2. Без проколов:) . Какаем до сих пор в памперс. На ночь и дневной сон одеваю Данику памперс.

Крошка 01-05-2006 08:05

Приучать к горшку потихоньку начали с года, так.. ненавязчиво :))
А в год и пять перестали пользоваться памперсами для сна и прогулок, так что ответила, что с 1,5 лет. Т.е. как раз с того момента, как Катюша пошла в садик.

Amrita 01-05-2006 09:41

Спасибо всем кто ответил. Решили дома четко без памперсов, памперсы на прогулку и на ночь. Мы еще активно ночью кушаем и потому писаем. Надеюсь , что за лето начнет проситься на горшок.

J.So 01-05-2006 10:34

Забыла добавить к своему посту, что с 1 года мы дома без памперсов днем бродили, памперсы только ночью и на улицу.

Крестьянка 01-05-2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Amrita
Нам 1,4 и очень хочется перевести ребенка делать дела на горшок. Реально ли это? И как вы пересаживались на горшок?

В большинстве своем,;) пересадка зависит от вашего терпения и последовательности. Я когда стало тепло брала с собой запасные штаны на улицу, только не памперс:008: , часто сажала на травку. Что интересно, когда сажают детку писать , набегает масса друзей желающих полить засыхающую травку:)) , так вместе ( как в садике) и писаем. Дома тоже памперса не одевали,ночью одевала памперс-трусики( легко снять) и высаживала. Удачи вам!

Княжна С... 01-05-2006 23:26

С 1,6 высаживали на горшок. К двум стала сама туда ходить.Сейчас ходит на унитаз.Но спим в памперсах и прогулки, поход в поликлинику тоже в памперсах. На улице заигрывается и писается( домой, чтоб переодеть штаны не затащить).

MerryMery 01-05-2006 23:32

ответила с года, но вопрос в том. .что значит стабильно? иногда казусы случались, ночью до сих пор в памперсе, но в него не писаем, как только отлучились от груди - в 2г и 5мес почти.

Кьянти 02-05-2006 09:54

Полноценно и всегда (ттт) мы просимся с 1.10 с этого же времени и спим и гуляем без памперса. Начала приучать с 1.6, но все шло очень тяжело. А потом в один прекрасный момент сынуля увидел как это делает папа и все........После этого только на унитаз. Только какать не переучить. Нравиться видимо ему сидеть на горшке.

Марчуня 02-05-2006 10:50

Приучать стала с 7 месяцев. Сплошное мучение, а толку никакого не было, потом забросила это дело (терпения не хватило). Основательно приступила в год.
Периодически доча ходила в памперсах постоянно, периодически без них, до последних трусов)))
Где-то последние недели 2 доча стала проситься на горшок и писать и какать, иногда я сама предлагаю. Что-то видимо в ее голове щелкнуло)))) Конечно, огрехи есть, но пара-тройка трусов в день нормально.
Иногда днем спим без памперса, ночью только в памперсе, она водохлеб жуткий))))
На улицу только в памперсе, да и не просится она на улице, только в помещениях))))

Ленчик 02-05-2006 11:02

На горшок ходить начал более-менее в 1г2м. В 1.5 года памперс одевали только на ночь, в 1г8м убрали бутылку с молоком (ту, которую на ночь пили) и спокойно сняли ночной памперс. Скоро будет 1г10м - изредка встаём ночью писать, бывает раз в неделю постель описаем.

ZETTA 02-05-2006 11:41

ннп
Проголосовала, что с 2 лет.
Славкин писает на горшок с 1.7 г., примерно тогда же перестал писать во сне, хотя памперс одевала, но просыпался сухой (но для того чтоб деть во сне не писал особенно ночью, родителям надо понять физиологию, и убрать так любимое многими питье перед сном и во время сна :( ) По большим "делам" на горшок стали результативно ходить только в 1.10 (за 2-3 мес. до этого проколов на прогулках не было, так скажем все было четко по часам после еды, но вот на горшок было не посадить, приходилось для этого дела специально памперс одевать, ну или трусики специальные моющиеся, но мы и писали в горшок не сидя, а только стоя :()
Проколов с этого же времени не было не одного. На прогулку одеваем на всякий случай памперс, пока (летом точно не будем), но вот уже как 5 мес. приходим с прогулки-занятий-врача в сухом памперсе. Нам сейчас 2.2 г.

Савчатина 02-05-2006 12:53

Цитата:

Сообщение от ZETTA
Проголосовала, что с 2 лет.По большим "делам" на горшок стали результативно ходить только в 1.10 (за 2-3 мес. до этого проколов на прогулках не было, так скажем все было четко по часам после еды, но вот на горшок было не посадить, приходилось для этого дела специально памперс одевать, ну или трусики специальные моющиеся, но мы и писали в горшок не сидя, а только стоя :()

о! прямо как про мою морковку написано. Только ей сейчас как раз 1,10. очень надеюсь летом к горшку приучить. А то "писающий мальчик" в ванной с водичкой, плюс каки только в памперс... меня уже стали напрягать. Ведь девочка. А говорят, что есть детки, которым тяжело именно с каками расставаться, мол, они думают, что это кусочек их. И что у таких деток с горшком "по большому" долго еще проблемы. Одно радует, хорошо, что хоть и изображая "писающего мальчика" моя девочка сознательно просится в ванну и снимает штанишки.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.