Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как поднимают самооценку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097306)

mouser 19-02-2009 21:32

Мой миленочек поднял
Мне самооценку -
Изза мятых одеял
Мне устроил сценку!
(с) Mouser.

13nta 20-02-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от КотЁна (Сообщение 21995533)
А мне в этом отношении М.Е. Литвак нравится - у него любая книга в этом отношении шедевр!

уже всех своих друзей подсадила на него...

И я попробую! Спасибо!:flower:

11_11_11 20-02-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от КотЁна (Сообщение 21993692)
Я после развода с первым мужем имела самооценку ниже плинтуса (с детства была она не оч высокой, а он ее еще ниже опустил)... потом я считала себя полным чмом года эдак 2 (бывший постарался при разводе - молодец!) а потом влюбилась в эдакого мачо! и он мне столько про меня нового рассказал.. я ваще про себя такую не знала... столько открытий было сделано...научил любить себя, сколько бесед провел на эту тему...замужем я сейчас за другим человеком (кстати, ангел почти, тока без крыльев), но тому, кто подарил мне меня новую и поднял мою самооценку до правильного для меня уровня благодарна буду по гроб!

Это к вопросу как поднять самооценку - встретить человека, который научит полюбить себя и откроет глаза на себя!

Думаю, таких людей - один на тысячу!
Координаты этого мачо можно за деньги рассылать :))

11_11_11 20-02-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от КотЁна (Сообщение 21994470)
У меня есть приятельница, у нее вообще нету груди... вот вообще...было 1/2 от нулевого, когда кормила... сама 1,55 ростом... если бы вы знали, какой хоровод за ней из поклонников...да не абы каких, а таких импозантных мужчин...она оень самодостаточный человек, и в карьере, и в личной жизни... а машину как водит... любой мужик позавидует... а мать какая... а хозяйка... мне кажется, что еще личнстоный рост многое дает о себе знать... грудь грудью, а надо еще из себя кроме этого что-то представлять - тогда самооценка будет не на ровном месте, а подкреплена реальными вещами...

Хм, как раз недавно здесь читала топик, как не ценят и не любят сильных, самодостаточных, умных женщин, как они одиноки и не могут наладить личную жизнь .:005: В чем же секрет Вашей подруги?

Пиния 20-02-2009 16:23

сила силе рознь

самодостаточность тоже разная бывает...

Вон Кошелек сегодня по теме разместил об исследовании -- позитив нужен и настрой ;)

Тонкая Веточка 20-02-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от 11_11_11 (Сообщение 22036370)
Хм, как раз недавно здесь читала топик, как не ценят и не любят сильных, самодостаточных, умных женщин, как они одиноки и не могут наладить личную жизнь .:005: В чем же секрет Вашей подруги?

Можно свою версию?
Мне кажется, что подруге автора поста именно такой человек встретился: сильный, самодостаточный, умный... Я не верю, что противоположности притягиваются. Точнее, это верно лишь отчасти...

Пиния 20-02-2009 16:33

это ясно. Вопрос, чем такого привлечь, не так прос, как кажется.
Чем сложнее человек, тем труднее ему найти созвучного себе, это общеизвестно, вроде бы.

Тонкая Веточка 20-02-2009 16:40

Задумалась... Не знаю,если честно... Моим личным опытом это не подтверждается. Я достаточно легко находила и нахожу созвучных мне людей (или они меня находили...). Есть типы, которых я ни в каком варианте, ни при каких обстоятельствах не привлеку. Ну и наоборот.
Другое дело, что есть очень закрытые люди. Часто это женщины и мужчины, которым причинили боль. Да и просто те, которых воспитывали эмоционально скупые родители. Есть сложности в налаживании контакта.
Но этому можно научиться, это навык, не более.

КотЁна 20-02-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от 11_11_11 (Сообщение 22036370)

Дык хитрее надо быть...не нужно, чтобы эта сила из тебя перла, аж за три километра все сшибала, что бедные мужики по кустам от тебя... нужно уметь и слабой прикинуться, опять же дать мужчине понять, что он сильный, что ты в нем нуждаешься, сказать, что ужасть какой умный...или наличие в себе силы не дает этого сделать? неужели нельзя в себе совмещать силу и хитрость?!

КотЁна 20-02-2009 16:45

Мне тут один умный мужчина посоветовал:

- у хорошей жены муж должен ходить строем и не догадыватся об этом...

я ему, мол ну это надо усилия прилагать, думать об этом, направлять его, да еще так, чтобы ничего не заподозрил.. это ж какая работа! а можно я не буду тк делать, чтобы ходил строем... пусть живет как живет...

на что он мне овтетил:

- когда муж не ходит строем, тогда он начинает ходить кругами, причем по одному месту... а тебе оно надо?

Пиния 20-02-2009 16:46

ну, может быть, сложность, о которой я -- это измерение не вертикальное (типа умственной и духовной сложности), а просто бывает сложность, примерно как у всех, и "не как".

Я к 30 годам, научившись налаживать первый контакт почти с любым человеком, с грустью поняла, что 2 контакт неинтересен почти что ни с кем... Все слишком несозвучные какие-то :))

Nima 20-02-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от КотЁна (Сообщение 22037470)
неужели нельзя в себе совмещать силу и хитрость?!

Легко ;)

Ganna88 20-02-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 21997566)
Мой миленочек поднял
Мне самооценку -
Изза мятых одеял
Мне устроил сценку!
(с) Mouser.

:046:

Тонкая Веточка 20-02-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 22037701)
Я к 30 годам, научившись налаживать первый контакт почти с любым человеком, с грустью поняла, что 2 контакт неинтересен почти что ни с кем... Все слишком несозвучные какие-то :))

Это очень хорошо лечится уединенной жизнью, одиночеством.

КотЁна 20-02-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 22037701)
ну, может быть, сложность, о которой я -- это измерение не вертикальное (типа умственной и духовной сложности), а просто бывает сложность, примерно как у всех, и "не как".

а может попробовать взглянуть повнимательнее на людей на этих, как бы вовнутрь их постараться проникнуть, рассмотреть под другим углом зрения что ли, а не тока смотреть на себя...

Пиния 20-02-2009 16:58

ха. Да оно уже уединенное донельзя последние года 4. Несмотря на загруженность жизни, общения не по делу -- минимум. Эффект обратный: я поняла ,что без общения "ни о чем" жить легче, чем с ним. Читать книжки. Гулять. Это такая роскошь...

Вот эту пошлятину про внимание к другим все и говорят. Поверьте, большинство людей внутри сильно проигрывают огромному количеству книг, картин, местностей природы по выразительности.

Тонкая Веточка 20-02-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 22038352)
Вот эту пошлятину про внимание к другим все и говорят. Поверьте, большинство людей внутри сильно проигрывают огромному количеству книг, картин, местностей природы по выразительности.

За два месяца прошлой зимы я не видела ни одного взрослого человека (не считая мужа и старшего сына). Дети болели, и я плотно сидела с ними "в снегах". Когда выбралась и повезла дочь на консультацию в 1 Мед, меня поразили люди, которых я увидела. Тетка в гардеробе, мамы, сидевшие в детьми, оба доктора... Как будто я сидела голодная какое-то время, а потом меня привели в ресторан, все такие интересные, запоминающиеся... Я их потом мужу в лицах показывала... А он мне: "Бедная ты моя... "
Честно-честно: всем желаю. Это удивительное чувство...

Одно Расстройство 20-02-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 22038817)
"
Честно-честно: всем желаю. Это удивительное чувство...

:) Да, я понимаю.:)
У меня тоже небольшой период без малознакомых людей. Но зато появилось два парня, водители такси, с которыми приходилось плотно контачить и мы практически подружились. Я была в таком восторге!:support: Я столько узнала про такси, про парней, вообще про жизнь, что я готова была за этих парней в огонь и в воду - вот как я радовалась!:080:

Пиния 20-02-2009 17:16

мне кажется, эт овсем знакомое чувство. Но его недостаточно именно для поддержания отношений. Есть люди, которых любишь за их милые причуды, с удовольствием вспоминаешь... Но труд поддерживать с ними разговоры в их стиле, что ли -- становится на определенном уровне усталости обременительным так же, как обременительно для многих ездить каждый день на работу. Только ездить на работу вроде как необходимо ради денег. А общаться про пустяки не необходимо ни для чего.

Тонкая Веточка 20-02-2009 17:16

А меня сегодня тетя в больничном гардеробе ну так удивила... Такой у нас с ней диалог душевный приключился!
К машине шла и думала, вот бы не забыть записать...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.