![]() |
Цитата:
|
а как выглядит "потерпеть"?тебе ребёнок хлабызь по лицу,а ты улыбаешься или не обращаешь внимания или что?откуда тогда ребёнок должен понять,что он делает НЕХОРОШО?
|
Цитата:
|
Такого не надо допускать. Ударил - Вы ему в ответ, только силы естественно соизмеряйте. Объясните, что Вам больно и обидно. Моя пыталась как-то бить меня, я ей несколько раз объяснила, что маму и папу обижать нельзя, сказала, что мне обидно, что она обижает меня. Вроде подействовало. Бывает на эмоциях замахивается, потом видимо вспоминает и обнимает меня, целует, говорит: " Мама не". А муж допускал, чтоб она лупила его, лишний раз под зад не дает, вот она на нем и отрывается:073:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И унас такая же проблема. Сынок бьет только меня, папу и бабушку никогда. Ответные шлепки воспринимает как игру, то есть он меня ударит по лицу, я его в ответ, а он хохочет. Особенно рьяно "избивает" по ночам, когда я его к себе спать беру, побьет и отползает к папе, обнимает его и спит с ним. Причину вижу в том, что я с ним целый день и все неприятные процедуры (чищу нос, уши, заставляю сидеть на горшке и т.д.) делаю только я, а папа любимый никогда и ничего не заставляет. В 11 месяцев ходили на ЛФК, где были очень жесткие занятия, на которых я присутствовала и не "спасала", после этого вообще ко мне на руки не шел, если дома папа был или бабушка приходила. В общем тоже не знаю как прекратить избиения. Ругаю, объясняю, надеюсь, что перерастет этот момент.
|
Вообще то агрессивно малыш себя ведет!!! Ведь он обижает то маму и игрушки нарочно!!! Еще и предупреждает!!! А он не может копировать чье-то поведение???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но мне тож кажется, что со слоном как-то слишком. Может, я сходила бы к психологу. |
Цитата:
|
У нас только бабушку бьёт... Я сказала свекрови, что это дело сразу присекать надо! Она- ой, да она же маленькая ещё не понимает.:015: Доча весело дерёт бабулю за кудри и с размаху может доть по лицу, а та только- ой, детка мне же больно, счас дружить с тобой не буду... Малая как то на меня замахнулась- силу опробывать, я руку перехватила- говорю так строго, глядя в глаза- НЕЛЬЗЯ так делать! Она сразу целоваться полезла и больше в мою сторону ни-ни... В папину тоже, а бабулю так и дерёт :005: Ну у нас вообще бабушка со странными заскоками - учит непонятно чему ребёнка:wife: Недавно вообще кадр выдала, я ушам-глазам своим не поверила... Бабуля спрашивает внучку- Где у деда не хватает? Мой ребёнок радостно вертит пальцем у виска...:065::009:
|
Воспитание никто не отменял, если ребенок не понимает слов, что так делать нельзя, то однозначно нужны другие меры. Ведь проблема не в том, что он собственно стукнул маму - проблема в том, что он думает, что так можно поступать и будет делать это и дальше, а с возрастом это перейдет в иные формы. Попробуйте наказать - посадите на детский стул и объясните, что вы его наказали за то, что он стукнул маму. При чем нельзя вставать со стула, брать игрушки и т.д. А вы в это время занимайтесь своими делами. Моей на долгое сидение не хватало, она начинала брать книги, я их забирала, говорила, что она наказана, поэтому будет просто сидеть на стуле. Когда видела, что уже начинает плакать, подсаживалась к ней и глаза в глаза говорила, что так делать нельзя, она соглашалась. Еще метод конкретно от шаловливых ручек- наказывайте ручки, поймайте ребенка за руку когда он вас стукнет и "накажите" ручку, которая обижает маму, шлепните по ней. Моя перестала на меня даже замахиваться после такого воспитания. Еще мониторю как она играет с игрушками, если она их "обижает", не оставляю это без внимания.
|
Цитата:
|
у нас тоже начал драться вот уже неделю, и говорю нельзя строго, и шлепала в ответ, и обижалась, а он только улыбается, может погладить, но тут же опять драться.
|
Цитата:
|
Честно, в этом возрасте ребенок бьет чтобы посмотреть реакцию мамы, а потом уже в года хотя бы три будет Вас и гладить и т.д. - и обьяснянть ничего не обязательно.
|
ай-яй..у меня доча тоже любитель приласкать "жестко" :( так вот я стала ей в ответ почти так же делать! Она ударит-я ее тоже (в пол-силы, НО чувствительно), она кусьнет-я ее тоже кусала...в общем сейчас практически так не делает, НО если делает то, сразу просит прощения -целует и обнимает!
|
Да уж, у нас тоже маленький разбойник. Дерется, кидает все, кусается.
1. Пробовали обижаться, игнорировать. Так он теперь подбегает, специально ударяет, и тут же лезет жалеть маму, обниматься. 2. Пробовали бить в ответ. Море крику, как так меня ударили, еще раз ударяет в ответ, и на пол садится с ором. Вот и вся профилактика. 3. Кусается от переизбытка чувств. Мама весь день была на работе, пришла - надо укусить - на это и ругаться как-то не хочется. Кусала в ответ. Опять море обид, я мол со всей душой, а меня укусили. Короче, не знаю что делать. Может пройдет. Главное, что папа себя так поставил, что его ни разу не ударил, не укусил. А меня и бабушку запросто. |
У нас тоже был такой период. В таком случае я крепко брала его за руку, смотрела в глаза и говорила, что мне это неприятно и больно, он хочет, чтобы я его била? Действовало.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |