Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бьет маму (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095767)

grapefruit 19-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ (Сообщение 21979652)
Недавно была на лекции по воспитанию малявок нашего возроста! Так вот,у ребя сейчас существует две мамы: плохая и хорошая, два папы,бабушки и т.д.!!!!! Надо перетерпеть,пройдет и реб поймет,что мама не баба-яга, а фея!!! одна единственная!!!! ГЛАВНОЕ-не отвечать на агрессию!!! не быть бабой-ягой!!!!! :))))
Надо немного потерпеть!!!Удачи!

А я считаю что такое "потерпеть" може твыйти боком,и получится вседозволенность! Потом уж ребенок точно не поймет,че это ему разрешали бить,А сейчас запрещают

NasyPiter 19-02-2009 15:53

а как выглядит "потерпеть"?тебе ребёнок хлабызь по лицу,а ты улыбаешься или не обращаешь внимания или что?откуда тогда ребёнок должен понять,что он делает НЕХОРОШО?

Donna 19-02-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 21980333)
а как выглядит "потерпеть"?тебе ребёнок хлабызь по лицу,а ты улыбаешься или не обращаешь внимания или что?откуда тогда ребёнок должен понять,что он делает НЕХОРОШО?

Улыбаться как ни в чём не бывало конечно не стоит, но показать, что мама недовольна надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Прекратить игру или выйти из комнаты при этом строго, но СПОКОЙНО объяснив почему мама так делает.

Татуся81 19-02-2009 16:04

Такого не надо допускать. Ударил - Вы ему в ответ, только силы естественно соизмеряйте. Объясните, что Вам больно и обидно. Моя пыталась как-то бить меня, я ей несколько раз объяснила, что маму и папу обижать нельзя, сказала, что мне обидно, что она обижает меня. Вроде подействовало. Бывает на эмоциях замахивается, потом видимо вспоминает и обнимает меня, целует, говорит: " Мама не". А муж допускал, чтоб она лупила его, лишний раз под зад не дает, вот она на нем и отрывается:073:

FinnFox 19-02-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 21978832)
моя не реагировала на уговоры и объяснения. Потом попробовала "сдачу", потом "сильную сдачу", и слёзы тоже пробовала. Как об стенку горохом

и игнор пробовали?

Ольчик_mama 19-02-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Piccoli (Сообщение 21958102)
Сыну 2 года. Сегодня сказал: мамочка добрая, хорошая, а Ваня сердтый, будет обижать маму и каак даст пощечину. Причем, бьет все врмя по лицу - ну не могу же я по лицу его в ответ. А потом откручивает хобот слону и говорит: оторву хобот слону, обижу его. Это нормальные проявления, возрастное? Или на что-то обратить внимание? Я его физически практическ не наказываю, пара шлепков за неделю, когда дело касается жизненно опасных ситуаций. Я в растерянности

Я против телестных наказаний детей, обожаю свою дочку, но... если она намеренно делает мне больно, я делаю ей также в ответ и говорю: Маме было так же больно, так делать нельзя никому, ЭТО БОЛЬНО! 100% результат, считаю, что поступаю правильно.

Ника13 19-02-2009 17:43

И унас такая же проблема. Сынок бьет только меня, папу и бабушку никогда. Ответные шлепки воспринимает как игру, то есть он меня ударит по лицу, я его в ответ, а он хохочет. Особенно рьяно "избивает" по ночам, когда я его к себе спать беру, побьет и отползает к папе, обнимает его и спит с ним. Причину вижу в том, что я с ним целый день и все неприятные процедуры (чищу нос, уши, заставляю сидеть на горшке и т.д.) делаю только я, а папа любимый никогда и ничего не заставляет. В 11 месяцев ходили на ЛФК, где были очень жесткие занятия, на которых я присутствовала и не "спасала", после этого вообще ко мне на руки не шел, если дома папа был или бабушка приходила. В общем тоже не знаю как прекратить избиения. Ругаю, объясняю, надеюсь, что перерастет этот момент.

Akella7 19-02-2009 18:29

Вообще то агрессивно малыш себя ведет!!! Ведь он обижает то маму и игрушки нарочно!!! Еще и предупреждает!!! А он не может копировать чье-то поведение???

MamaDaria 19-02-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от dagi (Сообщение 21977381)
мне кажется, если давать сдачу, то действительно совсем трудно объяснить, почему бить нельзя. Мы же не хотим просто запугать ребенка, что мы сильнее, нам можно.. Но пресекать надо, я согласна, можно просто отстраниться, прекратить игру, очень серьезно сказать что вам это не нравится.

согласна на 200%

Апельсиновый пудинг 19-02-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от kuvshinka (Сообщение 21974714)
Мы тоже в свое время пытались бит маму. Соизмеряя силу получал также в ответ. Прекратилось за неделю.

Мы тоже так отучились бить маму. Схема была простая - ты меня ударила и мне больно, так же как тебе, значит бить нельзя. Сейчас только игрушки кидает, когда сердится. Не в меня :)

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 21978407)
мы тоже пытаемся драться но всегда пресекаю. сама иногда даю шлепки но всегда за дело и объясняю. стали практиковать угол. тоже помогает

Умиляюсь над углом :046::046::046: Эх, сколько времени проведено по углам!

Но мне тож кажется, что со слоном как-то слишком. Может, я сходила бы к психологу.

mu_mu28 19-02-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от kuvshinka (Сообщение 21974714)
Мы тоже в свое время пытались бит маму. Соизмеряя силу получал также в ответ. Прекратилось за неделю.

+1

Эслана 19-02-2009 19:55

У нас только бабушку бьёт... Я сказала свекрови, что это дело сразу присекать надо! Она- ой, да она же маленькая ещё не понимает.:015: Доча весело дерёт бабулю за кудри и с размаху может доть по лицу, а та только- ой, детка мне же больно, счас дружить с тобой не буду... Малая как то на меня замахнулась- силу опробывать, я руку перехватила- говорю так строго, глядя в глаза- НЕЛЬЗЯ так делать! Она сразу целоваться полезла и больше в мою сторону ни-ни... В папину тоже, а бабулю так и дерёт :005: Ну у нас вообще бабушка со странными заскоками - учит непонятно чему ребёнка:wife: Недавно вообще кадр выдала, я ушам-глазам своим не поверила... Бабуля спрашивает внучку- Где у деда не хватает? Мой ребёнок радостно вертит пальцем у виска...:065::009:

HelperFish 19-02-2009 20:26

Воспитание никто не отменял, если ребенок не понимает слов, что так делать нельзя, то однозначно нужны другие меры. Ведь проблема не в том, что он собственно стукнул маму - проблема в том, что он думает, что так можно поступать и будет делать это и дальше, а с возрастом это перейдет в иные формы. Попробуйте наказать - посадите на детский стул и объясните, что вы его наказали за то, что он стукнул маму. При чем нельзя вставать со стула, брать игрушки и т.д. А вы в это время занимайтесь своими делами. Моей на долгое сидение не хватало, она начинала брать книги, я их забирала, говорила, что она наказана, поэтому будет просто сидеть на стуле. Когда видела, что уже начинает плакать, подсаживалась к ней и глаза в глаза говорила, что так делать нельзя, она соглашалась. Еще метод конкретно от шаловливых ручек- наказывайте ручки, поймайте ребенка за руку когда он вас стукнет и "накажите" ручку, которая обижает маму, шлепните по ней. Моя перестала на меня даже замахиваться после такого воспитания. Еще мониторю как она играет с игрушками, если она их "обижает", не оставляю это без внимания.

Козерожка77 19-02-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от HelperFish (Сообщение 21993950)
Еще метод конкретно от шаловливых ручек- наказывайте ручки, поймайте ребенка за руку когда он вас стукнет и "накажите" ручку, которая обижает маму, шлепните по ней.

+1 Тоже ловила руки, только не шлепала, а довольно сильно сжимала, скоро перестал даже замахиваться.

aprilbaby 19-02-2009 21:19

у нас тоже начал драться вот уже неделю, и говорю нельзя строго, и шлепала в ответ, и обижалась, а он только улыбается, может погладить, но тут же опять драться.

ЛЙОЛЯ 19-02-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от КискО (Сообщение 21974827)
Я сразу пресекаю, мы пока делаем играючи, но всё же!!! Говорю-"маму надо гладить, мама хорошая" и он гладит так неежненько:love:, также и с папой. Удачи вам!!!

+1

mamamal Vika 20-02-2009 11:54

Честно, в этом возрасте ребенок бьет чтобы посмотреть реакцию мамы, а потом уже в года хотя бы три будет Вас и гладить и т.д. - и обьяснянть ничего не обязательно.

мама_Кокосика 20-02-2009 12:12

ай-яй..у меня доча тоже любитель приласкать "жестко" :( так вот я стала ей в ответ почти так же делать! Она ударит-я ее тоже (в пол-силы, НО чувствительно), она кусьнет-я ее тоже кусала...в общем сейчас практически так не делает, НО если делает то, сразу просит прощения -целует и обнимает!

Аленка О. 20-02-2009 16:14

Да уж, у нас тоже маленький разбойник. Дерется, кидает все, кусается.

1. Пробовали обижаться, игнорировать. Так он теперь подбегает, специально ударяет, и тут же лезет жалеть маму, обниматься.

2. Пробовали бить в ответ. Море крику, как так меня ударили, еще раз ударяет в ответ, и на пол садится с ором. Вот и вся профилактика.

3. Кусается от переизбытка чувств. Мама весь день была на работе, пришла - надо укусить - на это и ругаться как-то не хочется. Кусала в ответ. Опять море обид, я мол со всей душой, а меня укусили.

Короче, не знаю что делать. Может пройдет. Главное, что папа себя так поставил, что его ни разу не ударил, не укусил. А меня и бабушку запросто.

наглый кот 20-02-2009 16:22

У нас тоже был такой период. В таком случае я крепко брала его за руку, смотрела в глаза и говорила, что мне это неприятно и больно, он хочет, чтобы я его била? Действовало.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.