![]() |
Цитата:
|
У меня такой аппетит разыгрался. Да как их готовить-то, ленивые вареники:009:?
|
Я так готовлю ленивые вареники: на пачку творога яйцо, сахара столовая ложка, можно и побольше, муки 2 стол. ложки с горкой. Вымешиваем тесто, делим на три части, каждую часть раскатываем на посыпанной мукой доске в колбаску. Тесто пластичное, раскатывается легко. Режем колбаску на кусочки, размером с грецкий орех. Параллельно у нас кипит вода в кастрюльке. Воду чуть подсолить и бросать в нее вареники по одному. Провести ложкой по дну кастрюли, проверить - не прилипли они там. Ждать, не отходя далеко, когда закипит снова вода и вареники не начнут всплывать. Пусть минуточку поплавают наверху, и можно вылавливать их на тарелку. Есть надо срочно - остывают быстро, а остывшие это уже не айс. Кушаем с добавлением сметаны, а мой товарищи уважают со сгущенкой или с вареньем.
|
Спасибо за рецепт. Сейчас не выдержала - сырники сварганила. А в следующий раз обязательно приготовлю.
|
Цитата:
|
Вчера до компа не доползла, но сегодня честно исполняю обещанное :)
Вот, нашла у себя еще творожные пончики: 500 гр творога 200-300 гр муки 3 яйца 1 ст. л. сахара 1 ч.л. соды (без верха) 0,5 ч.л. соли лим.кислота ваниль растительное масло для жарки Хорошо размять творого + яичные желтки до пены. К смеси добавить все остальное+ предварительно взбитые белки. Тесто немного липнет, руки смазывать мукой.Сделать из массы маленькте шарики, обжарить в большом кол-ве кипящего растит. масла до образования корочки. Готовые присыпать сахарной пудрой. Чем меньше муи, тем они пышнее. Печенье "Наполеонки" 1 пачка творого 1 пачка маргарина (масла) сода гаш. уксусом или лим. кислотой муки сколько возьмет на мягкое тесто Тесто скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки, раскатать в круг диаметром с чашку, макнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, опять одной стороной макнуть в сахар, сложить вчетверо и опять одной стороной макунать в сахар (сахар долженбыть распределен по все поверхности одной стороны). Печь на противне до подрумянивания. Сырники с вишневм вареньем (можно заменить на другое, где есть ягоды) 0,5 кг творога 3 яйца 0,5 ст. муки 0,25 ст. сахара ваниль, соль чуть-чуть Замесить тесто, берем кусочек теста как на обычный сырник, делаем шарик, ложечкой проминаем в нем углубление, кладем туда пару ягод (предварительно дать стечь), защипить и обкататья в мисочке с мукой Жарить на сковороде. |
Цитата:
Творог (я беру любой - хоть с крупинками. хоть без, если есть масса с наполнителем- могу и ее добавить) вбиваю в него яйцо, добавляю сахар (я очень сладкие не люблю, потому что готовые присыпаю сахаром) и мук - муки сколко нравиться - яебе делаю поменьше - муж любит, что бы муки было больше). вымесить и раскатать в колбаску и порезать - получаться такие "кусочки" - их в подсоленный кипяток)) - и помешивать пока не всплывут) Подаю их со сметаной/растопленным маслом/сахаром. Делать по времени минут 7)) В творог можно ванилинчику добавить) Когда первый раз мужу сделала (он до этого такого не ел) - был в таком шоке что это стал его любимый завтрактеперь!:support: НоябRин@ все правильно раньше меня написала - я сразу не заметила) |
Я лох, у меня запеканка не получилась! Начну с пончиков и ленивых вареников!
|
А что с запеканкой не так? Почему не получилась?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |