Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужно ли вызывать врача? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=99532)

Вета 16-11-2006 11:29

Цитата:

Сообщение от IrinaPrima (Сообщение 1901688)
Это кто этовам такое сказал,что 5-6 раз должен какать? Если только на ГВ может и 3-4 дня не какать имеет на это полное право. В месяц как раз перестают работать мамины гормоны и ребенку самому приходится справляться со своими нуждами и маленькими и большими. Нам пропукиваться помогало прикладывание к груди. И какает она у нас в основном во время сосания груди.

полностью с вами согласна.
меня тоже пугали, что 5-6 раз должен, ничего он никому не должен.
мы вот на первых месяцах какали раз в 1,5 дня, сейчас (ттт) все в порядке.
все у автора топика со стулом в порядке, точнее не у :046: автора, а у ее малышастика.
а на счет дизбака вам правильно посоветовали, только мне кажеться его можно ближе к 2 месяцам сдать, у ребенка ведь все только формируется. тем более здесь есть два мнения на счет этого заболевания, кто-то считает, что лечить надо, кто-то необязательно. решать вам.
у нас были похожие пробемы, плюс жуткая аллергия, нашли и стафф золотистый, и дизбак, прошли курс, вроде полегчало и аллергия прошла. хотя не уверенна, что у нас все идеально. как тут кто-то писал пищеварение у ребенка полностью нормализуется, когда он пищу всякую сам кушать начинает.

Жаклет 17-11-2006 03:31

Посоветовала бы начать давать БейбиКалм. Массаж, теплая пеленка на живот и еще носить на руке: ребенка животом кладете к себе на руку, ножки и ручки свисают, голова лежит на вашей ладошке. Надеюсь понятно объяснила.
Газоотводкой не увлекайтесь.
А еще есть такой препарат Бифидофилиус - просто волшебный. Но предварительно проконсультируйтесь с врачем.
И терпение. Это временное явление.
На дисбак тоже сдавать бы не стала. Стопроцентно что-нибудь найдут, ведь кишечная флора только формируется.

Tatyanita 17-11-2006 08:25

Вчера сделала массаж,поставила газоотводку, помыла в воде с боярышником, покормила, дала "Эспумизан", помолилась=>результат-Соня спала всю ночь как убитая, без газиков вообще, даже на кормление не хотела вставать, и сейчас дрыхнет, Слава Богу, ей полегче!!!

Marusja 17-11-2006 10:14

Tatyanita, ну видите, как хорошо!
Вы сами поспокойнее будьте, а то по себе знаю как нервничаешь, и непонятно, что делать, чтобы ребенку полегче стало и он орать перестал :(
Со временем, газиков все меньше и меньше будет.

Родная 17-11-2006 10:59

Цитата:

Сообщение от Tatyanita (Сообщение 1900654)
Моей дочке месяц.Вот уже 4 дня она мучается с газиками. Что делать, ничего не помогает, пробовали-массаж, газоотводку,"Плантекс", "Эспумизан", к себе на живот ложила,-все это неэффективно, помогает, но не на долго. Нужен ли врач, или такое бывает? Она плохо спит, максимум 1.5 часа. Начинает тужится, краснеет как помидор, ничего не получается, просыпается и плачет. Она на ГВ, но и моя диета безрезультатна.Что делать, мы так с ней устали, помогите советом. Может у меня с молоком что-то? Какоговрача вызывать, педиатра?

Очень советую сдать анализ на кишечную флору. Это платный анализ, сдается в баклаборатории, делается неделю. С этим анализом надо сходить к гастроэнтерологу. В том случае, если есть отклонения в кишечной флоре он назначит лечение. Сейчас можно попробовать дать САБ Симплекс, по инсрукции, нам очень помог (это сладкие капельки, пьются с удовольствием). У моей дочери тоже примерно в месяц начались проблемы. Вызывала врача (участкового) -даже не пришли, сказали: "А что вы хотите, стафилакок растет". В общем так и получилось. Но к счастью все лечится. Газоотводкой злоупотреблять не стоит. Приучайте спать на животе, реально помогает деткам.

Родная 17-11-2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Tatyanita (Сообщение 1901441)
Я не знаю каким должен быть стул? Какает 1-2 раза в день,жидко (т.к. ГВ),цвет желтый. Это нормально? Так врача вызавать или терпеть и делать все то, что делала?

На цвет не надо обращать внимание, если он конечно не экстремально зеленый, а вот если есть слизь, и кал пахнет кисленьким - верный признак дисбактериоза

cobra 17-11-2006 11:04

Нам от газиков не помогало ничего! Всё здесь перечисленное пробывали, потом сдали кал на дизбактериоз,он оказался 3 степени, до сих пор вылечить не можем, и спим тоже плохо, а нам почти год.Какали с трубочкой до 5 мес, как прикормы ввели стала сама какать.
А вообще у многих детишек к 4 месяцем боли в животике должны пройти, у меня у старшего так и было. хотя лекарства ему тоже особо не помогали.

Ехидна 17-11-2006 11:21

Цитата:

Сообщение от IrinaPrima (Сообщение 1901688)
Это кто этовам такое сказал,что 5-6 раз должен какать? Если только на ГВ может и 3-4 дня не какать имеет на это полное право.

Мне это врач сказал, маленький ребенок какает столько раз сколько раз в день ест (примерно конечно), понятно, что ребенок на ГВ есть может и 12 раз в день, но то что какакть он должен каждый день это совершенно точно, а один раз в 3-4 дня этол уже не нормально, ИМХО, конечно

Tikko 18-11-2006 16:53

Я с месяца стала давать Хипповский чай (желудочный). Нам только он и помогал. Плантекс, и всякое такое - не помогало. Масажик делали. Чай давала между кормлениями. Мне педиатр сказала, что можно чаек давать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.