![]() |
Цитата:
|
Ничего ваш ребенок не должен, не взять не имеют право. Если только его неумения не будут квалифицированы медиками как отставание в развитии и требующими лечения и особого режима в особом саду.
Другое дело, что для всех удобно и хорошо, если у вашего ребенка будет как можно больше навыков самообслуживания. Каких - все дети разные. Мой в 1.4 сам ест, а вот с горшком не дружит ни в какую, даже не сядет на него. А одеваться-раздеваться, подозреваю, и в 2 года не начнет. Попробую ксаду всему научить - получится - хорошо, не получится - ну и ладно, пойдет неумехой. В саду они быстро всему учатся . |
Мне кажется, что к саду самое главное научить оставаться без мамы....Остальному там научат. Сейчас пытаюсь по чаще осталять ее с родственниками и знакомыми, что бы от меня отвыкала постепенно. Нам тоже в сентябре в сад, а ребенок даже по квартире со мной за руку ходит.
|
Цитата:
вот сосед наш пошел в 1,9 - прекрасно. Ему даже понравилось! Уже через неделю разрешили ему оставаться до 17, а не до 12!!!!!!!!! Есть там научили. С горшком у них уже почти (!) хорошо все было. но все равно бывают же промахи (запасные трусы колготки и все). Сейчас ходит прекрасно! но болеют, конечно, не без этого. Но не много! раза 2 всего болели с сентября. Удачи! |
про памперс могу усомниться, все же многие в памперсах не принимают(т.е. снимают),да и 1,9 ребенок быстро адаптируется,а во время сна многие до 3 плывут.....,а всему остальному точно там и научится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот ребенок пошел в садик, на горшок не ходит и как он спит в садике-в памперсе или без?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |