Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   идем в садик. что должен уметь ребенок в 1,9г (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=990924)

жакотт 12-01-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Rishunechka (Сообщение 20189690)

А по поводу 3-х лет, (у меня она в младшей группе работает и до конца так сказать) - сказала, что кто приходит после яслей меньше болеет ..а кто с улицы так сказать только только - больше.. воть..

Естественно меньше!потому что будет болеть перед этим в яслях!:( врачи говорят.что в основном иммунитет формируется к 3 годам.:ded:поэтому часто болеть не желательно ло 3-х лет.Конечно если жизнь заставляет отдавать раньше .чтож поделаешь? а по теме -Всему научится.все будет хорошо!:)

Скво - мутный глаз 12-01-2009 18:09

Ничего ваш ребенок не должен, не взять не имеют право. Если только его неумения не будут квалифицированы медиками как отставание в развитии и требующими лечения и особого режима в особом саду.
Другое дело, что для всех удобно и хорошо, если у вашего ребенка будет как можно больше навыков самообслуживания. Каких - все дети разные. Мой в 1.4 сам ест, а вот с горшком не дружит ни в какую, даже не сядет на него. А одеваться-раздеваться, подозреваю, и в 2 года не начнет. Попробую ксаду всему научить - получится - хорошо, не получится - ну и ладно, пойдет неумехой. В саду они быстро всему учатся .

mama_anja 12-01-2009 19:20

Мне кажется, что к саду самое главное научить оставаться без мамы....Остальному там научат. Сейчас пытаюсь по чаще осталять ее с родственниками и знакомыми, что бы от меня отвыкала постепенно. Нам тоже в сентябре в сад, а ребенок даже по квартире со мной за руку ходит.

Djiga 12-01-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 20196926)
Мне кажется, что к саду самое главное научить оставаться без мамы....Остальному там научат. .

вот! + миллион!!!!!!!!!!!!!! Самое главное!
вот сосед наш пошел в 1,9 - прекрасно. Ему даже понравилось! Уже через неделю разрешили ему оставаться до 17, а не до 12!!!!!!!!! Есть там научили. С горшком у них уже почти (!) хорошо все было. но все равно бывают же промахи (запасные трусы колготки и все).
Сейчас ходит прекрасно! но болеют, конечно, не без этого. Но не много! раза 2 всего болели с сентября.
Удачи!

Lidusha 12-01-2009 21:27

про памперс могу усомниться, все же многие в памперсах не принимают(т.е. снимают),да и 1,9 ребенок быстро адаптируется,а во время сна многие до 3 плывут.....,а всему остальному точно там и научится.

Мама Хихикалки 12-01-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Кротику (Сообщение 20181883)
мы пошли в год и 6 мес.Ничего не умелит.Там сразу стали ходить на горшок и научились сами кушать.А вообще их там кормят

А как же одна воспитательница и нянечка успевает одновременно накормить всех. Тоже очень переживаю по этим вопосам. К тому же мы таааакие привереды в еде:010: нам сейчас 1,6 кроме двух видов баночного питания не едим ничего. Может конечно за пол года поменяется. Но очень переживаю

Мама Хихикалки 12-01-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 20196926)
Мне кажется, что к саду самое главное научить оставаться без мамы....Остальному там научат. Сейчас пытаюсь по чаще осталять ее с родственниками и знакомыми, что бы от меня отвыкала постепенно. Нам тоже в сентябре в сад, а ребенок даже по квартире со мной за руку ходит.

mama_anja, у нас таже самая ситуация. а кроме почаще оставления с родственниками, еще что-то предпринимаете

mama_anja 12-01-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Мама Хихикалки (Сообщение 20203960)
mama_anja, у нас таже самая ситуация. а кроме почаще оставления с родственниками, еще что-то предпринимаете

У меня не особо получается почаще оставлять, так как особо ни кто не остается...Еще ходим на занятия в садик два раза в неделю на два часа и гуляем на площадке с детками. Ну и стараюсь по мере возможности посещать места где много народу: зоопарк, океанариум, торговые комплексы. Что бы ребенок привык к большому количеству народа и постоянному шуму - как в садике. Но все это в моем присутствии, а так без меня мне не где оставлятьи не с кем. Может летом эта мамская зависимость рассосется...

Ирля 12-01-2009 23:43

А вот ребенок пошел в садик, на горшок не ходит и как он спит в садике-в памперсе или без?

Мама Хихикалки 12-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 20204374)
У меня не особо получается почаще оставлять, так как особо ни кто не остается...Еще ходим на занятия в садик два раза в неделю на два часа и гуляем на площадке с детками. Ну и стараюсь по мере возможности посещать места где много народу: зоопарк, океанариум, торговые комплексы. Что бы ребенок привык к большому количеству народа и постоянному шуму - как в садике. Но все это в моем присутствии, а так без меня мне не где оставлятьи не с кем. Может летом эта мамская зависимость рассосется...

Наши детки очень похожи. Жаль, что в разных концах города живем. Все что вы написали + 1000. Единственное, что по всяким общественным местам таскается с нами с 1 мес. Так как особо оставлять тоже не с кем. Так же ходим на развивалки, в бассейн, но ситуация не меняется. Тоже жду и надеюсь, что за пол года что-нить измениться.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.