![]() |
В такой суматохе любой свои вещи растеряет, что уж говорить про первоклашку. В школе столько событий, столько нового, сложно за всем уследить. Я помню сама несколько раз в школе теряла спортивную форму и шапки с руковицами. Да и многие из нашего класса.
|
Мы тоже все теряем. вчера весь вечер искали тетрадь по чтению. :005: Я уже сказала всё, что думаю по этому поводу. В итоге оказалось, что тетради собрали.:010:
|
кошмар, что-то надо править в вашей консерватории-:ded:
Чтоб все все теряли... А на Украине нет каких-либо нормативов по наполнению классов? почему можно первый класс 40 человек, а вторые могут быть по 14-17? А куда остальные-то денутся? Дело еще в организации процесса в вашей школе. Как-то все слишком безалаберно. |
Про домашнее задание в тетрадке у соседа: ну никак с этим не справится. Вот когда вы поймете, что никак, вам сразу станет легче, правда)))У меня ребенок мог начать свой вариант делать, а продолжить другой(((
|
у нас сосед хороший . Умеет мягко и ненавязчиво подсказать. Только его Ваня слушает. С остальными ругался на весь класс.Даже с любимыми девочками
|
Надя, про 40 человек в классе - это традиция - школа с 1930 года украинская, с углубленным изучением 3 ин.языков с преподаванием в старших классах на этих самых ин языках, давным давно устоявшиеся порядки (клановые что-ли) в этой школе упростили задачу директора до минимума - у нас так принято, не нравится - дО свидания! А школа очень сильная по воспитательным и образовательным параметрам- их в Одессе всего 4 штуки таких. В прошлом году гороно заинтересовалось самоуравством в школе, директора не сменили, но школа стала на порядок дешевле и демократичнее. Дисциплина в школе жесткая, это касается и внешнего вида детей (форма у ВСЕХ!! одинаковая - однотипная как для девочек так и для мальчиков - в одном ателье вязались однофасонные из одной нити по цвету и фактуре жилетки и кофты по разным размерам) и школьных пренадлежностей - нельзя какие-либо наклейки, вышивки, только с изнаночной стороны пиджаков, тех же жилеток и вязанных кофт, разные пеналы и еще всякая там атрибутика сводится к минимуму - просто на первое сентября оптово закупили для всей начальной школы всю канцелярию, от ранцев, книг до ручек, карандашей и обложек. Девочки, никогда так не делайте - нельзя одинаковое в первых классах, ну нельзя - как показывает практика......Жизнь перед первым сентябрем эта закупка многим облегчила, а вот после....
Как вы ( в смысле - дети) справляетесь с общественной раздевалкой на первом этаже и сумками со сменкой? А если после школы сразу на тренировку - еще одна сумка с тенисной ракеткой и сумка с формой? Как ваше дете записывает/запоминает домашние задания по урокам? Петя еще не пишет так свободно, что бы вовремя записать дом задания - страницу и предмет в дневнике. Как вы (в смысле дети) переодеваетесь на физ-ру и обратно за 10 мин перемены? Вопрос в воспитании - Петю все недоразумения забавляют, его ситуация скорее веселит, чем огорчает... меня озадачивает - выговаривать каждый раз - я его просто забью эмоциональным фоном - столько мелких замечаний за один день...Как говорил батенька Кутузов, так и захрюкать можно в конце недели...Не обращать внимания - тоже не дело, выслушивать упреки мамочек - а вот ваш Петенька при этом самом Петеньке - это педагогично? Он извиняется, не смущаясь при этом нисколечки - ну подумаешь, чужую вешь взял, я ж не специально. Да, действительно, не специально,но во взрослом мире если бы в моем коллективе кто-то из 40 сотрудников взял чужой диск со стола - не специально, перепутал, а потом еще что-то, и еще раз, и опять.....я думаю, что такого Рассеянного Растеряху заклевали бы за неделю, потому как.... |
У Вас ребенок чужие пиджаки путает, а у нас папа тут забирал Темыча со школы, так увезли с собой чужой пиджак, на выходные :) Это при 19 человек в классе, значках и подписях с изнанки. НУ что делать, посмеялись все вместе, потом в понедельник извинялись перед владельцем, посмеялись и с ним :)
Я сторонник воспринимать все неприятности с юмором, это лучший выход для разрядки ситуации. Поэтому Ваш Петя молодец! Не переживайте так, примите как есть, следите побольше, но не ругайте, не надо, Вы правильно пишете, что так и захрюкать не долго. Я сама в детстве жутко неуклюжей была, спотыкаться не спотыкалась, но вот в дверные косяки врезалась, вещи вокруг себя роняла.. эх, да что в детстве , и сейчас такая же осталась... Родители ругали, замечания делали, а что толку, кроме думок в голове по поводу, что я все делаю не так, ничего не менялось. |
Одела сегодня Пете бейджик с именем, фамилией и классом, до третьего урока так пробегал, потом поросили снять - он один на общем фоне бегал с бейджеком... Без комментариев.....Подошью я подкладку под кофту - будет у нас такой вариант...
Навреное, мне надо в архив форума идтить - были же люди в первом классе, и ничего...во второй перешли, и в третий..... |
по поводу записи заданий:
мой сын тоже в 1 классе. сам он задания не записывает. Ежедневно учитель вывешивает на доске объявлений, на 1 этаже, всю необходимую информацию - дом.задания, что к какому дню сделать, сколько денег сдать, когда прививки/экскурсии/фотографирование/ родительское собрани. В общем, ВСЕ, что должно быть в дневнике у более старшего ребенка. Дневников у нас пока нет совсем. Всю информацию переписывают родители сами, дети этим не заморачиваются. В нашем случае - все переписывает няня и отдает мне листочек. с переодеваниями на физру как-то справляется сам, хотя дома одется БЫСТРО - проблема. с общественной раздевалкой тоже особых продлем не заметила. У нас раздевалка на "сектора"разделена, по параллелям, т.е. в нашем закутке раздевются только первые классы, каждая часть раздевалки закрывается отдельно. если надо, приносим с собой дополнитель форму для тренировки или еще что-то, висит до вечера. |
Вот такого варианта как раз и не происходит - учительница выводит часть детей из класса во двор школы - там она их сдает родителям (много -много бабушек, нянюшек, дедушек, старших сестер-братьев, мамочек и папочек), это толпа- шум, гам, распросить толком об успехах и проблемах - сами понимаете, долго разговаривать учительница не намерена, отбивается однозначными ответами...проехали...., часть детей из класса забирает методист в группу продленного дня, родители их увидят только вечером, что было задано дете помнит с трудом. Официально детям не ставят оценок в первом классе и не задают домашних заданий, поэтому в фойе не висит никаких объявлений. 40 ученикам учительница домашнее задание по 4 урокам отмечать не станет - на родительском собрании это было оговоренно, вот и спрашиваю сына, как и другие мамы вечером - а что вам было задано, а потом звоним друг другу и выясняем, что к чему...
Сыну все нравится.., процесс обучения и школьная суета доставляет ему удовольствие, вот только немного неуклюжий - это да, а так в школе ему интересно и весело...а я устала, просто, по человечески устала каждый вечер разгребать траблы сына в школе помимо своих основных траблов, которые никуда не деваются....Не должно так быть, что бы 90% родительских проблем были связанны с обучением ребенка в школе, ну не правильно это, ИМХО |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |