![]() |
Цитата:
|
у меня несколько подруг вышли замуж за границу. И почти все - не за русских. Дети в рождения слышат 2 языка: мамин русский и папин иностранный. На двух языках и говорить начинают. Хотя, конечно, на иностранном чуть лучше и больше, ибо его вокруг постоянно слышат,а русский - только от мамы.
Вот, как раз недавно в Германии у подруги дочка заговорила, правда сначала как раз на немецком. Ребенку год и 7 месяцев было |
Цитата:
|
Цитата:
1. Каждый из родителей должен говорить с ребенком с рождения на своем родном языке. Только в этом случае у ребенка есть возможность в будущем свободно и без акцента говорить на 2-х языках. Причем категорически не рекомендуется говорить с ним на иностранном языке не носителю языка, иначе ребенок будет учить "чистую речь", а не речь с акцентом и ошибками. 2. Дети из двуязычных семей действительно позднее начинают говорить, чаще сначала на одном языке, но второй язык они тоже понимают и очень скоро начинают говорить на обоих. 3. В детском возрасте (до 5-6 лет) дети воспринимают язык как один из вариантов игры, поэтому чем младше ребенок, тем легче ему выучить язык Для примера могу сказать, что у нас в школе 90% детей из таких семей, и все говорят на обоих языках практически в совершенстве. |
Пасынок разговаривает на двух языках: с мамой на испанском, со мной на немецком, с папой и так, и так.
У нас в семье муж говорит с ребёнком только на своём языке (испанский), я только на своём (русский). Между собой мы общаемся на немецком. Няня-немка, соответственно говорит с ребёнком по-немецки. Собираемся переезжать в Финляндию, будем там искать няню, которая говорит на одном из этих трёх языков. Считаю, что ребёнку в таком нежном возрасте нужны только те языки, которые употребляются в семье и в стране проживания. Но поскольку в сад я его отдавать не собираюсь, английский мы дома не употребляем, а финский не знаем, эти два языка нам пока будут лишние. В школу пойдёт, там выучит, имхо. Только пока не ясно в какой стране он в школу пойдёт :065:. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |