Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Молодая мама и взрослый ребенок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=94568)

solveig 08-11-2006 14:27

Дамы! 13-тилетняя девочка, безусловно уже не младенец. Она - подросток. К ней уже нельзя, да и не стоит относиться, как к ребенку, но и как взрослого человека воспринимать нельзя. Сейчас у неё тот периуд, когда устанавливается характер и отношение к окружающему миру и, главное, к СЕБЕ. С неё надо спрашивать отчета за все её поступки, но давать ей возможность делать то, что не повлияет на её здоровье и моральный облик. Что случиться если девочка накрасит глазки? Да ничего! Как накрасит, так и смоет. Главное ведь, что бы стремление намазюкатся круче всех не стало основной задачей в жизни. Ей надо когда то учиться ходить на каблуках, подбирать одежду, делать прически, флиртовать с мальчиками. Это тоже учеба! Этому не научит школа, это только родители и опыт. Контроль над поступками обязателен, мало ли чего она наворотит, опыта то нет! В общем, наблюдаем, корректируем, учим, подсказываем, предупреждаем, ограничиваем, воспитываем. Знаете, это неплохо, когда молодая мама может дочке подсказать, как нарисовать стрелки, какие надеть трусики, что бы не торчали и обсудить очередного кавалера, и дочь знает, что всегда может обратиться к маме за советом и помощью, а не идти к "знающим" подружкам.

Нюся 08-11-2006 14:51

Если вы считаете, что ваша доча готова сама думать и отвечать за свои поступки, то конечно можно ослабить контроль. А почему- бы вам не сходить с ней вместе в ночной клуб?

Снежная 08-11-2006 15:21

я думаю ,что всему свое время. 13 лет это еще детство. Зачем торопить время? У детей и так детства нет! Я в этом возрасте верила в деда мороза:) ,об этом приятно вспомнить. А нынешние детки в кого верят?

sunny-aps 08-11-2006 22:59

Мне кажется, что если дочь не считает себя маленькой, а мать относится к ней, как к маленькой, то это очень ссорит родителей с детьми. В скором времени Вам начнут врать...... и заниматься любовью с мальчиками в подъездах. Таким подходом Вы не убережете человека от ошибок. Попробуйте отнестись к ней, как к чуть более старшей, самостоятельной. Тогда ей не придется доказывать Вам свою взрослость.
Хотя у меня ребенку маесяц. Я по себе сужу... В 13 попробовала остаться ночевать у своей первой любви. И очень четко понимала, что делаю. Но вот понимал ли юноша - вопрос. То что мама перетрясла полгорода и привезла меня домой до сих пор считаю не лучшим поступком. Можно было честно объяснить чего она боится и я бы сама приехала, чтоб ее не расстраивать. А так врать стала регулярно.

МураВьедливая 09-11-2006 00:58

Цитата:

Сообщение от Demlena (Сообщение 1803957)
Т.е. вы считаете, что 13-летняя девочка это не ребенок? Моей старшей дочери 14 лет.Я бы не сказала,что мы ее держим в "ежовых рукавицах",но краситься в школу,ходить на шпильках-это уже перебор.Всему свое время и место.ИМХО.

Что плохого краситься в школу? Я начала краситься в 12 лет, в 15 делала это уже достаточно достойно, тогда как мои товарки выглядели

:010: :065: из-за обилия косметики и неправильно сделанного макияжа. Раньше начнет, раньше надоест, раньше научится, раньше разовьется вкус, если мама поможет;)

МураВьедливая 09-11-2006 01:07

Я только против пирсинга и тату, вот будет 18 лет и уродуй себя.
Себя хорошо помню в 13-14 лет, мат через слово, сигареты, алкоголь, мальчики, но никакого секса (сама дала себе такую установку). Сейчас примерная мамашка, лет в 15 была довольно правильной девушкой, первый загул случился только в 19 лет. Главное рассказать правду о таящихся опасностях, без преувеличений и лишних страшилок. Кстати, примерная девочка, которую мне ставили в пример, как только окончила в школу, так покатилась по наклонной, родители просто из-за грани ее вытянули, спасли, было все вплоть до наркотиков. Отрочеством лучше "болеть" в соответствующем возрасте, с годами "болезнь" тяжелее переносится (как ветрянка).

Yukki 09-11-2006 03:02

Снежная, имхо, конечно, но Вы СВОЮ проблему сформулировали в названии топика:) Имхо, имхо, имхо: это Вам дискомфортно от того, что Вы - молодая, красивая, "ненагулявшаяся" женщина, имеете взрослую уже дочку, которая Вас "старит". Вам самой хочется пройти тот путь, на который сейчас вступает Ваша девочка:). НЕ обижайтесь, я ни в коем случае не хочу Вас задеть. Но ведь Вам всего 31 год, да? Молодость совсем. И опасения, что дочка, так же как и Вы, рано обзаведясь семьей, не даст возможности "дожить" эту молодость:)) Еще раз - имхо.
В 13 лет верить в Деда Мороза, а в 18 уже родить... Вы хотите, чтобы она тоже верила в Деда Мороза?:)) Не старайтесь ее слишком уж ограничивать, к добру это вряд ли приведет. Если озлиться, и зазвучат речи: "А ты, мама, сама в 18 родила!", ситуация будет очень сложной. Честное слово, из собственного опыта: разудалый макияж, развязное поведение, одежда на грани фола:) - это ни о чем не говорит. Просто попытка самоутверждения с одной стороны, с другой - попытка спрятать за этим собственные комплексы и неуверенность в себе. Пускай играется. В рамках разумного, конечно. Но лучше советовать, а не запрещать. До подростков так надежнее доходит информация.
Удачи Вам и терпения! И как же это здорово: сама молодая и красивая, дочь уже взрослая... Можно в ночной клуб вместе бегать и за сестер принимать будут:))

Снежная 09-11-2006 10:13

Ой девчонки, спасибо всем! Мне наоборот просто в кайф ,что взрослая дочка. Главное где нибудь не встретиться:love: ;) в одном месте развлекательном:) . Желаю всем молодым мамочкам не забывать про себя! Столько во круг интересного!:fifa:

hfab 09-11-2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Martina+Lana (Сообщение 1804243)
Детям тоже нужна свобода, когда как не 13 лет хвастаться новыми стрингами торчащими из под джинсов????:019: Когда шпильки носить???В 25 позно будет то...с коляской на шпильках:))

Мама дорогая:001: Стринги из под джинсов:001: Да еще с подобным смайликом - :019: А табличку нацепить не надо - Возьми меня! Мне уже 13!
Я своей бы не позволила ни в 13 ни в 18 такого вытворять.

Shirley 09-11-2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Martina+Lana (Сообщение 1804243)
И до сих пор я кроме этих стрингов ничего не ношу принципиально.....
Детям тоже нужна свобода, когда как не 13 лет хвастаться новыми стрингами торчащими из под джинсов????:019: Когда шпильки носить???В 25 позно будет то...с коляской на шпильках:))

Знаете, очень захотела узнать, даже в профиль залезла: вам самой сколько лет? Потом сообщением ниже прочитала и удивилась. Я-то подумала, что еще и 18 нет. Без обид, просто такое стремление ярое что-то маме доказать у меня было где-то до 17-18 лет.
Кстати, можно вопрос. В -30 градусный мороз тоже в стрингах ходите? Не мерзнете?:fifa:
Мое личное мнение: стринги, торчащие из-под джинсов, это легкая степень разврата. Я это без осуждения всякого. Сама так хожу. Но в 13-14 лет... Меня бы в таком виде и в школу не пустили. У нас и каблуки 3-4 см считались вызовом обществу. Но, конечно, нравы меняются, 11 лет с тех пор прошло.
А с мальчиками что, нельзя учиться флиртовать без мини-юбок-широких-поясов, и без этих торчащих стрингов? Краситься умеренно -да. Каблуки - да, но не шпильки по 11 см. В крайнем случае на танцульки. Всему свой время и место.

Кстати, не поняла, а почему в 25 лет на шпильках поздно? Не рановато нас в старперши записываете?:)) Я лично буду каблуки 10 см носить до тех пор, пока ноги отваливаться не начнут. С моим ростом, знаете ли... :008: Без них никуда.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.