Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Гемангиома - лазер или электрокоагуляция? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=917981)

Fasty 12-12-2008 23:54

У меня с рождения было две гемангиомы, одна на веке, другая на ноге. На веке прошла к году, на ноге... хм, лет в пять еще была, а потом без следа исчезла. У дочи тож с рождения на коленке гемангиома, за год сильно посветлела. Я уверена, что пройдет. Автору, подождите удалять, реально есть шанс, что пройдет сама. Но конечно следите, чтобы ребенок ее не травмировал.

Karamelkin 13-12-2008 16:44

У сынульки с рождения была гемингиомка между ножек, прямо под мошонкой. Размеры были довольно внушительные для крохи: 0,5 см в ширину и 1 см в длину. В 5 месяцев решились удалить, уже неудобно стало подмывать, всегда боялась ее зацепить, все время казалось, что вот сейчас как лопнет и начнет кровь хлестать!!! :001: Удаляли в областной больнице в хирургическом отделении в Рязани (мы там тогда жили), азотом. Приехали с направлением, подождали немного в коридоре. Сынульку забрали на 5 минут буквально, он даже не пикнул (из чего делаю вывод, что не больно было), хотя я стояла вся тряслась и ревела в коридоре. Дома раздели - на месте гемангиомы большой пузырик надулся, как всегда бывает при ожогах, через пару часов корочка образовалась. Мы его неделю, по-моему, не купали, памперс не одевали, чтобы не травмировать, а потом корочка отвалилась, а на ее месте - розовенькая кожица :) :support: Нам тогда некоторые советовали подождать, вдруг сама пройдет, но я рада что удалили: а вдруг не прошла бы? а теперь зато вспоминаем как страшный сон :004:

РИРИК 23-12-2008 16:03

Вот решила отчитаться о проделанной работе.
Съездили мы на Наставников к онкологу, оказалась у нас поиококковая гранулема (это вроде как разновидность гемангимомы), врач посоветовал удалить, так как продолжает расти очень быстро и есть риск, сковырнув, вызвать кровотечение.
Удаляли электрокоагуляцией, сделали в щечку укольчик маленькой тонкой иглой, доча была у папы на ручках, я осталась в другом кабинете трястись. Как рассказывает папа, быстренько поднесли какую-то металлическую штуку, на секундочку поднесли и все. Доча плакала, но только потому, что папа ее крепко держал и не давал вертеться .Заклеили пластырем и поехали домой, 3 дня не купались и прижигали ранку марганцовкой. Сейчас осталась корочка, все уже подживает.

camel 23-12-2008 16:06

Ходили в Педиатрическую академию к профессору Купотадзе ДД. Сказал наблюдаться.

nat-nt 23-12-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от РИРИК (Сообщение 19102137)
Получается она у нас выросла и стала 5 мм менее, чем за 1,5 месяца, и что дальше будет, не ясно, врач напугала жутким кровотечением, если случайно сковырнуть ее, а она на таком месте, что даже умываясь, ее постоянно трогаешь

У дички тоже гемангиома была с рождения на голове, в начале в первые пол года росла,затем остановилась.Сейчас на 3,7 и она сама рассосалась.(тьфу-тьфу). Так что решение за вами ждать или удалять.Если это действительно мешает ребенку,то я бы удалила(это лично мое мнение) и только лазерем,доказано что это надежно и безболезнено(мои знакомы делали).Так что не отчаивайтесь!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.