Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отдать ребенка в детский сад или оставить с бабушкой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910467)

Лодочка 08-12-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Laodik (Сообщение 18986339)
Я тоже росла с бабушкой (с мамой мужа). У меня самая лучшая бабушка на свете.
Но она была шустрая, всю работу по дому делала и готовила и со мной играла и гуляла и т.д. Телевизора, правда у нас не было.
А наша бабушка конечно тоже замечательная и добрая и лёвочку безумно любит. Но я боюсь, что она с работой по дому и с ребенком не справится. Уставать сильно будет.
Я просто сужу по тому как она сейчас свое свободное время проводит - перед телевизором в основном. Ну пару раз в месяц вкусный пирог испечёт:) :)
так -то с бабушкой спокойнее. конечно....

Я против садика еще из-за вечных поголовных болезней. У меня подруга вышла на работу 2 месяца назад, ребенка (2 годика) - в садик, в общей сложности из 2 месяцев она на работе была около 2 недель, все остальное время - на больничном. Конечно, дети разные, но к этому тоже надо быть готовой. А потом, попробуйте - пусть бабушка посидит, не потянет - отдадите в садик.

Прасковья 08-12-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от мариша_доча (Сообщение 18986342)
Я за садик. Потому что на полдня и потому что ребенку будет тока польза. У нас были очень хорошие развивалки. И бабушке будет полегче.

Вот тоже начинаю склоняться к садику...

Прасковья 08-12-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Лодочка (Сообщение 18986449)
Я против садика еще из-за вечных поголовных болезней. У меня подруга вышла на работу 2 месяца назад, ребенка (2 годика) - в садик, в общей сложности из 2 месяцев она на работе была около 2 недель, все остальное время - на больничном. Конечно, дети разные, но к этому тоже надо быть готовой. А потом, попробуйте - пусть бабушка посидит, не потянет - отдадите в садик.

Вот болезни - это да....:( :( :(
я еще месяц назад где-то на форуме написала, что по этой причине в сад не отдам...:(
но может во время болезни как раз бабушка будет сидеть?
У меня, кстати, так у сестры было, когда ее дочка болела - больничный брала бабушка - она тоже работала, но ее на работе не строили по этому поводу:)

Anytka 08-12-2008 01:44

я бы в сад отдала
все же прогулки, развивалки и общение лучше телевизора
а с бабушкой обсуждали? что она думает?

Прасковья 08-12-2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Anytka (Сообщение 18986655)
я бы в сад отдала
все же прогулки, развивалки и общение лучше телевизора
а с бабушкой обсуждали? что она думает?

Не. с бабушкой про ребенка пока не обсуждали... только с мужем.
Сегодня только муж очередной раз ей предложил наконец-то расстаться любимой работой (с нового года).
Настроена скептически (боится что без ее денег мы не проживем),
но обещала серьезно подумать.
Может она сама первая на сад и согласиться...
я- за бабушку, но я против телека! Дите и так сейчас ходит в ее комнату смотреть мультик (спокойной ночи). А потом у меня просит включить. а я не включаю... рыдает...

Китайцы 08-12-2008 02:19

А бабушку-то спросили, согласна ли она бросить работу и с внуком сидеть? Бабушки тоже разные бывают. Моя мама, например, ни за какие деньги не будет с внучкой сидеть целыми днями, лучше будет работать на убой:001:. Пару раз в неделю на несколько часов - это пожалуйста, а чтобы под полный присмотр - ни за что. Причем мотивирует тем же - я лучше побольше заработаю(а зарабатывает действительно хорошо) и вам лишний раз помогу деньгами, подарки сделаю...
И она мне в ребенкин месяц сразу объявила - если планируешь бросить ребенка на меня в год и на работу идти - забудь про эти планы, я еще поработать хочу. Я, в принципе, и не против:)), мне дома очень хорошо, и за маму радостно - она чувствует себя востребованной на работе, встречается с интересными людьми, чего ж я ее буду в бабки записывать?
И потом - немаловажный аспект для меня, по крайней мере, - бабушку-то неработающую кто будет содержать? Получается, что я должна. А бабушка уже привыкла и на фитнесс ходить и отдыхать ездить пару раз в год..
Короче, прежде чем думать, что лучше - бабушка или садик, спросите сначала бабушку, согласна ли она на этот адский труд:)). Может, после разговора с бабушкой и вариантов не останется, кроме садика:046:

Артемия 08-12-2008 02:23

А при чем здесь бабушка? :005:

Злая-я 08-12-2008 02:28

Я бы бабушке не доверяла, т.к. с нее не спросишь по всей строгости, лучше няня, сад - что угодно, только специалисты и за деньги, тогда вы можете выдвигать требования и контролировать их исполнения. А бабушки зачастую имеют свои сформировавшиеся понятия о воспитании, и переломить их оказывается невозможно, аргумент "тебя вырастила, и его выращу" очень распространен, а ругаться не имеете права, ведь вы же бабушке не платите.

Бяча 08-12-2008 02:35

Я- за сад!

Прасковья 08-12-2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 18987274)
А бабушку-то спросили, согласна ли она бросить работу и с внуком сидеть? Бабушки тоже разные бывают. Моя мама, например, ни за какие деньги не будет с внучкой сидеть целыми днями, лучше будет работать на убой:001:. Пару раз в неделю на несколько часов - это пожалуйста, а чтобы под полный присмотр - ни за что. Причем мотивирует тем же - я лучше побольше заработаю(а зарабатывает действительно хорошо) и вам лишний раз помогу деньгами, подарки сделаю...
И она мне в ребенкин месяц сразу объявила - если планируешь бросить ребенка на меня в год и на работу идти - забудь про эти планы, я еще поработать хочу. Я, в принципе, и не против:)), мне дома очень хорошо, и за маму радостно - она чувствует себя востребованной на работе, встречается с интересными людьми, чего ж я ее буду в бабки записывать?
И потом - немаловажный аспект для меня, по крайней мере, - бабушку-то неработающую кто будет содержать? Получается, что я должна. А бабушка уже привыкла и на фитнесс ходить и отдыхать ездить пару раз в год..
Короче, прежде чем думать, что лучше - бабушка или садик, спросите сначала бабушку, согласна ли она на этот адский труд:)). Может, после разговора с бабушкой и вариантов не останется, кроме садика:046:

бабушкино здоровье портиться не по дням. а по часам...
Приходит с работы и причиает - ах я так устала, ах мне так надоело рано вставать...
Поэтому муж (ее сын) сегодня ОЧЕНЬ настойчиво предложил ей на работу больше не ходить.
бабушка у нас неприхотливая (не смотря на свой достаток - она его в чулок для сына складывает).
Отдыхать мы ее отправить не можем - упирается руками и ногами. да она погулять-то не ходит... какой там фитнесс...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.