Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Новорожденный. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=90760)

Джеки Джейн 02-11-2006 00:42

Не уверена, что глажка не нужна. До сих пор глажу. Но у меня и время на это есть. Ко мне свекровь 3 раза в неделю приходит на 5-6 часов.
Рассказываю, что надо.
С малышом лучше гулять 2 раза, зимой гуляющий обычно выдерживает 1,5 часа, ну 2. Лучше 1 прогулку доверить помощнице (утром), за это время сделаете дела по дому, кот. не доверить чужому человеку (такие дела у меня находятся кажд. раз). Глажу я сама - теперь считаю это отдыхом. Когда уложу ребенка спать, включаю ТВ и глажу.
Помощница:
- моет полы, пылесосит, готовит.
Мне, например. помощница кажд.день не нужна. Когда приходит свекровь, у меня всегда сбивается режим. Да и напрягает чужой человек в доме.

а по магазинам можно и не ходить - муж есть на это. А так у нас рядом рынок крытый, я там и закупаюсь овощами-фруктами. А больше мне ничего и не надо.

А пугаться трудностей не надо. Это скорее положительные трудности. чем отрицательные.
Поверьте улыбка Вашего ребенка сотрет из памяти все бессоные ночи (надеюсь, у Вас их не будет) и остальные проблемки.
Удачи Вам! Легких родов!

JASMINE 02-11-2006 01:01

Ну мы родились в декабре. Гуляли по 4 часа. Няня вышла на работу в деткины 3 недели. К этому времени я определилась с тем, как и что я делаю, и она уже была дополнительными руками. Если есть конкретные вопросы, можете написать в личку. С удовольствием отвечу. Единственное, я кормила грудью сразу, но по часам. У нас был четкий режим, ночью мы спали. Кстати, считаю, что именно этому мы обязаны стабильной психике и хорошему распорядку в дальнейшем. Много советов по уходу мы подсобрали на нашем декарбрятском сайте www.ourbaby.spb.ru

Нади 02-11-2006 01:16

Первые месяца два самые трудные, но и то справлялась сама. Иногда было очень тяжко т.к спала в это время в лучшем случае 4 часа за сутки, но как права Джеки Джейн, когда моя малышка улыбалась, я была самой счастливой на свете...

~Жанна~ 02-11-2006 06:23

-

Много интереного прочитала, спасибо!

АндрОлА 02-11-2006 09:56

Я не могу сказать, что первые месяцы самые трудные! Не согласна. Ведь ребенка надо только кормить, купать, укладывать спать, переодевать и гулять с ним. Практически это все. Нет не все :)) : еще вам надо будет узнавать друг друга и приспосабливаться :)
НО! Его не надо развлекать и развивать. Вы не боитесь, что он уползет куда-нибудь или грохнется с кровати. А уж если кормите грудью и ребенок не отказывается сисю есть - вообще ляпота.
В какой-то умной книжке я прочитала, что по крайней мере первые 2-3 месяца после родов женщина должна ТОЛЬКО есть, спать и кормить ребенка грудью :)) При желании гулять с коляской т.к. для здоровья полезно :).
Что гладить не надо - не согласна. Вот интересно, а взрослым то приятно ходить в неглаженной одежде? А смотреть на дите, одетое в жеваное и мятое??? Да и одежка после глажки намного мягче становится, что важно для нежной детской кожицы.
Стирать - а машинка на что?
Готовить - да, но только для себя (кормящей мамочке надо полноценно питаться). Остальных (мужа в т.ч.) на несколько месяцев - на диету и на полуфабрикаты (пицца, пельмени и т.п.) :)
Убирать - ну лично для меня это не было проблемой (и сейчас не является) - у меня коляска на балконе, выкладываю туда ребенка, и делаю все, что мне надо, пока он час-полтора-два спит ;)
В магазин за продуктами - пусть ходит муж. Или как вариант можно в выходные на неделю закупаться.
Главное - не бояться. И наши советы Вам ни к чему. Ребенок у Вас будет только Ваш. И все радости и заботы - индивидуальные!!! И ничто не сравнится с радостью смотреть на этот комочек, понимать, как он нуждается в тебе! А потом - за одну его улыбку, за первый осознанный взгляд - все-все можно вынести и простить!!!

Little Pea 02-11-2006 10:50

Девочки, спасибо большое всем за советы и поддержку.
Как я поняла все сугубо индивидуально и зависит от того, как малыш будет себя вести и чувствовать. Счастье, когда просто ест, спит и какает.
Помощницу все же хочу подобрать заранее, чтобы после роддома не устраивать дома проходной двор и не дергаться. Если человек понравится и подойдет лучше потом просто откорректировать круг обязанностей.

АндрОлА 02-11-2006 11:02

Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 1731970)
Счастье, когда просто ест, спит и какает.

Абсолютный и 100%-ный ППКСище!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Это и есть счастье!!! :support: :support: :support: :support: :support: :support:

Sonic 02-11-2006 12:57

Мне кажется, что самое главное это родить..
а все остальное мелочи..очень многое вы поймете ещё лежа в род.доме.
все дети разные..все очень индивидуально.
Но не надо бояться трудностей ,поверьте их легко преодалеть ,если рядом есть..муж.
Мне очень помогал муж, покупал еду,гладил,готовил.Поддерживал...
А самое главное он нас Любил и любит!
няню-помощницу.вы присматрите ,конечно,но теория это теория,она без практики ничего не значит,и ничему не учит!
родите домой придите, и через неделю вы поймете,что вам надо!
Мне надо было только одно,что б гуляли.
В этот час я и успавала,приготовить или если надо в магазин сходить.

Little Pea 02-11-2006 23:01

Сходила сегодня на экскурсию в 18рд, довелось посмотреть на двух малюток 2х дней от роду.
Какие же они маленькие! Лежат такие хрупкие, беззащитные крохи. Зевают, личики кривят, ручками машут. Страшно таких даже руками трогать!
Наверное, всем мамочкам вначале страшновато было? Вобщем, при 18рд курсы есть, где учат как с детями обращаться, на куклах тренируются. Пойду навыки нарабатывать.:))

Hristinka 02-11-2006 23:44

я тоже думала страшно будет. Ручки-ножки тоненькие, головка не держится...:010: А когда мне наконец принесли сына (через 3 часа после родов, до этого он был в реанимации!), я про все это забыла, быстро так его на ручки, и вперед - подмывать-одевать... ИМХО, у женщин такие вещи в крови, главное ничего не бояться, а ДЕЛАТЬ! Удачи и легких родов!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.