Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   живущие в однушках....какие есть секреты жития? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898712)

Lulik 03-12-2008 16:38

Мы тоже втроем в однушке, правда у нас всего 32 кв.м. Кладовки нет, зато есть большой угловой шкаф. В него реально столько всего влезаем. Я там кроме одежды храню еще обогреватель, детский велосипед и часть игрух. А в коридоре мы сделали антресоль, тоже спасает здорово.

Кешуля 03-12-2008 16:38

У нас однушка 33,5 метра))) Шкафов нет. В комнате стеллаж брудер икееский-открытый. В коридоре тоже две полки, а между ними вешалка из икеи. Кладовка забита туристской снарягой. Коляску есть возможность оставлять в коридоре закрытом, за входной дверью. Ну и принцип -нечего лишнего)) Эх, а я так люблю крупные предметы интерьера...Компы на кухне, на большом круглом столе.
Когда родственники и друзья преподносят подарки-крупногабаритные игрухи, полотенца, бокалы, сковородки-у меня истерика)))

Lulik 03-12-2008 16:39

Мы тоже втроем в однушке, правда у нас всего 32 кв.м. Кладовки нет, зато есть большой угловой шкаф (кроме платяного). В него реально столько всего влезаем. Я там кроме одежды храню еще обогреватель, детский велосипед и часть игрух. А в коридоре мы сделали антресоль, тоже спасает здорово. Стол компьютерный воткнули на кухню, там муж по ночам работает. А вообще хочется еще хотя бы одну комнатку дополнительно...

shamAnka 03-12-2008 16:39

Мы живем в однушке втроем, слава богу через 2 недели это закончится:fifa: Вспоминать честно буду как страшный сон:(
Вроде и конмата у нас большая 19 м кв ,но все равно 3 человека, один из которых маленький ребенок - это тяжело. Игрухи постоянно разбросаны, убираются только вечером. Деть спит, мы сидим на кухне и передвигаемся на цыпочках. Вечером не расслабиться, банально на диване какую-нть киношку посмотреть. Детя поздно укладываем, т.к. на кухне сидеть тяжко, а сами еще позже ложимся, т.к. не расслабиться абсолютно.
У меня получалось обустроить быт, пока детя не было или пока он был совсем маленький...вдвоем с мужем нам вполне хватало одной комнаты, а сейчас - бесполезно, никакого порядка, уюта и пр:( Я любитель чистоты и очень люблю, чтобы все красиво стояло на своих местах, всякие сувенирчики по полочкам - со всем пришлось расстаться, точнее все это где-то затолкано. Т.к. теперь на всех имеющихся наверху полочках, стоит вся техника, все цветы, все вещи, которые нельзя трогать детю - иначе все это будет уничтожено бесследно. Внизу только наш диван, детская кроватка и пустой:073: журнальный столик, ну еще компютерный есть - он тоже пуст, все на полках сверху:073:. Как только деть вырастает из каких-то вещей или ему надоедают игрухи - все сразу продаю, т.к. складировать это все просто негде:(
Из мебели стенка под телек и всякие диски, двд и пр лабуда, в коридоре большой шкаф под одежду, причем там и верхняя и обычная:( В комнате для шкафа места нет, по идиостки расположены окна и батареи:005: Ессно сделали антресоли, чтобы сезонные вещи и обувь туда убирать. Слава богу есть дача куда ездим круглый год и часть вещей можно хранить там.
Перечитала, как-то у меня все грустно получилось, видимо устала от всего этого и сплю и вижу когда мы переедем в отремонтированную двушку:)

перепЁлочка 03-12-2008 16:44

жили в комнате 8 метров (втроем), но у родителей. Сезонную одежду достали - ненужную на антресоль и так 4 сезона)))

игрушки - выросли - продали. Вещи - не носим - выросли - продали-выкинули. Обувь мала - то же самое.

И так касалось обсалютно всего. Зато сейчас живем отдельной квартире, а привычка осталась:))

KUMA 03-12-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Логин-Ник (Сообщение 18809739)
ой, а подскажите как Вы расположили мебель с ребенком в комнате?
а лучше покажите:008::091:

Врядли Вам помогут мои фотографии:) В обычную 20-ти метровую комнату с 8-ми летним ремонтом поставлена кроватка и расчищен угол под игрушки . Это все. Хвастаться нечем)))) Как писала выше - ужасно хочу все в квартире переделать, а для этого собираю информацию. В "детях от года до трех" недавно была подобная тема, но я ее потеряла. Но оттуда есть вот такая ссылка: http://minidom.wmsite.ru/ Кажется, это с форума девочка) сайт сделала. Вот еще сайт про дизайн однокомнатной квартиры http://odnushka.blogspot.com/2008/10/58.html (они бывают разные:)))...

Belle 03-12-2008 18:36

В дизайне комнаты могут использоваться подиумные конструкции в основном для помещения на подиуме рабочей зоны, письменного стола и персонального компьютера. Из подиума может выезжать кровать или ящики, или наоборот на подиуме - кроватка, а под ним - шкафчик для вещей. В этой ситуации высоко размещать кровать не стоит. В данном случае подиум размещен на высоте 1.20 м от пола. Иногда на подиуме можно разместить гардеробную. Если общая высота потолков 2.70 м, высота в гардеробной будет приблизительно 2.10 м. Тогда из подиума гардеробной может выезжать кроватка.

Belle 03-12-2008 18:39

Вложений: 2
фото

Михалыч 03-12-2008 19:01

Четыре года жили в однокомнатной квартире вчетвером. Детям в начале было 6 и 1 год. Только было это почти 30 лет назад.

Комната около 20 метров, кухня маленькая, прихожая очень маленькая. Весь периметр комнаты был заставлен мебелью. По одной стене - мебельная стенка, по другой шкаф для одежды, по третьей диван и кроватка. В углу кресло-кровать старшей дочки, над ним угловые книжные полки. Возле окна телевизор на тумбочке. В простенке между дверью на балкон и стеной - рабочее место школьницы (самодельный секретер).
Середина комнаты была пустая (ставили стол, когда принимали гостей).

Даже дверь в комнату пришлось перенести сантиметров на 30-40, чтобы за ней поместились стол-книжка и книжные полки.

ikratkoe 03-12-2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 18821599)
Четыре года жили в однокомнатной квартире вчетвером. Детям в начале было 6 и 1 год. Только было это почти 30 лет назад.

Комната около 20 метров, кухня маленькая, прихожая очень маленькая. Весь периметр комнаты был заставлен мебелью. По одной стене - мебельная стенка, по другой шкаф для одежды, по третьей диван и кроватка. В углу кресло-кровать старшей дочки, над ним угловые книжные полки. Возле окна телевизор на тумбочке. В простенке между дверью на балкон и стеной - рабочее место школьницы (самодельный секретер).
Середина комнаты была пустая (ставили стол, когда принимали гостей).

Даже дверь в комнату пришлось перенести сантиметров на 30-40, чтобы за ней поместились стол-книжка и книжные полки.

А мы живем вчетвером. Уже 10 месяцев, как нас четверо. Старшая (ей 14) спит на кухне. Там стоит большая полноценная кровать (кухня 8,5 метров). Мелкая спит с нами, но кроватка есть. В ней - склад детских вещей. Но у меня старшая спит как сурок, кухней можно пользоваться спокойно, когда она спит. В связи с кризисом надежды на улучшение жилищных условий стали призрачными. Тема актуальна.
Да, главное - ничего не копить в доме. Ни жалеть то, что разонравилось, перестало носиться, из чего выросли. Все продавать или раздавать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.