![]() |
Ловят на не совпадениях.
И часто на границе спрашивают, почему Вы написали в анкете, что не будете ездить по финской визе в другие страны, а сейчас говорите, что едете через Хельсинки в Барселону? Вывод: главное-не врать, и даже не то что не врать, а давать таких ответов, которые могут быть трактованы. как вранье. У меня был случай, когда я ехал на 5 дней в коттедж, у меня был 1 л водки. и на вопрос "на сколько едете" сказал, на 5 дней, а там как получится. На что водка была вылита в раковину у меня на глазах под фразу " как получится, как получится"... |
Фины не злобствуют. просто кто-то был не в настроении. моя подруга только что получила визу тоже в финск. консульстве. она больше дней провела в другой стране шенгена, чем в финл-и. причем в два раза больше дней. стоял штамп той страны (летала туда через питер). просила визу на 60 дней. ей дали на 90 дней и вложили примерно такое же предупреждение, как и у вас.
|
prony
Блин, ну это же ненормально, кто-то не в настроении и от этого зависит судьба людей(( Ну, кому они этим хуже делают? Собственным гражданам, ведь. Ведь коттеджи, которые понастроены в последние годы расчитаны однозначно на русских. Финны такие дорогие коттеджи вряд ли снимают. Ну, вот начнут они нам сейчас беспричинно отказывать в визах, пострадают то в первую очередь эти самые хозяева коттеджей, а тут еще и кризис на дворе, вот честно не понимаю. И потом, если я лечу через Хельсинки я ведь немало денег в стране оставляю, это и билеты на самолет, и стоянка в аэропорту и многое другое. Мы летели кстати Влу 1, а не Финэйр.Ну неужели финны проверяют каждого человека кто куда и когда летал??? |
все они понимают, что россияне - это деньги, которые они везут в страну. и не думаю, что они проверяют, кто и куда ездил. они для этого слишком демократичны и ленивы. не нужно расстраиваться. отъездите лучше быстрее свои дни и подайте на новую визу.
|
А в анкете разве есть пункт о том, в какие страны Вы ездили по визе?
Там есть пункт о последних визах за 3 года. Где там указывать, что ездил в другие страны по финской визе? Автору: а в сумме у Вас сколько дней в Финке, а сколько в других странах? Может по дням все-таки считают? |
Цитата:
|
Мне кажется тут срабатывает элементарно человеческий фактор. Через консульство такой огромный поток идет. Ну кто будет думать про каждого отдельного туриста и какие-то там недополученные хозяевами коттеджей деньги. Не бойтесь вы этих вложенный бумажек, тем более визу дали. У нас летом была ситуация - мужу дали визу (вложили такую же бумажку), а мне отказ с пожеланием приходить не ранее, чем через полгода. Сразу почувствовала себя глубоко оскорбленной, так как никогда не врали, выездов в Финляндию было раз 7 за год и один раз в Рим (о чем упомянула) в анкете. Такое ощущение, что чел элементарно торопился и даже подсчитывать эти штампы не стал. В общем, не стала ждать, пошла через месяц. У меня было письмо на английском языке, о том, что я законопослушный гражданин и т.д. Расписаны все мои поездки по датам. Девушка в окошке администатора долго крутила мой паспорт, потом сказала посчитайте сами, а я это письмо подсунула. Короче, приняли доки, но сказали, что скорее всего однократка. Мне было все равно, так как надо ехать на Новый год. В итоге - дали годовую. Для себя я сделала вывод, что получение визы - это лотерея. Спасибо, что паспорта не теряют, как испанцы иногда. Все мы изначально подозреваемся в злом умысле, так как основная масса народа врет и даже в страховых компаниях этому учат. Поэтому нужно говорить всегда правду только, и если вы уверены в своей правоте идти и доказывать это. Хотя я очень боялась.
|
1. скажите спасибо, что визу дали. про плевок - это вы зря.
2. когда поедете по этой визе в австрию - ни в коем случае не врите на границе - так и скажите - в австрию, а потом в коттедж. |
То, что есть база, кто куда летит из Финки это давно известно. Поэтому лучше не врать однозначно. Относительно вопросов в анкете, там есть вопросы, где были по последней визе, мы честно писали, если еще где-то ыбли и куда будете ездить по новой визе, я как-то всегда пишу города в Финке, где бываем, я что-то не думала, что там разные страны имеются ввиду, или про это отдельный вопрос,что-то запамятовала.
Оносительно поездок по финской визе в разные страны. Мне это, конечно, понятно, что злоупотреблять не стоит, но если человек часто ездит как в Финку,так и в другие страны и все этов один временной промежуток, постоянно ставить новые европейские визы неудобно и непрактично, ясно, что по финской есть смысл это делать. Меня, кстати, в страховой наоборот просили правду писать, только вот не помню, что-то про страны вопрос. |
Цитата:
Проверить финнам это очень просто - если у них есть данные авиакомпаний (и про Блю1 говорят, что их данные доступны), то достаточно ввести номер паспорта и все про вас известно. Вы же паспортные данные вводите, когда билет бронируете. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |