Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблемы с адаптацией в саду.. Продолжать ходить или бросить эту затею? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=857970)

Rawik 18-11-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от SVITANKA (Сообщение 18176856)
Все от ребенка зависит , от степени привязанности к матери... Я в детстве не могла адаптироваться к саду - сидела в уголке и рыдала и естественно постоянно болела ...из сада меня забрали. Моя дочь в этом году тоже впервые пошла в ср.группу. .. Она не плачет , с детьми общается , но ненавидит тихий час . т.к. не спит с 2-х лет... Пока водила ее до сна было все нормально , несколько раз оставила - заболела на месяц , после болезни вышли на 2 дня - снова заболели ... Больше на тихий час оставлять не буду - это для нее большой стресс + больные дети в группе и получается , что из болезни не вылезти..:(

Да, он очень сильно привязан ..
Тоже не спим с двух лет. Но и ложились и вставали поздно. Теперь встаем рано, и если забрать ребенка до тихого часа-он ходит уставший и без настроения. Тяжело.:( Хотя сегодня забрали именно до сна. И пока с психологом не пообщаемся-оставлять на сон не буду.

Аннушка& 18-11-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 18175923)

Сегодня записались к садиковскому психологу.

А в период адаптации психолог не приходил в группу? У нас н-р целый месяц она проводила какие-то занятия в группе, беседовала с каждым ребенком. Вообщем помогала адаптации.

речка 18-11-2008 15:47

ИМХО!!!!!!!!!!!!!(с детьми работаю уже 6 лет)Я б не стала водить,если у ребенка такой стресс(даже по ночам плачет),если в коллективе ему некомфортно.Не все детки общительны и активны,не всем полезно насильное заталкивание в "коллектив" с целью "адаптации".Садик-это выход,когда родители на работе,и сидеть с ребенком катастрофически некому,или если мама сидит дома,а ребенок в садик вприпрыжку бежит,если там ему интересней,чем дома,если там занимаются,больше чем дома,если там куча друзей,а при сидении дома мама не может обеспечить дитю общение.Тогда вэлком в садик)))
В школе деткам придется с нуля знакомиться-это плюс,а в группе 5 леток уже сложились отношения,и робкому ребенку оооочень сложно вливаться в группу.А болезни...оно Вам надо?Это не адаптация,это огромный удар по здоровью ребенка.Зачем?
Тем более воспитатели не ахти....
Не стоит перед школой травмировать психику ребенка,если есть возможность самой развивать его,и обеспечить общение со сверстниками на кружках,спорт.секциях,на прогулках,в гости зовите всех....Это уже маме надо стараться.
Вот .Спорить ни с кем не буду.Бесполезно.Просили совета-высказалась.ПРАВИЛЬНОГО ВАМ РЕШЕНИЯ!!!!!

Rawik 18-11-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Лена&Маруся (Сообщение 18178034)
Общалась с психологом, она сказала, сломать можно, но нужно ли? Можно психику ребенку повредить. Посоветовала пойти в "группу общения". Я узнала: в каждом районе есть Психолого-педагогический центр, где принимают психологи, невропатологи и т.д. Записались на консультацию, надеюсь в декабре-январе попадем, а там врачь должен назначить либо индивидуальные занятия, либо группу общения. Я, правда, боюсь, что нам скажут, что еще рановато, а вот вам-то в самый раз:) У нас Выборгский р-н, могу сбросить ин-фу, если вам подходит. А еще у нас на развивалках с 5 лет тоже такие группы организуются, там именно учат общаться... Может и зря, но жду эту группу, как манну небесную... :)
ПС. У психолога, с которой общалась, сын тоже посещал подобную группу - она ооочень довольно, и Василиса Прекрасная в такую группу ребеночка водит, она мне и подсказала;) И, насколько я поняла, занятия бесплатные.

Огромное спасибо за совет!:flower:
Мы в Пушкине живем:( Здесь есть психолого-педагогическая консультация. Но про "группы общения" не слышала. Надо выяснить. Хотя сомневаюсь, что будет.:(

pogranec 18-11-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 18178254)
А, если я не выйду на работу-возможности бОльшего числа кружков-по деньгам отпадает:(

Я Вас понимаю... тоже не работаю, муж скрипит зубами, когда деньги на все кружки отсчитывает... Попробуйте в разделе "Встречи и поиск соседей" поспрашивать, есть ли ровесники вашего сына поблизости. Может, кто-то и в сад не ходит, может по выходным встречаться - гулять вместе.

Мы так в прошлом году примерно раз в неделю встречались с одной форумчанкой и её сыновьями - сын до сих пор вспоминает.

Rawik 18-11-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Аннушка& (Сообщение 18178604)
А в период адаптации психолог не приходил в группу? У нас н-р целый месяц она проводила какие-то занятия в группе, беседовала с каждым ребенком. Вообщем помогала адаптации.

Нет:015: У меня вообще такое впечатление, что его даже воспитатели не представили группе. Ну типа:" Познакомьтесь,ребеята, у нас новый мальчик." Пришел-иди мой руки, садись кушать -будто он каждый день сюда приходил.:010:
Первое время они рассказывали, что он плакал и говорил, что "устал целый день слушаться и быть хорошим":))

Katrinka 18-11-2008 15:56

У меня сынок такой. Прям как про нас рассказываете. Очень вежливый, послушный, на занятиях занимается прекрасно, никого не обижает, не хулиганит, но адаптируется очень сложно. Пытались пойти в садик дважды - в 4 года и в 5 лет. Очень хорошие садики, прекрасные воспитатели, условия и все замечательно, но... В 5 лет мы проходили с перерывами на болезнь с октября до начала февраля. Он уже почти не плакал, но так ни с кем и не подружился, и заработали мы на этом невроз. В результате в саду нас все уговаривали "переломить", в том числе и садиковский психолог, а неврапатолог-психотерапевт, который лечил нас от невроза, сказал СРОЧНО забирать из сада. И с тех пор мы ходим на развивалки в Крошку-ру каждый день с 9.30 до 13.20, остается спокойно, ходит с удовольствием, отвечает лучше всех, спокойно спит и не переживает. Туда же ходит в другую группу младшая сестра, после обеда и отдыха ходим на теннис и на подготовку к школе - времени свободного нет. Да, к сожалению, близких друзей среди сверстников тоже нет, но психотерапевт сказал, что у каждого ребенка свой возраст социальной адаптации и потребность в общении - видимо у нас ее пока остро нет. На будующий год в школу, он этого ждет спокойно, не нервничает и я думаю мы поступили правильно. И кстати, тот же психотерапвет сказал, что если ребенок в саду в 5 лет неделю ходит - две болеет, это также снижение иммунитета от стресса. На развивалках, в школе и на теннисе тоже ходят дети, нередко с соплями, но болеем мы при этом кардинально реже. Я раньше была сторонником садиков - старшая ходила прекрасно, друзей была куча, все было без проблем и слез. А теперь понимаю, что дети все настолько разные, что надо все же слушать сердце. Если ребенок плачет по ночам и через 2 месяца так и не привык - наверное, я бы забрала, но это конечно ИМХО и вам решать. Для себя решила, что самую маленькую (которая вот вот родится) уже не буду даже пытаться отдавать в сад - пойдем на те же развивалки. У них там с 9.30 до 13.20 хватает времени и на поиграть и на пообщаться. А спать и кушать можно дома. При любом вашем решении желаю, чтобы сынок был здоров и не плакал!!!

Счастье 18-11-2008 16:00

думаю, просто в садике многие детки переходили из группы в группу уже с яслей или младшей гр, поэтому действительно коллектив сложившийся давно и влится туда труднее, чем на занималках, где все только что пришли. Я бы поводила еще месяц, особенно если не болеет, подбадривать дома - ты самая-самая, все умеешь,делаешь лучше всех это и то.....разговаривать о садике - что было, почему не играла с другими, что они тебе ответили, и все рассказанное поворачивать положит стороной в ее глазах (по возможности конечно)...
ну конечно если и через месяц будет так же плохо,забирайте

Rawik 18-11-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от речка (Сообщение 18178775)
Я б не стала водить,если у ребенка такой стресс(даже по ночам плачет),если в коллективе ему некомфортно.

Да, я уже тоже сколоняюсь к этой мысли.. Особенно после бессонных ночей, когда вскакиваю к плачущему ребенку по несколько раз как к новорожденному:005: Просто в конце лета-мне казалось, что он готов к садику. И на развивалках все хорошо было и в окна детей на площадке высматривал-как только увидит кого-"мама, пошли гулять". А тут такой откат.. Все думаю-может это адаптация просто затянулась и потом привыкнет и все хорошо будет. Но сломать ребенка-страшно..:001: Не знаю я что делать:(

Katrinka 18-11-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Rawik (Сообщение 18179694)
Да, я уже тоже сколоняюсь к этой мысли.. Особенно после бессонных ночей, когда вскакиваю к плачущему ребенку по несколько раз как к новорожденному:005: Просто в конце лета-мне казалось, что он готов к садику. И на развивалках все хорошо было и в окна детей на площадке высматривал-как только увидит кого-"мама, пошли гулять". А тут такой откат.. Все думаю-может это адаптация просто затянулась и потом привыкнет и все хорошо будет. Но сломать ребенка-страшно..:001: Не знаю я что делать:(

Не должен ребенок в 5 лет плакать ночью, правда? И главное - адаптации в условиях сильного постоянного стресса быть не может. В общем - слушайте что вам сердце подсказывает. Тем более, если ситуация не безвыходная и есть возможность не ходить...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.