![]() |
а у нас обратная ситация- мы просим под Рейму одевать только бадлон и колготы и систематически получаем потного ребенка которому то поверх бадлона кофту оденут (со словами - ветер дует -мы решили -он замерзнет), то вообще (в группе мы носим такие трикотажные или хб кофты с рукавами-без воротников- ну сейчас многие мальчики так одеваются) поверх этой вот кофты еще бадлон - потом они приходят с улицы, так я понимаю бадлон стягивается с ребенка и он ходит потный в этой трикотажной кофточке. У меня желание прийти проверить после дневной прогулки как он одет.Вот и не знаешь- вроде комбез,который наверняка суперудобен и надежен, а с дургой стороны раз пять объясняли что это за комбез и почему нельзя так одевать ребенка.... ну уже тоже не знаю как пинать...
|
Пямятку для воспитателей прилепите, на шкафчик с внутренней стороны.
Я почитала тут в соседнем топе, сколько детей в младших группах :010: - теперь уже ничему не удивляюсь :) У воспитателей, надо полагать, физически не получается запомнить ВСЕ особенности комбезов, одежек и последовательности одевания 25 детей. ЗЫ. Сужу по себе - у меня тоже иногда с памятью беда, устаю сильно :005: - так я все записываю:040:, а не держу в уме ...:) |
А нам сейчас с воспитателями повезло , если жарко - разденут , но и моя сама париться не будет , холодно - подскажут одеться потеплее.
А 2 года назад была ситуация в другой группе - мой 4 летний ребенок за обедом облился супом , в шкафу полно запасной одежды , а воспитательница не догадалась подсказать , чтоб она переоделась. Так до конца дня и доходила в мокром платье. А когда няня вечером пришла ее забирать , высказалась , "Мне не нравится что она у вас в грязном платье". Так она не у нас , а у ВАС в грязном платье , можно подумать мы в грязном ее привели. Поговорили с ней на следующий день , больше такого не повторялось , но неприятный осадок у меня до сих пор от этой группы. |
Воспитательница или неадекватная или неопытная. НАдо подойти к ней и поподробнее рассказать, КАК Вы хотите, чтобы ребенок был одет, показать что есть запасные вещи, сказать, что ребенок еще стесняется САМ попросить или забывает, заигравшись. Причем такие разговоры нужно проводить регулярно, вежливо, но настойчиво, потому что воспитатели могут забыть разные тонкие моменты. Если совсем "клиника", можно повесить на шкафчик список с напоминаниями и показать его воспитательнице, но это крайний случай. Лучше, конечно, постоянно капать на мозги восп-лю, пусть уж Вас считатют занудой, но будут помнить, что лучше делать так, как Вы просите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой! А чего это Вы так разгорячились :)
О Вашей платной группе я была не в курсе:) Это меняет дело :fifa: И потом, был тут полезный топ о том, как воспитатели одевают детей (по погоде или как) , так вот там многие девочки дали здравый совет - оставляйте в шкафчике только то, что воспитатели должны одеть дитю. Ничего лишнего. Ну и права качнуть ;) это ж святое :flower: |
Да я не "Вам" горячусь )) я после сегодняшнего визита в группу. Ды к в шкафу и так ничего нет - они ж бадлон одевают поверх рубахи в которой мы в группе ходим...
Права буду качать точно.. |
Да я не "Вам" горячусь )):( я после сегодняшнего визита в группу. Ды к в шкафу и так ничего нет - они ж бадлон одевают поверх рубахи в которой мы в группе ходим...
Права буду качать точно.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |