![]() |
Цитата:
|
Нечего стыдиться. Я тоже не собиралась ее делать, а потом решилась. И не жалею. Побочных эффектов не было, было кайфово.
|
Мне делали эпидуралку. Пока, слава Богу, никаких последствий я не ощущаю. Правда ставили мне ее буквально за 40 минут перед потугами.. схватки я все чувствовала, не было боли маточной, но поясница болела жутко..и ноги вопреки общему мнению я чувствовала (даже почти сама на кресло забралась). К потугам анестезию убирают, а после родов очень удобно зашиваться - не нужно общий наркоз давать и под местной мучится тоже не надо:001:
|
Мне эпидуралку не делали(не успели,т.к раскрытие было 8см),я вообще-то достаточно терпеливая, но могу сказать -было достаточно больно, просто быстро забывается, когда малыш рядышком лежит:love:. А вот моей подруге делали. Так она говорит:"как в раю", ни каких головных болей или других побочных эффектов, и с сынишкой все в порядке(ТТТ) ему уже 8 месяцев. Второго буду рожать только с эпидуралкой, если успею:))
|
Цитата:
Причем если это побочный эффект - то боли будут именно :010:, а не легкие. |
я чувствовала все прелести родов(не взяло меня),а тужится не могла,мышц не чувствовала.потом начались боли в позвоночнике,именно в том месте где стоял катетер.
|
Несколько раз голова поболела сильно и достаточно долго, но прошло уже два года и больше ттт ничего не беспокоит.
|
Цитата:
|
Тоже без последствий:004: Эпидуриалка помогает реально, все время действия спала:008: Если бы не она - ваще от болей с ума сошла бы, а так при своем осталась:065: единственный минус - мне переборщили с дозировкой, потуги начались, а я ниче не чувствую, пришлось ооочень сильно тужиться, чтобы преодолевать действие анестезии:001:
|
Цитата:
роды у всех разные, болевой порог разный, есть прямые показания к анестезии. или обязательно надо быть героиней-роженицей, если очень больно? по сабжу. эпидуралка была. побочек нет. не переживайте Вы так:flower: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |