Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родить без мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=78108)

Очкарик 12-10-2006 18:21

Мне кажется, если материально Вы обеспечены, и вторую детку хочется, то вопросов нет - беременьте и рожайте.
А по поводу папы: иногда встречаются такие папы, что уж лучше бы никакого не было, чем вот такой.
Удачи Вам.

idelena 12-10-2006 20:19

Может, опробовать инскусственную инсеминацию? Мужчина не понадобится, никаких проблем не будет в аморальности.

Хотя я бы подождала :) "Любовь нечаянно нагрянет..." (с) А Вы уже будете с двумя детьми непонятно от кого.

Ласковая Бестия 12-10-2006 20:24

Мама Кати, я думаю никто не написал о мужчине и его семье, потому что многие как и я, презюмировали, что он свободен. Вот и все. А не потому, что мы такие бесчувственные и легкомысленные :)

A.A.L. 12-10-2006 20:26

Если вы можите себе это позволить. (Материально в частности) почему бы и нет. Успехов

Ласковая Бестия 12-10-2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Мама Кати (Сообщение 1481025)
Дело вовсе не только в семье. А прежде всего в самом мужчине. Если он не готов / не хочет быть отцом или не знает о том, что его хотят сделать отцом, то я считаю, что такой поступок - аморален. Аморален, потому что человеком пользуются как донором спермы без его воли, без его желания. Отцовство - какое бы оно ни было - это очень серьезная обязанность. Почему можно взваливать на человека эту обязанность, даже не поставив его в известность?
И потом у мужчины могут быть родители, у которых появится внук или внучка, а они не будут об этом заранее проинформированы, а потом возможно будут лишены общения с ним. Почему мы берем на себя право решать за других людей? Почему заранее не думаем об их чувствах?

Кроме того, здесь есть и юридические моменты. Если мужчина официально признает ребенка, то он будет иметь право не только на алименты, но и на наследство. В нашем случае, например, получается так, что законный ребенок (наша дочь) фактически будет лишена наследства со стороны отца. И я с этим уже смирилась. Не хочу судиться, не хочу драться за имущество. Мне просто обидно, что за меня (и во многом за моего мужа) все решили...

Я бы вообще ему не сообщала о ребенке, если бы так сделала. И следовательно, ни о каких обязанностях и наследстве речи бы не шло. Я так поняла автора.
Конечно, если решать самой рожать или нет, а потом идти за наследством, алиментами и т.п. это аморально и даже низко. Это ИМХО.
А если просто знаешь, что с этим человеком тебе не быть, любишь его и хочешь оставить себе его частичку, не влезая в его жизнь- что в этом аморального? При условии, что он свободен и ты никогда ему об этом не раскажешь...
По поводу женатого мужчины- абсолютно согласна с вашей позицией. Потому что когда у мужчины, да и у женщины, появляется семья, он перестает принадлежать себе на 100%.

Tatra 13-10-2006 02:24

Маме Кати:
Если мужчина совсем-совсем не хочет ребенка, то должен надевать презерватив, а лучше 2 :) (т.е. не спихивать контрацепцию на женщину и не верить ей на слово, что у нее таблетки, спираль и вообще трубы перевязаны).
И даже если все условия соблюдены 100% контрацепции не существует. Кроме стерелизации, конечно.

А вообще лучшее предохранение - это воздержание (касается женатых мужчин, ходящих налево). Или кто-то из них не знает, что от этого дети появляются? "Ах, я такой наивный, а она подлая меня использовала."

если все же мужчина не воздержался, а затем проигнорировал контрацепцию, то ему лучше разбираться с беременностью любовницы, не впутывая сюда свою семью. если же он и этого не сделал, то тогда не знаю... тогда конечно женщина виновата во всем :))

Цитата:

Когда моя мама спросила ее: А может просто родишь? Для себя?
Она сказала: Не хочу никому ничем быть обязанной. Даже ребенком.
ну, это у каждого свои приоритеты. кому принципы, кому дети.

Tatra 13-10-2006 02:45

Цитата:

Ага, ответ из серии "лучше быть богатым и здоровым".
Это всем понятно, но не все в жизни так идеально, как хотелось бы :)
ну так о чем и речь в первом посте :)
а по-Вашему получается, что женщина должна быть настолько благородна, чтобы наступить на горло собственной песне, но уберечь мужчину от необдуманных поступков в виде незащищенного секса :).

Tatra 13-10-2006 02:59

Цитата:

Сообщение от Мама Кати (Сообщение 1485170)
А никто "женщину" и не винит "во всем". У каждого своя доля вины и своя ответственность. И у жены этого мужчины, в том числе.
Речь только о том шла, что женщине, прежде чем рожать от мужчины, не плохо бы подумать о том, что она не одна ребенка "делает", что есть и второй участник этого процесса, и его чувства и желания тоже надо учитывать.

PS. Особенно порадовал "ржачный" смайлик в вашем посте. Что это Вас так развеселило? Завидую я такому чувству юмора.

по человечески - да, но иногда эгоизм перевешивает.
и потом, я ж говорю, 100% контрацепции нет - может случайно получится. кто тогда решает судьбу?

смайлик поставила по поводу того что я там написала :)

Tatra 13-10-2006 03:07

Цитата:

Сообщение от Мама Кати (Сообщение 1485184)
Во-первых, эту "песню" поют вдвоем. Если женщина хочет ребенка от определенного мужчины, то пусть сначала этот вопрос с ним и обсудит. Согласен мужчина - вопросов нет, пусть делают и рожают.

Во-вторых, "красть" нехорошо. Уж лучше купить - искусственную инсеминацию вроде никто не запрещал. Или покупать - это не комильфо?

по второму кругу: если мужчина не согласен, он изначально сам об этом должен позаботиться.

немного не понятно что подразумевалось под словом "украла".
слышала о случае, когда девушка сделала минет какой-то знаменитости, а потом себя искуственно оплодотворила :) и потом в суд на отцовство подала. вот это я понимаю как "украла" :) .

извините, за смайлики в такой теме, я их очень люблю :)

Инга&Кирюша 13-10-2006 08:47

Цитата:

Сообщение от val (Сообщение 1479442)
Чувствуется, что Вы не мама мальчика.:004: :)

А я вот мама мальчика и тоже так считаю

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.