Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Каждодневные купания (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=780149)

Мама Милы 17-10-2008 22:10

а у нас дочка чистюля! Ест сама и почти не пачкается! А если запачкалась хоть чуточку то сразу к родителем за салфеткой влажной и сама же все вытирает!
Купаемся через день. С шампунем и детским гелем два раза в неделю, а мылом совсем не пользуемся.

tkopa@mail.ru 17-10-2008 22:10

мы моемся шампунями и пеной тоже раз в неделю, так только чистой водичкой под душем. все эти средства сушат кожу какими бы они хорошими небыли!!!!:support:

verbamarina 17-10-2008 22:15

Я редко для ребёнка использую моющие средства. Купаемся ежедневно. Приходя с улицы моем руки с мылом - это обязательно, а если дома чем-то перепачкалась и водой не отмывается, то моющие средства только местно. А сравнивать ребёнка и взрослого человека нельзя, организм-то по разному функционирует и потение\засаливание совсем по разному происходит.
У меня ребёнок мхом не зарос и ничем не пахнет. Розовенький гладенький дитёныш.

Перемена 17-10-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Капуста (Сообщение 16962494)
Меня волнует, что приходится часто использовать средства все эти. Хотя я стараюсьб покупать все самле самое. Но врач говорит, что это сушит детскую кожу, волосики каждый день мыть не желательно, ну и прочее.

Мойте детским мылом- тут уж ни один врач не будет против:)

VNika 17-10-2008 22:15

Мы с 4-х месяцев моемся через день, сейчас переходим на через два, но каждый день плюхаемся в тазике без мыльных ср-в!!!
Частое мытье с мыльными средствами нарушает естественный баланс кожи, сушит ее, а она у деток нежная!!! поэтому рекомендуют просто водные процедуры)))

verbamarina 17-10-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от kukla (Сообщение 16962944)
Мойте детским мылом- тут уж ни один врач не будет против:)

А вот здесь ошибаетесь!:ded:
Нам врач говорил что и детское мыло сушит. В детском просто добавок меньше.

Капуста 17-10-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Мама Милы (Сообщение 16962646)
а у нас дочка чистюля! Ест сама и почти не пачкается! А если запачкалась хоть чуточку то сразу к родителем за салфеткой влажной и сама же все вытирает!
Купаемся через день. С шампунем и детским гелем два раза в неделю, а мылом совсем не пользуемся.

у нас в полтора годика тоже так все и было. но с недавнего времени мы потопали в садик.... и началось:001:к слову сказать, доча может задуматься о чем то и ложку прислонить к голове. а ложка в сметане. тут же очухается и тоже требует салфетку :))

Цитата:

Сообщение от verbamarina (Сообщение 16962905)
Я редко для ребёнка использую моющие средства. Купаемся ежедневно. Приходя с улицы моем руки с мылом - это обязательно, а если дома чем-то перепачкалась и водой не отмывается, то моющие средства только местно. А сравнивать ребёнка и взрослого человека нельзя, организм-то по разному функционирует и потение\засаливание совсем по разному происходит.
У меня ребёнок мхом не зарос и ничем не пахнет. Розовенький гладенький дитёныш.

ручки с мыльцем когда с улицы пришли - это свято.

Мама Милы 17-10-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Капуста (Сообщение 16963087)
у нас в полтора годика тоже так все и было. но с недавнего времени мы потопали в садик.... и началось:001:к слову сказать, доча может задуматься о чем то и ложку прислонить к голове. а ложка в сметане. тут же очухается и тоже требует салфетку :)).

Ну вот расстраиваете меня:005:

анюшка 17 17-10-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от tkopa@******** (Сообщение 16962649)
мы моемся шампунями и пеной тоже раз в неделю, так только чистой водичкой под душем. все эти средства сушат кожу какими бы они хорошими небыли!!!!:support:

+100 ТОже так считаю.

Martesha 17-10-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от tkopa@******** (Сообщение 16962649)

+1
Моя подруга всю сознательную жизнь жалуется на сильную сухость кожи, и только после рождения ребёнка она поняла от чего это страдание возникло - её мама настаивает, что б она с рождения каждый день мыла внука с "мыльцем" и распаривала в горячей воде до красноты, как она это делала.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.