![]() |
Согласна, если решили разойтись, радуйтесь, что это сейчас происходит, я вот радовалась... честно. Сейчас переодически думаю, что скажу, но редко, т.к. ребенок пока ничего и не спрашивает, а моего МЧ называет по имени...
|
Цитата:
|
Когда мои мама и папа развелись мне мама сказала только "папа больше не будет с нами жить". Мне было 6 лет, мне было больно, но точно помню мне не пришло в голову спросить - почему. Дети видимо несколько по другому воспринимают мир. Впоследствии мама снова вышла замуж и ее второй брак был удачным. У меня появилась сестренка... И я могу сказать что хорошо что она так сделала. Жить с не своим папой но в счастливой семье лучше чем страдать от ссор одинаково любимых тобой родителей. Так что резюме такое - пока ребенок маленький, он наверное примет Ваше решение как данность. Главное преподать его спокойно, не как трагедию, а как новый этап вашей жизни. Что вот, теперь будет так. А вырастет сам все поймет :)
|
Да понятно, что сейчас она ни о чем не спросит, а спросит - поверит тому, что скажу. Я боюсь скорее подросткового возраста, когда она уже будет мыслить сама, но взгляд на мир будет полудетский еще, максималистский. Я совместной жизни с отцом, собственно, тоже не помню, но точно помню, что лет в 13 он казался мне самым белым и пушистым, замечательным и непогрешимым. Вот таком таком возрасте она мне претензии и предъявит... И в то, что папа может быть плохим, ни за что не поверит... Плохой будет мама. Ситуацию все равно не исправить, но что-то вроде чувства вины мучает уже заранее. Или мне просто страшно оттого, что решать теперь приходится за двоих и мои решения касаются не только меня.:008::008::008:
|
А не думаете, что у дочки может появиться новый папа, гораздо лучше прежнего алкоголика?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |