![]() |
Мы первую неделю ходили вроде нормально, потом 2 недели проболели и вот неделю назад опять пошли... Сначала также нормально ходидло, но потом видимо просекла что к чему и теперь как только бужу ее, начинает уже завыва: типа не хочу в сад, давай дома побудем и т.д.... В сад заходим - рыдает.... Но воспитатели говорят, что почти сразу успокаивается...
Когда мы только начинали ходить, я первые дни с ней в саду была - типа воспитателям с детками помогала (заодно и посмотрела как они общаются ;)). Так они там так сюсюкаются, что аж противно :) Может Вам тоже поговорить с заведующей, попроситься немного с группе побыть, помочь воспитателям... Думаю, что сразу будет видно, как они с детками общаются и почему Ваша красавица плачет... |
это просто у нее пришло осознание того что мама отправила ребнка в садик не на один день, а как говорится навсегда.
а она всегда плачет или когда определенная воспиталка? может ей сделали замечание какое-нибудь резкое и она теперь так реагирует? моему сыну однажды в Селе сделал охранник замечание (он бегал), так у него истерика началась еле его успокоили, теперь он не хочет заходить в магазин. |
Мне кажется, все зависит от ребенка и от детского сада(от воспитателей, нянечек и тп).
Мой ребенок ходит в сад ровно месяц. Первый день нормально, потом со слезами дней 5. Водили первые 7-9 дней по 2 часа(по совету психолога). Потом стали оставлять до обеда - пару недель так. Он очень рвался в детский сад. В выходные говорил: Хочу в садик! Последнюю неделю начали оставлять на сон(тоже по рекомендации психолога и воспитателей) - стал меньше просится в садик, так как одно дело играть, рисовать, лепить, кушать, а другое спать и без родных. Но все равно у него сад ассоциируется с позитивом. У них много занятий. Хороший воспитатели, няня, психолог. Одна из воспитателей очень мягкая, ласковая, добрая женщина, другая более строгая, собранная что ли, но дети любят обоих, хотя первую больше. Так вот в группе есть мальчик, который до сих пор ходит и плачет. Никак не может привыкнуть без мамы, но наша психолог и воспитатели не теряют надежды, что он скоро без проблем вольется в детский коллетив, но у каждого ребенка свой период адаптации. Водит у нас ТОЛЬКО папа, если я то слезы при расставании - хотя через минуту после моего ухода - веселится. |
Эх, ну про нашу адаптацию многие знают :(
я ходила с ребенком 3 недели в д.с. благо в нашем д.с. такое возможно :) первые 4 дня водили на 2 часа, потом т.к. я была рядом на 4, дальше до сна, и только через 3 недели оставили одного, при этом кружили вокруг сада и подглядывали за ним на прогулке, не плакал :) В сад с первого дня идти хотел, даже если накануне плакал в д.с. (при мне и без меня) за эти две недели мы ребенком изучили все игрушки, все игры в которые можно играть, деть привык (при мне) к воспитателям ну в общем к концу 3 недели ребенок мне сказал мама пока и пошел в группу :) сам. Но мы слава Богу не болели (к сожалению многие в группе тоже заболели, воспитатели сказали что это на нервной почве в большинстве случаев :(). ради надо заметить, что было 3-4 дня, когда расставание нам давалось очень трудно, но это полность вина воспитателей, т.к. у нас одна воспитательница не встречает-забирает деток, поэтому если малыш пришел в группу в слезливом настроении, его никто не забирает. и никто не отвлекает :( воспитательничает занимаеться с теми кто с ней хочет играть или слушать книжку :( поэтому некоторые родители иногда так и стоят со своими ревущими чадами в недоумении и не знают как уйти, реакции воспитателя на эту сцену никакой :( "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" тоже самое можно сказать про адаптацию :( индивидуальный подход к детям не ищется в нашей группе :( Типа все плачут, этож адаптация, а чего вы хотели :( Хотя я вот со стороны видела (была в группе 2 недели), что во многих случаях можно было обойтись без слез. Сейчас у нас тоже проблемма :( ребенок иогда просыпается во время дневного сна значительно раньше остальных. Воспитаельница не придумала ничего лучше, как одевать его и оставлять его ОДНОГО в игровой, ЗАКРЫВ при этом дверь :( абсолютно логичная с моей точки зрения реакция моего ребенка, стоять под дверью и орать :( естественно он будит этим криком остальных. Чего хочет добиться воспитательница своими действиями? Переломить ситуацию? Типа поорет-поорет и перестанет :( ничего у нее не получится, мой ребенок боится закрытых дверей (причем она это уже поняла) :( особенно когда он ОДИН в комнате :( Просила воспитателя не закрывать дверь, на что получила ответ - когда он играет в игровой он МОЖЕТ разбудить спящих в спальне остальных детей :( БРЕД!!!!!!!! как не говорящий 2-3 летка играющий ОДИН разбудит детей? А так орущий он стабильно ей будит детей :( и будет будить :( что делать пока не понимаю. Надо бы с ней поговорить, вот только когда? утром ей не до бесед, вечером мы раньше ребенка забираем, ей тоже не до бесед :( Может сразу к заведующей? Или поход к заведующей это уже конфликт с воспитателем? Конфликта не хочу, просто хочу ей помочь найти общий язык с моим сыном :( |
Ну это я выше о "своих баранах" ;)
Что касаемо вашей ситуации: - кому ребенок в вашей семье привязан больше всего? к Вам? если да, то если есть такая возможность, пустьповодит девочки кто-то другой. - попробуйте дочке проговорить, что и когда она будет делать в д.с. и когда ее от туда заберут, к примеру если водите на пол дня, тогда: вот ты покушаешь, поиграешь, погуляешь, еще раз покушаешь и мама за тобой прийдет, путь она потом вам повторит, что она будет делать в д.с. в той последовательности в которой вы ей перечислили, и четко поймет когда ее заберут; - иногда помогает напомнить, что ее вчера забрали из д.с. (к примеру после прогулки) и сегодня заберут, никто и НИКОГДА ее там не оставит навсегда; - если девока успела с кем то подружиться, можно пообещать встречу с подружкой, если там есть любимая игрушка тогда скать что "кукла" ее там ждет и скучает; если еще чего вспомню из своих приемов напишу ;) Удачи |
глюк
|
глюк
|
А у меня такой вопрос: у вас скоро появится еще малышка, вы с ней дома будете сидеть? Тогда забирайте ребенка из садика и не мучайте ни его, ни себя! Мне кажется, что если мама будет сидеть дома с "новой лялей", у ребенка вообще шок будет! Ну это мое мнение.
А плачет так сильно, потому что, как вы и сказали, на площадках не гуляли, со сверстниками не общались...ребенок просто пока не умеет строить отношения в группе. Это пройдет, все учатся! Нам просто повезло, что у нас есть верная боевая подруга:love: , с которой мы общаемся с пеленок и теперь ходим в одну группу. Пока нам проще, но не уверенна, что в будущем это будет положительным фактором. |
Лиза, обязательно поговори с воспиталкой! Что значит ей не до бесед?! Если в очередной раз откажется разговаривать, иди к заведующей! Ну проснулся ребенок раньше - так пусть идет и позанимается с ним, поиграет пока остальные спят! Или она с ними что ли спит? Ладно, пусть не она, но в группе же должна быть нянечка! Им вдвоем не развлечь ребенка????
|
Цитата:
Мне кажется чтоб у ребенка потом шока не было, что ляля дома с мамой, а она в д.с. именно поэтому ее сейчас к д.с. и адаптируют. чтоб за это время успела привыкнуть и найти для себя много интересного по сравнению с домом ;) потому как если мама с маленьким будет зашиваться и уже тогда решит отдавать старшую в д.с. вот тогда точно шок будет :( Я бы тоже заранее отдала, при условии, что адаптация рано и ли поздно благополучно закончилась. Потому как если все же будет часто болеть (ттт) дома никогда не поздно оставить еще на год. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |