![]() |
Цитата:
Я провожу почти всегда, даже яйца,если спрашивают зачем, говорим для себя, чтобы у нас не покупать, нравятся нам финские продукты. |
Да,хоть там мясо и дороже,зато какое на вкус.....ммммм:028: ..особенно говядинка мраморная....можно не боясь есть сырым..
|
Цитата:
Оля, проверьте есть ли в номере холодильник! |
Вроде как есть там холодильник, а вот посудомойки нет :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Мясо дороже, но зато какое!!! Мы все покупали на месет, провозили продукты только покормить детей в дороге и что-то типа бутеров - это не запрещено. |
Продукты провозим спокойно (ттт), НО там все-таки вкуснее, кура вообще дешевле. Дорогая рыба, но какая!
Беру с собой много соков с тр. или пепси, фанту. Хлеб, булку беру, соль, сахар, макароны,сосиски (мне там не понравились ни цена , ни качество), чай, кофе (хороший дороже) так, чтобы сразу сварить поесть. Печенье к чаю. Остальное все покупаем в супермаркете. Конечно можно и там все купить, но когда из Ленты выхожу с целым мешком на 1000-1500, перевожу в евро и понимаю, что Там на 30-50 евро такой мешок не купишь :)) Мясо, рыбу, спиртное не считаю:) По поводу супермаркетов : Тележка НЕ стоит 1 евро ( как-то читала на форуме), 1- 2 евро железом - это типа залога : вставляешь монету- берешь тележку, ходишь, а потом привозишь ее на, так называемый паркинг, ставишь тележку на место, денюжка и выскакивает. Вот. Может кому пригодится. |
Я бы в Финляндию привезла только алкоголь, сигареты, сладкое. Остальное можно купить и в финских супермаркетах. Продукты немного дороже , но зато качественнее и вкуснее. И не надо трястись на таможне, найдут или нет.
|
Не совсем в тему.
На Ваалимаа, как въезжаешь - справа, на горке, напротив шайбы, продают свинину (карбонат) по таким демпинговым ценам, что и в России так дёшево не купишь. Русские так же контрабандно таскают его к нам, т.к. ввоз мяса в РФ тоже запрещён. Так что тем, кто едет через Торфяновку, оптимально затариваться там. Другой вопрос, что всем известно, что таможня обеих сторон (и наши, и финны) на Торфяновке - самая лояльная. А вот при пересечении границы в Иматре я бы точно мясо не повезла. Одно дело бутерброды или нарезка в вакуумной упаковке, а другое - когда речь идёт о нескольких килограммах сырого. Тех русских, что тащут мясо в РФ я понимаю: в результате их в Россию не могут не пустить. А под НГ при въезде в Ф. развернуться... увольте. |
Насчет продуктов обратно, то мы всегда возим много мясных продуктов и сыров и чай и кофе, проблем никогда небыло.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |