Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Провоз еды в Финляндию (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71511)

Мистерия 29-09-2006 10:51

Цитата:

Сообщение от marina1501 (Сообщение 1358817)
А вы не знаете можно ли из Финляндии везти продукты? Я несколько раз видела как на русской границе проверяли наши машины. Одна женщина меня просила сказать что это мои вещи если что. Какие то ограничения есть наверно раз проверяют русские машины. Хотелось бы знать какие?

Я провожу почти всегда, даже яйца,если спрашивают зачем, говорим для себя, чтобы у нас не покупать, нравятся нам финские продукты.

Rыба 29-09-2006 14:13

Да,хоть там мясо и дороже,зато какое на вкус.....ммммм:028: ..особенно говядинка мраморная....можно не боясь есть сырым..

Александровна 29-09-2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Cherepashka (Сообщение 1357371)
Девочки, кто ездит в Финляндию в коттеджи, а как вы еду провозите? А то мы тут на НГ собрались, вот и интересно там стока мяса покупать-дорогооо, а отсюда по идее нельзя. А шашлыков там или барбюкю, да и просто поесть, да еще и мужчинам... Как,а?

Провезли спокойно, а вот сохранить не смогли. Коттедж из дорогущих, в нем было все: и сауна, и вся бытовая техника и качественная посуда, посудомоечная машина, а вот холодильника не было:010: . В итоге 3 кг. креветок пришлось выбросить, а 10 кг мяса сварить.
Оля, проверьте есть ли в номере холодильник!

Cherepashka 29-09-2006 15:24

Вроде как есть там холодильник, а вот посудомойки нет :))

КатRUSя 29-09-2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Александровна (Сообщение 1366492)
Провезли спокойно, а вот сохранить не смогли. Коттедж из дорогущих, в нем было все: и сауна, и вся бытовая техника и качественная посуда, посудомоечная машина, а вот холодильника не было:010: . В итоге 3 кг. креветок пришлось выбросить, а 10 кг мяса сварить.
Оля, проверьте есть ли в номере холодильник!

Оля, как это? :010: Хде это? Первый раз слышу, чтоб в коттедже не было холодильника... Даже в самом забубенном домике охотника на 2 человека холодильник был. Вы хорошо искали? ;):))

Ksu 29-09-2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Мама Пятачка (Сообщение 1366106)
Да,хоть там мясо и дороже,зато какое на вкус.....ммммм:028: ..особенно говядинка мраморная....можно не боясь есть сырым..

Соглашусь!
Мясо дороже, но зато какое!!!
Мы все покупали на месет, провозили продукты только покормить детей в дороге и что-то типа бутеров - это не запрещено.

Таня&МА 29-09-2006 19:28

Продукты провозим спокойно (ттт), НО там все-таки вкуснее, кура вообще дешевле. Дорогая рыба, но какая!
Беру с собой много соков с тр. или пепси, фанту. Хлеб, булку беру, соль, сахар, макароны,сосиски (мне там не понравились ни цена , ни качество), чай, кофе (хороший дороже) так, чтобы сразу сварить поесть. Печенье к чаю. Остальное все покупаем в супермаркете. Конечно можно и там все купить, но когда из Ленты выхожу с целым мешком на 1000-1500, перевожу в евро и понимаю, что Там на 30-50 евро такой мешок не купишь :)) Мясо, рыбу, спиртное не считаю:)
По поводу супермаркетов : Тележка НЕ стоит 1 евро ( как-то читала на форуме), 1- 2 евро железом - это типа залога : вставляешь монету- берешь тележку, ходишь, а потом привозишь ее на, так называемый паркинг, ставишь тележку на место, денюжка и выскакивает. Вот. Может кому пригодится.

SANDRA 30-09-2006 01:33

Я бы в Финляндию привезла только алкоголь, сигареты, сладкое. Остальное можно купить и в финских супермаркетах. Продукты немного дороже , но зато качественнее и вкуснее. И не надо трястись на таможне, найдут или нет.

Ляля М. 02-10-2006 16:45

Не совсем в тему.
На Ваалимаа, как въезжаешь - справа, на горке, напротив шайбы, продают свинину (карбонат) по таким демпинговым ценам, что и в России так дёшево не купишь. Русские так же контрабандно таскают его к нам, т.к. ввоз мяса в РФ тоже запрещён.
Так что тем, кто едет через Торфяновку, оптимально затариваться там.
Другой вопрос, что всем известно, что таможня обеих сторон (и наши, и финны) на Торфяновке - самая лояльная. А вот при пересечении границы в Иматре я бы точно мясо не повезла. Одно дело бутерброды или нарезка в вакуумной упаковке, а другое - когда речь идёт о нескольких килограммах сырого. Тех русских, что тащут мясо в РФ я понимаю: в результате их в Россию не могут не пустить. А под НГ при въезде в Ф. развернуться... увольте.

Касатка 02-10-2006 18:38

Насчет продуктов обратно, то мы всегда возим много мясных продуктов и сыров и чай и кофе, проблем никогда небыло.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.