![]() |
Цитата:
|
Мне кажется, что с PhD в другой научной области еще был бы шанс уехать по рабочей визе, а у лингвиста очень сомнительные перспективы в этом плане. Преподавателя ин.яз в гимназию или школу тоже вряд ли будут выписывать из-за границы, своих девать некуда.
|
Я, конечно, не из Европы, но может вы и Канаду рассматриваете, тогда скажу, что в Канаду на ПМЖ реально уехать.
|
Цитата:
2. А почему учеба может быть сложнее работы? Лично знаю и в Швеции, и в Норвегии несколько человек, приезжавших именно учиться и именно с маленькими детьми (а кто-то вообще рожал уже там - и ничего). За другие страны не скажу, но, в принципе, такие вещи возможны. Другое дело, что, т.к. степень у Вас уже есть, Вам могут просто не дать грант на обучение в Вашей сфере. Если и можно пытаться, то в смежной области. Канаду - да, я при таких обстоятельствах рассмотрела бы серьезно. С Америкой сейчас всё сложнее, хотя теоретически тоже возможно. На зарплату преподавателя прожить с ребеном можно и даже неплохо, НО лично меня терзают сомнения по поводу того, чтобы сразу устроиться на работу, особенно в филологической сфере. Из своих - очереди огромные, а "своим" не надо делать разрешение на работу, так что иностранцам, претендующим на должности, следует просто-таки затмевать всех "местных". Хотя невозможного ничего не бывает. Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
так начинайте уже сейчас искать через интернет возможности уехать! в европе различные институты и органиазции имеют очень подробные сайты - и о поиске работ, и о научной работе и т.д.
по поводу устроится - мог сказать, моя сестра в Штутгарте снимает квартирку-студию за 300 евро в мес. квартирка маленкьая, но маме с ребенком хватит. конечно, не в центре, на окраине.... на продукты -минимум 400 евро в месяц - это нормальное питание. (можно конечно и на меньшее питаться). Эти цифры - примерно к тому, какую надо иметь зп. В столицах и крупных горродах все дороже. В разных странах - по разному. Подруга во Франции в глухой деревне снимает двушку за 390 евро в месяц. Комнатки маленькие, зато их 2 :-) транспортны ерасходыв во всех гоодах разные, вот у подруги в деревне их практически нет, т.к. там все пешком. правда. 2 раза в месяц ездят в районный центр на поезде... сейчас вы уже можете посмотреть сайты по поиску работы в выбранной стране, сайты по аренде жилья, ну и в первую очередь - конечно определитс со страной (лучше, наверное в ту, язык которой вы знаете лучше всего, ИМХО). |
Я очень пессимистично отношусь к желанию уехать с таким маленьким ребенком. Основываюсь на :
1) собственном опыте - я живу в Италии с 5-летним ребенком, разведена 2) опыте знакомых разведенных мам с детьми из других европейских стран ( Голландия, Испания ). Если бы вы могли оставить ребенка в России хотя бы на год-полтора, уже было бы проще. Расписания детских учреждений очень плохо состыковываются с "расписаниями" обоих работающих родителей, а тем более одной работающей мамы. Садики здесь заканчивают работу очень рано ( у нас - в 16.00), продленный день мало где есть, ясли имеют еще более короткий рабочий день. К тому же в некоторых европейских странах ( а может и во многих, оснвываюсь на знании 3-4 европ. стран) в ясли ребенка записать сложно. По этой причине идут нарасхват няни, а труд их тут недешев. Были периоды, мой сын был совсем маленький, когда я отдавала няне три четверти своей зарплаты и больше. Если бы мне еще приходилось платить за квартиру - я бы не смогла. Так что кроме поиска работы стоит очень внимательно изучить ситуацию с нянями/яслями/детсадами по интересующим странам. Расписание работы, расценки, возможность вообще туда попасть. И вряд ли стоит рассматривать страны "до Португалии". |
Цитата:
Вообще многое зависит от того где работаешь. Подруга жила в Голландии, работала в институте, успевала и отвести и забрать ребенка из садика. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
про ясли подтверждаю - моя подруга воФанции очень переживала по поводу того, возьмут ее дочку в ясли или нет, а у нее стаировка начиналась... Взяли, и это им сильно повезло!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |