Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужны ли деньги школьникам 1-4 классов и сколько? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664513)

Бэмби 23-08-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Лулу (Сообщение 15157451)
Я пробовала давать -но мой сы тратит их на всякую ерунду (конфеты жевательные типа "Сорви-голова" булочки) -покупает ,что бы купить, а потом домой приносит... Но надо наверное давать, планирую опять начать, может просто буду давать рублей по 50-70, что бы учился планировать и распоряжаться деньгами....

У нас первые месяцы так было, потом быстро прошло и к школе уже остыла от таких ненужных покупок :fifa:

TanNik 23-08-2008 15:16

Все-таки, думаю, что давать нужно.
Но пусть это будут "свои деньги", а не ежедневная сумма.

валентина 23-08-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 15157308)
+100 :))
Я деньги начала ребенку даать за полгода до школы, вначале рублей по 50-60 в неделю. Первые недели чуть ли не бежала сразу выбрать что купить, потом гораздо спокойнее стала, особеннок когда в ответ на просьбы купить какую-нибудь ерунду я ей напоминала, что у нее есть свои деньги и она вольна покупать все, что ей захочется :)) Тут она уже начала думать, а так ли уж ей необходима эта вещица

Я вот тоже деньги начала давать примерно также. Только мой парасенок, все сложил в копилку. СПрашиваю за чем? Он ответил на отпуск. Мы их потом на доллары поменяем и я себе все на море буду покупать. В общем так и вышло. Свои десять баксов чесно потратил в отпуске. А на счет школы, думаю деньги нужны. Иногда правда бывает не стого не ссего что-то съесть надо у меня и вшколе так было и сейчас на работе. У меня иначе голова отключается. А так планирую давать рублей 20 наверное, но я думаю мы еще у учительницы спросим (зная правда моего он их едва ли потратит) А так обязательно яблоко или какой другой фрукт в порфель положить можно.

Bru 23-08-2008 16:15

Завтраки и обеды оплачу централизованно.
Денег СПЕЦИАЛЬНО на буфет давать не буду.
Яблоко или фунтик какой-нибудь положу в портфель.
Вода питьевая есть в классе.
Мобильник в начальной школе считаю ненужным - есть бесплатный телефон на вахте, да и учительница адекватная.
Дома имеет личный кошелек - рублей 200. Предпочитает не тратить свои деньги, а дожидаться милости родителей.

molch 24-08-2008 21:56

Мы давали рублей по 15 (как раз хватало на пирожок). В начале год соориентируетесь по ассортименту сколько и на что надо и в зависимости от этого будете выдаывать. Уже было замечено, что, если дашь больше, то обязательно кто-нибудь попросит и отдать потом забудет,:wife: а мальчик у меня безотказный.;)

Толстый Фунтик 24-08-2008 23:54

Всегда рублей 15-20 обязательно даю, хотя обычно не тратит. Но иногда бывают нужны, на ту же самую внеплановую булочку (хотя с собой яблоко-печенюшку какую-нибудь всегда берёт). А проблемы, что ребёнок отдаст кому-то деньги, думаю, не стоит бояться. Лучше пусть научится сейчас обращаться с деньгами на этих 20 рублях, чем в гораздо более взрослом возрасте с более крупными суммами.

Lulu666 24-08-2008 23:57

Я не собираюсь давать деньги....не за чем...В 1 классе после 2 урока бесплатный завтрак.... в 12-30 уже домой... Сами бегать на переменках в столовку дети не будут

Снежина 25-08-2008 01:19

Моя будет ходить в продленку, посему деньгу давать буду небольшую

Пэри Моппинс 25-08-2008 01:28

Даю рублей 20-30. Потом, увидев упаковки от очередных сиреневых леденцов или мелких китайских конфет, прекращаю выдачу, но через пару дней опять даю с напутствием: "На булочку". В этом году, видимо, ещё раз поговорю на тему вредности таких сопутствующих покупок как сомнительные конфеты, но главный аргумент всегда - "А другие тоже покупают".

ФЕНЬКА 25-08-2008 01:30

Мы по 10 рублей в день выдаём.
Сначала давали ежедневно. Во втором классе - по разному: ежедневно или раз в неделю (по 50 рублей, конечно - недельное довольствие) ..
Теперь вот хотим эксперимент провести - на месяц давать - пусть сам выкручивается, как хочет))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.