![]() |
Цитата:
|
Все-таки, думаю, что давать нужно.
Но пусть это будут "свои деньги", а не ежедневная сумма. |
Цитата:
|
Завтраки и обеды оплачу централизованно.
Денег СПЕЦИАЛЬНО на буфет давать не буду. Яблоко или фунтик какой-нибудь положу в портфель. Вода питьевая есть в классе. Мобильник в начальной школе считаю ненужным - есть бесплатный телефон на вахте, да и учительница адекватная. Дома имеет личный кошелек - рублей 200. Предпочитает не тратить свои деньги, а дожидаться милости родителей. |
Мы давали рублей по 15 (как раз хватало на пирожок). В начале год соориентируетесь по ассортименту сколько и на что надо и в зависимости от этого будете выдаывать. Уже было замечено, что, если дашь больше, то обязательно кто-нибудь попросит и отдать потом забудет,:wife: а мальчик у меня безотказный.;)
|
Всегда рублей 15-20 обязательно даю, хотя обычно не тратит. Но иногда бывают нужны, на ту же самую внеплановую булочку (хотя с собой яблоко-печенюшку какую-нибудь всегда берёт). А проблемы, что ребёнок отдаст кому-то деньги, думаю, не стоит бояться. Лучше пусть научится сейчас обращаться с деньгами на этих 20 рублях, чем в гораздо более взрослом возрасте с более крупными суммами.
|
Я не собираюсь давать деньги....не за чем...В 1 классе после 2 урока бесплатный завтрак.... в 12-30 уже домой... Сами бегать на переменках в столовку дети не будут
|
Моя будет ходить в продленку, посему деньгу давать буду небольшую
|
Даю рублей 20-30. Потом, увидев упаковки от очередных сиреневых леденцов или мелких китайских конфет, прекращаю выдачу, но через пару дней опять даю с напутствием: "На булочку". В этом году, видимо, ещё раз поговорю на тему вредности таких сопутствующих покупок как сомнительные конфеты, но главный аргумент всегда - "А другие тоже покупают".
|
Мы по 10 рублей в день выдаём.
Сначала давали ежедневно. Во втором классе - по разному: ежедневно или раз в неделю (по 50 рублей, конечно - недельное довольствие) .. Теперь вот хотим эксперимент провести - на месяц давать - пусть сам выкручивается, как хочет)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |