![]() |
Цитата:
Цитата:
Мой начал заниматься в пять. Уроки в том учебном году были два раза в неделю по 35 минут, дома ежедневно занимались по 10 максимум. Никаких сложностей, болей и пр. не было и нет. В репертуаре шесть пьесок - говорят, этого для такого возраста вполне достаточно. Пока что играет тремя пальцами по трем же струнам :). Насчет разных гитар: в муз.школах, как правило, преподают игру на классической гитаре. От акустики она отличается. От электро, разумеется, тоже. Никого не хочу обидеть, но опыт все-таки личный имею. Цитата:
|
Цитата:
На метал. струнах действительно болят подушечки пальцев поначалу, преподаватель здесь ни при чем. Попробуйте сами нажать и подержать пальцем. ;) Программа у вас не напряжная. Но найти такой подход сейчас трудно. Легче найти учителя на подростка и взрослого, чем на ребенка, тем более дошкольника (кстати действительно первый раз встречаю такого маленького ученика). Моим детям перед началом обучения предложили выбрать на какой гитаре играть, объяснили чем они отличаются, продемонстрировали возможности разных гитар, они выбрали электро. Это, мне кажется, тоже важный и интересный момент, чтобы ребенок мог осознанно выбрать инструмент. |
Мы тоже с сентября идем в муз.школу на гитару, девушке 6.5 лет. Много на эту тему всего выясняла, в т.ч. на форуме, кто занимается все однозначно говорят что ни пальцы ни болят, ни трудностей особых нет. Будет надеяться что так оно и будет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |