Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Игра на гитаре (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=645854)

Ольга Машнина 09-08-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 14860139)
грамотное преподавание это самое важное.
Вам повезло, мы рады за вас. Вот и посоветуйте как и куда пойти, чтобы так прекрасно было, мы тоже прислушаемся.

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 14860139)
Я пообщалась уже с десятком учителей гитары, и все они говорят эти странные вещи, наверно они не знают программы обучения маленьких детей.
Про смешано в кучу вообще не поняла, если дети играют на разных гитарах, каждый
и делится своим опытом. На чем играете вы осталось за кадром.

Я склонна думать, что таки да - не знают. Потому что в нашей школе я регулярно наблюдаю процесс обучения. В нежном возрасте вроде нашего никаких проблем с пальцами я не видела ни разу. Да, не все и не всегда получается - ну так это в любом обучении так. Но боли?:005: Это или слишком много требуют, или плохо руки ставят и посадку, или и то и другое. Имхо.
Мой начал заниматься в пять. Уроки в том учебном году были два раза в неделю по 35 минут, дома ежедневно занимались по 10 максимум. Никаких сложностей, болей и пр. не было и нет. В репертуаре шесть пьесок - говорят, этого для такого возраста вполне достаточно. Пока что играет тремя пальцами по трем же струнам :).
Насчет разных гитар: в муз.школах, как правило, преподают игру на классической гитаре. От акустики она отличается. От электро, разумеется, тоже.

Никого не хочу обидеть, но опыт все-таки личный имею.

Цитата:

Сообщение от Юлинка (Сообщение 14860278)
Ольга,а куда Вы ходите?:008:

Мы ходим в Музыкальный лицей комитета по культуре СПб.

Пони 09-08-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Ольга Машнина (Сообщение 14862425)
Насчет разных гитар: в муз.школах, как правило, преподают игру на классической гитаре.

Никого не хочу обидеть, но опыт все-таки личный имею.

В муз. школах преподают и электро гитару. В нашей точно. Я в детстве училась играть не на классической акустической гитаре. Сейчас играю на электро. Собственно тоже делилась своим опытом.
На метал. струнах действительно болят подушечки пальцев поначалу, преподаватель здесь ни при чем. Попробуйте сами нажать и подержать пальцем. ;)
Программа у вас не напряжная. Но найти такой подход сейчас трудно. Легче найти учителя на подростка и взрослого, чем на ребенка, тем более дошкольника (кстати действительно первый раз встречаю такого маленького ученика).
Моим детям перед началом обучения предложили выбрать на какой гитаре играть, объяснили чем они отличаются, продемонстрировали возможности разных гитар, они выбрали электро. Это, мне кажется, тоже важный и интересный момент, чтобы ребенок мог осознанно выбрать инструмент.

nipsu 19-08-2008 22:05

Мы тоже с сентября идем в муз.школу на гитару, девушке 6.5 лет. Много на эту тему всего выясняла, в т.ч. на форуме, кто занимается все однозначно говорят что ни пальцы ни болят, ни трудностей особых нет. Будет надеяться что так оно и будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.