![]() |
Цитата:
|
Надо настраивать себя в первую очередь, что сад это здорово, что детки там играют в компании и это же хорошо. Я так себя настраивала в феврале, когда мы пошли в домашний детсад, нам тогда только 1,5 исполнилось. И супер отходили, скажу я вам, с первого же дня остался на сон. Но разница конечно есть, я понимаю. Себе места не находила, кругами ходила, ждала все когда позвонят и скажут реву забирать - не позвонили. В общем, повторюсь, что главное маме себя настроить и ребенку рассказать.
|
Цитата:
Цитата:
Ой, девчонки, вы меня не так поняли!:flower: Я не имела в что ребенок должен бояться садика. Я хочу сказать, что судить по нынешним высказываниям деток, хочется ли им в садик, не стоит. Пока что они говорят только, что хотят пойти в "сказочное" место, где много игрушек и есть тетя воспитательница. Но потом, когда детки поймут, что садик - это когда мамы нет рядом, начнется адаптация. И, к сожалению, этого редко кому удается избежать. А настраивать и ребенка и себя на положительное отношение к саду нужно! Иначе, действительно, зачем тогда своего малыша туда отдавать?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И никто не говорил о тяжелой форме адаптации! Но как бы легко не привыкал к садику малыш, все равно через какое-то время у большинства детей начинаются капризы "Не хочу в садик!". Это лится недолго, неделю ну, максимум месяц. Просто надо быть к этому готовой. |
мы тоже идем в садик с 25-го. Но мы в мае месяц отходили, так получилось что группу открыли всего на месяц. Я шла полностью неподготовленная, ничего не знала. Первые 2-3 дня ребенок минут 30 плакал и хныкал, что я ушла, а после с удовольствием бежал в сад. И утром вставал с удовольствием после слов, что в садик надо, и на сон оставался без проблем. Главное это воспитатели, а они просто замечательные и очень любят ваших деток!!! Вот сейчас я только волнуюсь вся ли одежда у меня есть, хватит ли :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Что вам такого страшного на собрании в садике наговорили? Вот это? :)) Цитата:
Девушка, у вас ребенок сейчас абсолютно позитивно настроен на садик. Так зачем же вам себя сейчас так накручивать? Вы сами нервничать будете и ребенку свой настрой передадите, и вот тогда у него тоже появится негативное отношение к садику, ну и кому от этого станет легче? Возьмите себя в руки. И уж если вы приводите в пример каких-то мамочек, то я могу привести в пример себя и своего ребенка, а также многих детей своих знакомых, у которых сложились замечательные отношения с садиком и не было того, что вы пишите. Так что не надо сразу о плохом. Скажите сама себе: "Все будет хорошо!" И так оно и будет.:) |
Цитата:
Зы: у меня ребенок за все годы в садике буквально может пару раз ходил без своей игрушки, всегда с вечера выбирали то, что берем утром :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |