Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ЯСЛИ ....УЖЕ СКОРО!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=639851)

,,, 03-08-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 14727328)
Вам было бы легче, если бы ребенок плакал при упоминаниии садика? И что собственно такого страшного он должен себе представлять?

ага и вопрос вдогонку: а зачем тогда отдавать в такое СТРРРРААААШНОЕ место как ясли,раз там так что ваще:001::)) как в горячую точку отправляют честное слово :))

Pepperoni 03-08-2008 19:22

Надо настраивать себя в первую очередь, что сад это здорово, что детки там играют в компании и это же хорошо. Я так себя настраивала в феврале, когда мы пошли в домашний детсад, нам тогда только 1,5 исполнилось. И супер отходили, скажу я вам, с первого же дня остался на сон. Но разница конечно есть, я понимаю. Себе места не находила, кругами ходила, ждала все когда позвонят и скажут реву забирать - не позвонили. В общем, повторюсь, что главное маме себя настроить и ребенку рассказать.

nkshine 03-08-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 14727328)
Вам было бы легче, если бы ребенок плакал при упоминаниии садика? И что собственно такого страшного он должен себе представлять?

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 14727364)
ага и вопрос вдогонку: а зачем тогда отдавать в такое СТРРРРААААШНОЕ место как ясли,раз там так что ваще:001::)) как в горячую точку отправляют честное слово :))

Ой, девчонки, вы меня не так поняли!:flower:
Я не имела в что ребенок должен бояться садика. Я хочу сказать, что судить по нынешним высказываниям деток, хочется ли им в садик, не стоит. Пока что они говорят только, что хотят пойти в "сказочное" место, где много игрушек и есть тетя воспитательница. Но потом, когда детки поймут, что садик - это когда мамы нет рядом, начнется адаптация. И, к сожалению, этого редко кому удается избежать.
А настраивать и ребенка и себя на положительное отношение к саду нужно! Иначе, действительно, зачем тогда своего малыша туда отдавать?;)

Бэмби 03-08-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 14727572)
Но потом, когда детки поймут, что садик - это когда мамы нет рядом, начнется адаптация. И, к сожалению, этого редко кому удается избежать.

Откуда у вас сейчас такие мысли? Это второй ваш ребенок? У вас такая плохая адаптация уже была с первым ребенком?

Я - Не Ангел 03-08-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от olyna (Сообщение 14726606)
Мы должны идти в сентябре, собрания пока не было. сказала заведующая, что приходить надо в конце августа. будет распределение по группам, а потом уже всех соберут и расскажут. ну, не знаю, как всё это будет....

а вы случайно не в 39 ясли идете - просто мы туда и нам заведующая сказала то же самое ;)

nkshine 03-08-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 14727634)
Откуда у вас сейчас такие мысли? Это второй ваш ребенок? У вас такая плохая адаптация уже была с первым ребенком?

Просто на нашей площадке почти все детки пошли в садик раньше нас, плюс у моих подруг дети старше на год. Так что это - результат сбора информации от 10 мам. То же самое нам сказали на собрании в садике. :008:
И никто не говорил о тяжелой форме адаптации! Но как бы легко не привыкал к садику малыш, все равно через какое-то время у большинства детей начинаются капризы "Не хочу в садик!". Это лится недолго, неделю ну, максимум месяц. Просто надо быть к этому готовой.

Shkodka 03-08-2008 20:46

мы тоже идем в садик с 25-го. Но мы в мае месяц отходили, так получилось что группу открыли всего на месяц. Я шла полностью неподготовленная, ничего не знала. Первые 2-3 дня ребенок минут 30 плакал и хныкал, что я ушла, а после с удовольствием бежал в сад. И утром вставал с удовольствием после слов, что в садик надо, и на сон оставался без проблем. Главное это воспитатели, а они просто замечательные и очень любят ваших деток!!! Вот сейчас я только волнуюсь вся ли одежда у меня есть, хватит ли :)

♥swetic♥ 03-08-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от единорожка (Сообщение 14727147)
мамочки,я тоже переживала как и вы в том году,а нам всего было 1.3,когда мы пошли в садике,не так страшен садик,как говорят о нем)),все будет просто замечательно,главное настроить себя на хорошее,мы в садик принесли любимую игрушку,свой горшок,воспитатели все внимательные,не беспокойтесь вещи не перепутают,любимое чадо не обидят..всему научат..и есть самим,и одеваться,и на горшок ходить,и рисовать,и лепить,так что не бойтесь, и скоро ваш ребенок побежит сам в свой любимый садик!!!!

дай Бог, чтобы так и было :)

Бэмби 03-08-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 14728244)
Просто на нашей площадке почти все детки пошли в садик раньше нас, плюс у моих подруг дети старше на год. Так что это - результат сбора информации от 10 мам. То же самое нам сказали на собрании в садике. :008:
И никто не говорил о тяжелой форме адаптации! Но как бы легко не привыкал к садику малыш, все равно через какое-то время у большинства детей начинаются капризы "Не хочу в садик!". Это лится недолго, неделю ну, максимум месяц. Просто надо быть к этому готовой.

Ну я так и предполагала, что речь об ОБС идет. :019:
Что вам такого страшного на собрании в садике наговорили? Вот это? :))
Цитата:

Они же пока не слишком-то хорошо себе представляют, что такое садик
И совершенно не факт, что ваш ребенок обязательно скажет :"не хочу в садик".
Девушка, у вас ребенок сейчас абсолютно позитивно настроен на садик. Так зачем же вам себя сейчас так накручивать? Вы сами нервничать будете и ребенку свой настрой передадите, и вот тогда у него тоже появится негативное отношение к садику, ну и кому от этого станет легче? Возьмите себя в руки.
И уж если вы приводите в пример каких-то мамочек, то я могу привести в пример себя и своего ребенка, а также многих детей своих знакомых, у которых сложились замечательные отношения с садиком и не было того, что вы пишите. Так что не надо сразу о плохом. Скажите сама себе: "Все будет хорошо!" И так оно и будет.:)

Бэмби 03-08-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Сластена (Сообщение 14725779)
....но все ли? что давать ребенку в первый день? игрушку любимую....

Игрушку обязательно возьмите. Пусть ребенок чуствует какое-то тепло из дома.

Зы: у меня ребенок за все годы в садике буквально может пару раз ходил без своей игрушки, всегда с вечера выбирали то, что берем утром :))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.