Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите советами про ГВ опять (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=622079)

olgadobre 18-07-2008 09:04

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 14446974)
Вот и у меня вопрос, наверное, идиотский, автору: А почему грудь разгрызана, тем более в таком сознательном возрасте? Просто от неправильного захвата или теребит безбожно?

Грудь вполне могла быть прокусана во сне. Я автора очень понимаю, у сына за последний месяц вылезли 3 четверки, поэтому ночью сосет очень жадно. Пару недель назад одну грудь прокусил во сне случайно. Заживает до сих пор.
Я мажу бепантеном, облепиховым маслом. И очень тщательно слежу за прикладыванием к этой груди - при правильном не больно, только легкий дискомфорт. Пробовала эту грудь сутки не давать, лактостаз заработала. За час сцеживания никакого резльтата, а сын за пять минут рассосал.
Еще мне посоветовали гомеопатическую календулу(мазь такая), но пока в аптеках соседних не нашла

gulena 18-07-2008 09:13

Зачем Вам нужны такие страдания. ГВ - процесс, кот. должен приносить удовольствие и маме и малышу. Думаете ребенок не чувствует как Вы мучаетесь?

alba 18-07-2008 10:04

мне кажется, надо с дитенком договариваться.. у меня дочка сосала с достаточно большим количеством зубов - очень мягко и нежно, значит умеют они это!

Aiti P 18-07-2008 11:30

То есть главная проблема - в том, что грызет?

Корволь 18-07-2008 16:42

Сижу на даче, в инете не постоянно. Поэтому пардон, что не сразу отвечаю. Всем спасибо за отклики!!! Сначала о том, почему разгрызана грудь. А фиг его знает, почему!!! Он и не кусает, ведь. Я знаю, как он кусать может. Это мы сразу прекратили и не допускаем. И с прикусом вроде все более или менее. Это мы тоже еще в первые 5 месяцев проходили, и все, даже консультант по ГВ сказали, что нормальный прикус. Когда молока было очень много, кормление было совсем безболезненным, а сейчас уже не очень много, мягко говоря. Видимо, кожа у меня такая, и когда почти пустую грудь мусолят, она трескается. Бепантены, колендулы и проч. и проч. не помогают. Немного помогает солкосерил, но его нужно смывать. В общем не всегда удается им мазать. Ладно, это не важно. Но мало ли кому-то пригодится -- солкосерил -- вещь! Эх, значит, все считают, что бросать. Очень я человек слабовольный. Тут еще новость. Грудь кровит (не смейтесь), и соответственно появилась кровавая такая точка на соске -- так мой крендель отказывается эту грудь сосать (впрочем, его можно понять, конечно)! Я уж было подумала, что вот так мы от ГВ и откажемся. Нет, требует другую. А тут еще прививки -- стресс и все такое. А ГВ как хорошо все эти проблемы решает.
Ладно, найду маммолога, буду думать о завязывании ГВ. Еще раз всем спасибо за поддержку!

kovaleshka 18-07-2008 16:53

я бы не стала себя так мучить :001: тем более,вы уже большие....:flower:

Hortense 19-07-2008 22:57

Обязательно к маммологу! У меня были такие же проблемы, врач сказал, что надо срочно заканчивать, когда было 9 месяцев, за 2 недели свернули ГВ. еще 3 месяца лечила грудь. Попробуйте предложить грудное молоко из бутылочки, потом вводить смесь...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.