![]() |
Мы прожили так 7 лет, в этом году будет, как 4 года офиц., что изменилось? ребенок-чек появился(1,2), а для него лучше , чтобы ПаМы были официальные, в какой стране живете-помните?
|
У нас в этом году 10 лет совместного проживания, вот уже второго ребенка ждем, но свадьбу так и не сыграли. Просто так штамп нам не нужен (со своей стороны абсолютно искренне говорю), а свадьбу хотим придумать красивую, интересную, и.. наверное, как и думали еще несколько лет назад, так и получится - будут наши двое детей нести длинный шлейф моего платья :-)
|
в гражданском уже десятый год
когда то в восемнадцать лет безумно хотела белое платье,медовый месяц,а он все говорил "подожди,нельзя брату старшему дорогу переходить!" потом сташий брат женился,но нашлось море других отговорок... сейчас ситуация с точностью наоборот,хочет ОН! но увы мне этого не надо... уже как-то потихоньку привыкла и полюбила свою независимость НЕ ХОЧУ! |
Жили в гражданском браке 3 года, потом решил что хотим ребенка и когда об этом сказали родителям, то они нас пенками в загс погнали, хотя мы хотели жить и дальше в гражданском. Родителя настояли на том, что ребенок должен родится в браке по моральным соображениям и по бумажным, в том смысле чтоб по документам он был с двумя родителями, а не пришлось бы его усыновлять и тп и тд. Короче они пенками нас заставили. Что поменялось да особенно ничего, поменялось после рождения ребенка, мы поменялись. Стоит или не стоит это чувствовать надо, почувствовали острую необходимость женитесь или замуж выходите, нет так нет. Рецепта здесь нет.
|
Мы живем в гражданском браке уже десятый год, причем десять лет под общим потолком, с общими кастрюлями и сопутствующими проблемами. Два года назад у нас родилась дочь. Почему не расписываемся? Сначала не хотела я - не была готова "посвятить" этому человеку всю жизнь, сложно было представить, теперь он буксует. Мне, если честно, сам официоз и не нужен, и так не плохо. Просто по своему ощущению настало время, когда пора что-то менять, двигаться дальше, что ли. И безумно хочется праздника.....
|
Первый брак у меня был зарегистрирован. На следующий день после свадьбы у меня было такое чувство ,как-будто я птичка и меня посадили в клетку. НЕ знаю, но мне казалось ,что я что-то потеряла - наверное свободу... не знаю.
Сейчас живу в гражданском браке и регистрировать брак не собираемся. Когда я забеременила на работе все девчонки меня терроризировали : " Ольга , когда свадьба?". Я у любимого спросила , будем ли мы регистрировать брак. Он прикинулся дурачком , как мне показалось , стал что-то мямлить , ну я и отстала. На самом деле мне это и не надо. На данном этапе пока нас это не интересует. |
Мы живем уже 6 лет, свадьба конечно же будет, но когда не знаем, как то не до нее. Ребеночка очень хотим, скоро будем усиленно над этим работать:020:
|
Мы с нынешним мужем живёт в гражданском браке. Для семьи нашей, для отношений, штамп не так важен. Но вот часто приходится сталкиваться с неудобствами чисто организационными. Формально я своему мужу НИКТО и поэтому часто возникает куча проблем. Во-первых, у нас появилось желание венчаться. Хорошее желание, правда? Но... венчать нас не будут, пока не будет штампа в паспорте. Правила в церквях такие. Уговаривать и объяснять, что это наше желание никак не связано с простым штампом, что мы бы хотели перед Богом это сделать, бесполезно. Так что, хошь венчаться - будь добр официально зарегистрировать брак.
Во-вторых,у меня в Питере временная регистрация, постоянная прописка в Москве. Осенью столкнулась с проблемой того, что мы не расписаны официально. Пошла на почту получать посылку, отправленную моей мамой на имя моего гражданского мужа (мама сделала глупость, написав его имя в графе "Получатель"). Не дали. Не убедило наличие у меня на руках его паспорта, его подписи в получении на извещении. Не убедило то, что у меня в паспорте адрес прописки стоит тот же самый, откуда была отправлена посылка, не убедило то, что адрес временной регистрации у меня тот самый, куда пришла посылка. И уж, конечно, вообще было до лампочки то, что я сказала, что этой посылкой высланы некоторые тёплые вещи для моих детей. Она сказала, что раз мы не в зарегистрированном браке, то значит, я не имею права получить за него посылку. То есть, если муж с женой зарегистрированы, но не живут вместе (то есть, по сути, чужие люди, но ещё развод не оформили), то жена может пойти и получить любой почтовый перевод на имя законного супруга? А в моей ситуации мы считаемся друг другу никем. Я просто обалдеваю...(В Москве бы в такой ситуации отдали мне посылку... Поэтому мама спокойно на его имя и отправила. А в Питере я уже устала от этой бюрократии везде, где только есть бумажки.) В-третьих, не дай Бог что случится с моим мужем и он попадёт в больницу! Меня к нему не пустят, так как я ему НИКТО... Даже не родственница. В больнице навестить после 19:00 не получится, так как пропуск на позднее время выписывается только детям и официальным супругам. А моя подруга жила в гражданском браке и случилось несчастье - муж погиб. Ей даже его труп не отдали, так как она ему НИКТО... :( При этом имущество, нажитое вместе, не является обоюдной собственностью как и при обычном браке. В суде доказать надо факт проживания вместе, и то не всегда что-то получишь. Несколько дней назад по первому каналу юрист выступал и сказал, что если нет завещания на гражданского супруга, то значит, он в пролёте, даже если им там что-то нажито. В пример привели пожилую женщину, которая в гражданском браке прожила с мужем лет 15-20 (точно не помню). Жили в его квартире, куча соседей их знала, дружили. Но вот по закону она ничего не получила, так как всё имущество находится на квартире покойного мужа. А она никто. Но вот ещё я себя поймала на мысли, что не дай бог помру (с моими кардиологическими заморочками всякое может), так моему мужу мой труп даже не то, что не отдадут (посылку-то не отдали ), скажут, что он мне никто. Это, конечно, крайность, но ведь имеет место быть и такое.А потом, не знаю, как обстоят дела в других городах, но вот в Москве с 2001 года, чтобы новорожденному в свидетельство о рождении вписать "гражданского" папу, надо сдать анализ на подтверждение отцовства. Несмотря на то, что папа сам жаждет дать свою фамилию своему же ребёночку. А вот если в браке родился ребёнок, то этого не требуется. Даже если официально брак не расторгнут, а женщина уже живёт с другим мужчиной и рожает от него ребёнка, то ребёнка она вправе записать на бывшего, с которым у неё официально зарегистрированный брак. Вот так-то... Раньше (до 2001 года) было как: если брак зарегистрирован, то достаточно придти за свидетельством о рождении ребёнка одному из родителей, а если брак не зарегистрирован, то нужно было просто-напросто присутствие обоих родителей малыша (в подтверждение того, что папа сам пришёл, значит, он подтверждает своё отцовство). А теперь только при наличии анализа на ДНК. Вот какие волшебства творит простой штамп о заключении брака. |
даааа Сказка,ваш ответ меня впечатлил...Вы единственный человек,который может и изменит мое негативное мнение к оштампованности.А учитывая,что живу сейчас у гр.мужа в Москве даже без временной регистрации...не знаю..какая волокита больше-сходить печать поставить или потом все вытекающие расхлебывать:( спасибки!
|
Мы жили в гражданском браке 4 года и уже 5-й в законном. В принципе ничего не изменилось.
У мужа это второй брак, поэтому ему, мне кажется, было все-равно регистрироваться или нет. А мне праздника хотелось. Да и родители мои очень переживали, хотя и виду старались не показывать. Женились еще и потому что ребенка уже хотелось иметь, ну и чтоб в этом отношении все было нормально. Друзья замучали вопросами и намеками, что неплохо было бы погулять на свадьбе. Надо или не надо регистрироваться ? Хоть сейчас и спокойно относятся к гражданским бракам, но все-равно общественное мнение иногда давит. Все-равно у нас есть какая-то дискриминация (уже другие писали выше). Вот еще маленький пример из жизни: на работе устраивают корпоративные праздники, приглашают с супругом (супругой), НО законной. Ерунда вроде, а неприятно. Это не рассматривая самых плохих ситуаций (опять же описанных выше). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |