![]() |
Идея хорошая. Но дети, к сожалению, разные. С моим старшим подобные подходы работали бы замечательно. А с младшим сейчас основная задача - просто "расковать" его, разговорить. Глубочайший интроверт. Еще до школы, паникуя, я таскала его по психологам и медико-психологическим консультациям. Вердикт - интеллект в полном порядке. Но объяснять никому и ничего он не будет :(. Боюсь, он даже этого не умеет. На все уговоры отвечет: мама, ну я это знаю. Но что-то не хочу об этом говорить. А если в школе спросят? - Тогда отвечу.
Вот честно, вообще не знаю, как с ним заниматься :(. |
Цитата:
|
Эх, было бы здорово, если бы с первого класса такой подход начинался. Всё равно они пока что почти ничего не изучают. Вот бы и учились потихоньку общаться :).
У моего старшего именно такая учительница. На всех внимание обращает, кто отмалчивается - к себе поближе и пытается разговорить. У младшего - пока не знаю, не поняла еще. К сожалению, очень часто учителям легче и удобнее общаться с активными, а остальным лишь формально оценки ставить. Была у нас одно время в садике такая воспитательница. Из школьных учителей пришла в ясельную группу. В итоге: перед ней 7 - 8 детей, с которыми она читает, играет, а остальные по углам жмутся, кто-то в уголке плачет - ясельная группа, детки впервые в садик пришли. Я тогда стала оставаться в группе. Своего к игрушкам пристроила, присела перед девочкой, которую в третий раз попытались привести и хотя бы на часик оставить. Поговорила с ней, к своему подвела, предложила идеи, как поиграть вместе. Потом местного драчуна усовестила, успокоила обиженного. Опять заметила, что девочка загрустила, снова к ней подошла. И так весь день. Потом слышу - девочкина мама приходит, а воспитательница ей (оторвавшись от курочки рябы, которую она с активными обсуждала) - "Вот видите, сегодня она у нас уже не плачет!" Конечно, не плачет - её же не забыли у стенки! В школе, конечно, не то, что в садике - но часто похоже. Есть еще одно соображение. У меня есть знакомая с дочкой того же возраста, что и мой старший. Когда было им года 2 - 3, мы купили им одинаковые развивающие книжки с наклейками (наклейки прилепить на нужное место). Девочка быстро справилась с заданием и гордо показывала всем свою книжку - вот как она правильно всё сделала! А мой сын начал лепить наклейки в соответствии с собственными идеями ("это будет хвост, это борода"), когда же все наклейки закончились, стал подрисовывать карандашом, в итоге всю книжку изрисовал и распотрошил на кусочки. Тогда мне показалось, что это очень хорошо иллюстрирует отношение к обучению девочек и мальчиков. А учительница - бывшая девочка (ну не все одинаковы, конечно, это я немного утрирую :) ) и оценивает в первую очередь "правильное и точное выполнение задания" :) :) :) |
Цитата:
|
самостоятельность это то самое главное по моему мению что должно быть в школе или еще где , мы не должны учитьребенка каким то четким формулам прочным знаниям которые во сне вспоминать ученик будет , школа должна прежде всего формировать человека адекватного к современной действительности и самостоятелльного , и то что некоторые мамаши сидят с детьми и прям вталкивают в них , поверьте мне как практикующему педагогу результата никакого не принесет , ученик запомнит но только на день сдачи , а вот дой ити до этих знаний самостоятельно и понять потом где он их может применять в жизни дано не каждому , и даже припросиживании множества часов и мучений вы не гарантируете совему ребенку хорошую жизнь в будушем что вы постоянно будете контролировать его до самой смерти или еще дальше и в старшем возрасте контроль со стороны родителей или еще кого он всегда встречается отрицательно , просто если ваш ребенок не может самостоятельно решить задачи в этом нет вины его просто он не научился или с детства не самостоятельный и знает что его не бросят ему помогут, просто все президентами не станут и крупных компаний у нас в стране тоже не так много как детей , кто то должен остатся работтать и на производстве и в поле , понятно что все мы родители хотим чтоб наше чадо получило высшее образование и потом устроилось непонятно куда но там где платят больше и всяческими способами пытаемся засунуть его в вуз , и вот сидят такие студенты 5 лет потом им выдают диплом государственного образца и они уже становятся не просто а специалистами и в мозгах у них ничего нет и такой специалист гнать его в три шей , так что подводя резюме охота выразить что самостоятельность наших детей будут приучать с детства , а прежде всего собирать самостоятельно свои игрушки потом сбор в школу детский сад и если таковое происходит изолировать от ребенка бабушек и дедушек которые бегают за внучком и прям готовы делать все только бо бы васеньке не было плохо
|
Молоцы, мамашки! Продолжайте в том же духе! В первом классе надо нарисовать мелкому палочки, к 10-му перечитать "Войну и мир" и написать сочинение, в ВУЗЕ по ночам писать с чадушкой рефераты, а потом вместе готовить квартальные отчеты!!! Класс! И о какой самостоятельности может идти речь? Дело родителей - приучить ребенка к ответственности и выполнению того, что им задают. ВСЕ!!! А своим совместным выполнением ДЗ, вы снимаете с ребенка ответственность, он уверен, что в конечном итоге за него все решите вы!
|
Давайте поговорим об этом лет через 8 :)
Нам невролог пообещала, что лет до 12 во время выполнения домашних заданий крышу придется держать руками. Так что ждем-с. |
ankoss, не затруднит ли Вас, как практикующего педагога, расставить в своем сообщении знаки препинания и исправить опечатки (надеюсь). Читать такой текст крайне сложно, мысль автора теряется.
Возникает предположение (боюсь даже озвучить его), что Ваша самостоятельность пошла Вам не на пользу. |
Цитата:
.... И все-таки хотелось бы "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с). |
Цитата:
А может человек с наладонника набивал? Или с какого другого устройства без клавиатуры? Другого предположить не осмелюсь.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |