![]() |
Цитата:
|
Забыла упомянуть, что после каждого массажа массажистка делела шину из пеленочки, фиксировала ее на шее, тем самым не давая разогретой и растянутой мышце сократиться, побуждая ее растягиваться. Носили мы ее 2-3 часа после массажа, потом снимали и до след раза.
|
Мы вот только сегодня были у ортопеда,раньше не получалось сходить.Нам уже 3 месяца.Впервые ортопед смотрел в роддоме,все было нормально.А сегодня поставили левостороннюю кривошею.Причем врач спрашивает:"На какой стороне мы лежим преимущественно?"
-На правой -А у вас волос меньше слева -Это я ей клочок волос отрезала(они скатались сильно:)потом догадалась что можно просто расчесать) -Ну, все равно кривошея,делайте общий массаж. Весь осмотр ребенок просто надрывался,прямо в комок скрутилась.Так вот я считаю что в таком состоянии очень сложно что-то оценить.Поэтому считаю наш диагноз высосаным из пальца.НО,на массаж наверное пойдем. |
Кривошею можно подтвердить по УЗИ (по крайней мере нам так и делали).
|
Трудно написать как носить.В любом учебнике массажа есть эта картинка.Элементарные поглаживания и растирания помогают мышце расслабиться.Вообще все учитесь делать сама.Мне даже пришлось мед.училище закончить когда уже было 2 детей и институт за плечами.
|
У нас в 1,5 месяца по УЗИ тоже нашли кривошею и смешение шейных позвонков. Но мы обратились к остеопату, она сказала ни в коем случае массажистке не трогать шею, а массажист у нас тоже опытная была...В итоге кривошею исправила остеопат за 2 сеанса, может и вам попробовать?
ПС массажистка пару ра пыталась шею массировать, но ребенок напрягался и орал, я сказала об этом остеопату, после этого она и дала запрет на массаж шеи...Правда мне сказала шейку самой разминать по 5 минут, как бы поглаживать с мазью. |
Нам тоже поставили вражденную левостороннею кривошею, но ее я четко и без узи прощупываю!!!Мышцу свило и не отпускает!!! Делаем массаж и элеуктрофорез с лидазой аж с двух недель жизни!!! Меня врач в поликлинике сразу предупредила, что это долго лечиться ...до года....уже после 5 сеансов массажа дочурка стала поворачивать головув лево! не свободно еще но все же результат есть...хотим еще к отсеопату пойти...пока выбираем...а еще к Волошину на прием записались , пусть посмотрит...
а по поводу ортопеда в роддоме я могу сказать одно: нам тоже ничего не сказали и выписали с радостью))) а на лицо родовая травма...им и не выгодно говорить, нервы потом успокаивать мамашке....сказали нам в месяц посетить ортопела, но я и сама знала это т.к. роды ягодичками были и не удивилась...а вот про шею то ничего не сказали:wife:, а нашу болячку надо с двух недель начинать лечить а не с месяца!!!!:ded: хорошо что заметили вовремя:080:, надеюсь на скорейшее выздоровление... |
Цитата:
|
нам кривошею исправил остеопат, массаж только навредил. Потом уж остеопат сказал - если будете еще делать массаж, шею не давайте трогать... А мы первый курс масажа делали под вопли дочи и думали, что так и должно быть... и ребенок становился более возбудимым и нервным и ел хуже после массажа. Так что кривошею массажем лечить я бы доверила только супер-пупер специалисту. Еще нам очень хорошо пошли два сеанса электрофореза и магнит на шейный отдел.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |