Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кривошея. Нужен совет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=603513)

Агу-мама 26-06-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от loen (Сообщение 14048952)
это вдвоем делать? ибо кто держит вниз головой тогда если оберуки заняты

Делать можно одной. Одной рукой вы придерживаете ребенка за плечико, тем самым не давая ему упасть. Ножки можно пропустить под рукой и там их зажать. Кстати, у нас и на этой процедуре деть орал не меньше, получается, что тоже делать нельзя? ;)

Агу-мама 26-06-2008 17:00

Забыла упомянуть, что после каждого массажа массажистка делела шину из пеленочки, фиксировала ее на шее, тем самым не давая разогретой и растянутой мышце сократиться, побуждая ее растягиваться. Носили мы ее 2-3 часа после массажа, потом снимали и до след раза.

TET 26-06-2008 18:21

Мы вот только сегодня были у ортопеда,раньше не получалось сходить.Нам уже 3 месяца.Впервые ортопед смотрел в роддоме,все было нормально.А сегодня поставили левостороннюю кривошею.Причем врач спрашивает:"На какой стороне мы лежим преимущественно?"
-На правой
-А у вас волос меньше слева
-Это я ей клочок волос отрезала(они скатались сильно:)потом догадалась что можно просто расчесать)
-Ну, все равно кривошея,делайте общий массаж.
Весь осмотр ребенок просто надрывался,прямо в комок скрутилась.Так вот я считаю что в таком состоянии очень сложно что-то оценить.Поэтому считаю наш диагноз высосаным из пальца.НО,на массаж наверное пойдем.

Агу-мама 26-06-2008 18:25

Кривошею можно подтвердить по УЗИ (по крайней мере нам так и делали).

tatusia68 26-06-2008 20:39

Трудно написать как носить.В любом учебнике массажа есть эта картинка.Элементарные поглаживания и растирания помогают мышце расслабиться.Вообще все учитесь делать сама.Мне даже пришлось мед.училище закончить когда уже было 2 детей и институт за плечами.

Совопилькина 26-06-2008 21:00

У нас в 1,5 месяца по УЗИ тоже нашли кривошею и смешение шейных позвонков. Но мы обратились к остеопату, она сказала ни в коем случае массажистке не трогать шею, а массажист у нас тоже опытная была...В итоге кривошею исправила остеопат за 2 сеанса, может и вам попробовать?
ПС массажистка пару ра пыталась шею массировать, но ребенок напрягался и орал, я сказала об этом остеопату, после этого она и дала запрет на массаж шеи...Правда мне сказала шейку самой разминать по 5 минут, как бы поглаживать с мазью.

MAREGO 26-06-2008 21:24

Нам тоже поставили вражденную левостороннею кривошею, но ее я четко и без узи прощупываю!!!Мышцу свило и не отпускает!!! Делаем массаж и элеуктрофорез с лидазой аж с двух недель жизни!!! Меня врач в поликлинике сразу предупредила, что это долго лечиться ...до года....уже после 5 сеансов массажа дочурка стала поворачивать головув лево! не свободно еще но все же результат есть...хотим еще к отсеопату пойти...пока выбираем...а еще к Волошину на прием записались , пусть посмотрит...

а по поводу ортопеда в роддоме я могу сказать одно: нам тоже ничего не сказали и выписали с радостью))) а на лицо родовая травма...им и не выгодно говорить, нервы потом успокаивать мамашке....сказали нам в месяц посетить ортопела, но я и сама знала это т.к. роды ягодичками были и не удивилась...а вот про шею то ничего не сказали:wife:, а нашу болячку надо с двух недель начинать лечить а не с месяца!!!!:ded: хорошо что заметили вовремя:080:, надеюсь на скорейшее выздоровление...

loen 26-06-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от angel-Ly (Сообщение 14054043)
У нас в 1,5 месяца по УЗИ тоже нашли кривошею и смешение шейных позвонков. Но мы обратились к остеопату, она сказала ни в коем случае массажистке не трогать шею, а массажист у нас тоже опытная была...В итоге кривошею исправила остеопат за 2 сеанса, может и вам попробовать?
ПС массажистка пару ра пыталась шею массировать, но ребенок напрягался и орал, я сказала об этом остеопату, после этого она и дала запрет на массаж шеи...Правда мне сказала шейку самой разминать по 5 минут, как бы поглаживать с мазью.

а сколько стоит остеопат? и есть ли они в поликлиниках?

Zajka 26-06-2008 21:51

нам кривошею исправил остеопат, массаж только навредил. Потом уж остеопат сказал - если будете еще делать массаж, шею не давайте трогать... А мы первый курс масажа делали под вопли дочи и думали, что так и должно быть... и ребенок становился более возбудимым и нервным и ел хуже после массажа. Так что кривошею массажем лечить я бы доверила только супер-пупер специалисту. Еще нам очень хорошо пошли два сеанса электрофореза и магнит на шейный отдел.

Совопилькина 26-06-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от loen (Сообщение 14054646)
а сколько стоит остеопат? и есть ли они в поликлиниках?

в поликлинике врядли. Мы ходим в Педиатрическую Академию. Сеанс 1300 руб. Кривошея у нас ушла за 2 сеанса, а массажа мы делали 15, т.е. массаж все-таки дороже выходит!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.