![]() |
А меня как спросят на площадке, как мой деть спит, хорошо или как, я сначала говорила хорошо спит, а теперь перевожу тему, тк реально ребенок потом плачет ночью, на меня мамки обижаются... и булавки не помогают...
|
Я во время беременности вычитала в какой-то умной книжке фразу, которая мне очень понравилась. Дословно не помню, но смысл такой: кто сам не верит в свои успехи (в хорошее, всегда боится плохого и т.п.), того сглазить можно, а кто верит - того сглазить невозможно.
Забейте и радуйтесь ребенку :) |
Мне тоже самое говорят, и мой тоже пошел в 1,2, но сейчас он бегает лучше сверстников. Так что может она от чистого сердца сказала. Но я в таких случаях, и в любых, когда незнакомые люди прояляют внимание к ребенку, про себя говорю "Соль тебе в глаза" и сплевываю 3 раза.
|
а у меня сына лентяем называют родные прабабушки, тк он пошел только в 1,1... это они про гипс не знают
и плювать мне на все сглазы это все работает только когда в это веришь ("вот, что крест животворящий делает" - помнишь?) а вообще, я тебе ответственно заявляю - лечится это поеданием суши в приятной кампании :)) (намек понят?) |
не булавки - это конечно опасно, может и растегнуться, ребёнок подвижный ведь, я нижнююрубашку или майку наизнанку одеваю и пошла не страшно, это меня моя бабуля научила, та ещё знахарка была:ded:
|
а я всегда отвечаю одно:"по-разному" или "как все маленькие дети":))
|
ой) отвечаю на вопросы и похвалы))))))))
|
я не психую, но еще с начала беременности на всякие такие вещи реагирую так:
пройду мимо, тихонько переплюну и мысленно скажу "твоя речь тебе в плечи")))))) ну да, может и по дурацки, но меня это успокаивает)))) до сих пор так делаю, даже если кто то посмотрит на донночку)) |
А я не верю во всю эту фигню. И пропускаю мимо ушей.:))
|
Мы каждый день слышим: ой, какая девочка холёсенькая, и не по разу. Ну и что, я с ними согласна. Если каждый раз так реагировать, свихнуться можно, и никакой слюне не хватит на плевки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |