![]() |
Мой хоть и родной, но тоже такого наговорит...Последнее время я уже не знала, как объяснить всё, сомневалась, как и Вы...Мне помогла эта растерянность и я просто стала объяснять ему всё как взрослому практически- т.е. в Вашей ситуации я бы тоже стала бы говорить с ним как со взрослым ( с небольшими поправками),-про относительность понятия "родной-не родной", про обиду(иногда я прошу ребенка представить себя на месте отца-в понятной для него ситуации, напримере общения с друзьями в садике), про одиночество,и необходимости мужчины в доме ( в конце концов защитника,помощника и даже добытчика) , про то, как сложно построить отношения и сохранить семью...про свои чувства, чувства отца, и то к чему это непонимание может привести..Очень сумбурно я написала....
В своем случае,я заметила,что когда я спокойно, без нравоучений, доверительно (даже чуть советуясь и чуть прося о содействии) с ним один на один разговариваю как с другом, у него наступают просветления ( и я понимаю, что многое он делает просто из-за того,что не понимает сути происходящего, последствий своих слов-но он может понять,если ему просто объяснить), а все остальные способы у нас просто не действуют.. |
Я бы тоже не настаивала на просьбе о прощении, и вообще, мне кажется, не надо пугаться и запрещать ребёнку говорить, что он не родной. Чтобы это не стало его "больным местом". Но это не означает, что не надо слушаться. Воспитатель/учитель совсем не родной, а слушаться их всё-таки следует. Понял, что обидел - хорошо. Если папе очень важно, может вечером ещё спокойно поговорить, действительно рассказать о своих чувствах - всякие книжки про деток (типа Гиппенрейтер) такое часто советуют. И, конечно, подобное происходит и с родными мамами/папами
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме, эмоции, что с эмоций не ляпнешь... |
У меня муж всегда говорил, что я пытаюсь его использовать, как карательную силу и чаще всего призываю, как помощь в репрессивных мерах. Может и вам стоит пересмотреть действия мужа в этом плане. Одно дело поговорить серьезно, как мужчина с мужчиной. Сказать - это мне нравится, а это я уважаю в людях. Другое дело перейти к действиям - запретить, выключить, лишить.
Я придерживаюсь мнения, что и в 7 лет - это уже маленькая личность. А еще, что нужно все-таки обходиться словами пока (в семь-то лет), без наказаний или делать это тонко и деликатно. Т.е. я имею ввиду, что ребенка можно чего-то лишить, но он при этом не ощутит, что несет ответственность за поступок. |
Цитата:
А мне тут было заявлена, что если я буду опять "злой мамой", то ей такая не нужна...:065: (Речь шла о том, что я вынудила ребенка выключить очередную серию по СТС, даже не знаю, как ЭТО называется) А по делу, сама выросла с отчимом и именно так ему и говорила (постарше, лет в 13-14:fifa:), но только , когда считала, что со мной несправедливо поступили... |
ТОлько не заставляйте мальчика просить прощение.:ded:
Это мне психолог подробно разъяснила... Не помню, что и как и почему,:009:(у меня уже давно с головой не очень), но раньше я прямо выбивала эти прощения из дочки :015:, а теперь НИ-НИ...:068: |
Цитата:
Помню, что папа был ,конечно, ошарашен услышанным, и даже обижен. Но я знала своего родного отца... В итоге с папой (отчимом) мы дружны и я его очень люблю как родного уже 27 лет:-) Думаю, что Вашему мужу стоит поговорить с мальчиком, ну чтоли рассказать ему как он к нему относится, что любит и в обиду не даст, и конечно, простить мальчишку. Со временем такое забывается, тем более Ваши мужчины - хороший папа и хороший сын:-) Удачи! |
мой бывало когда очень сильно на меня обидится говорил - вот бы мне другую маму... как это меня огорчало, ужас... а он просто пытался так мной манипулировать. и когда видел, что от таких слов ему лучше не становится, просил прощения и вот уже так давно не говорит
|
ВОЗМОЖНО, ЧТО ЭТО ПРОВОКАЦИЯ СО СТОРОНЫ РЕБЕНКА. МОЖЕТ ЕМУ ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ: " ТЫ МОЙ САМЫЙ РОДНОЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, ТЫ МОЙ СЫН!"
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |