Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ты не родной.. отвали ... (( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=567306)

Ма Ник&Ив 28-05-2008 15:10

Мой хоть и родной, но тоже такого наговорит...Последнее время я уже не знала, как объяснить всё, сомневалась, как и Вы...Мне помогла эта растерянность и я просто стала объяснять ему всё как взрослому практически- т.е. в Вашей ситуации я бы тоже стала бы говорить с ним как со взрослым ( с небольшими поправками),-про относительность понятия "родной-не родной", про обиду(иногда я прошу ребенка представить себя на месте отца-в понятной для него ситуации, напримере общения с друзьями в садике), про одиночество,и необходимости мужчины в доме ( в конце концов защитника,помощника и даже добытчика) , про то, как сложно построить отношения и сохранить семью...про свои чувства, чувства отца, и то к чему это непонимание может привести..Очень сумбурно я написала....
В своем случае,я заметила,что когда я спокойно, без нравоучений, доверительно (даже чуть советуясь и чуть прося о содействии) с ним один на один разговариваю как с другом, у него наступают просветления ( и я понимаю, что многое он делает просто из-за того,что не понимает сути происходящего, последствий своих слов-но он может понять,если ему просто объяснить), а все остальные способы у нас просто не действуют..

SanaOk 28-05-2008 18:55

Я бы тоже не настаивала на просьбе о прощении, и вообще, мне кажется, не надо пугаться и запрещать ребёнку говорить, что он не родной. Чтобы это не стало его "больным местом". Но это не означает, что не надо слушаться. Воспитатель/учитель совсем не родной, а слушаться их всё-таки следует. Понял, что обидел - хорошо. Если папе очень важно, может вечером ещё спокойно поговорить, действительно рассказать о своих чувствах - всякие книжки про деток (типа Гиппенрейтер) такое часто советуют. И, конечно, подобное происходит и с родными мамами/папами

Boreal 28-05-2008 23:00

Цитата:

ИМХО, ребенок просто озвучил свои опасения и страхи, что папа появился,а может же и исчезнуть. Вот он и провел подсознательную разведку боем, игрушка тут ни при чем
ППКС
Цитата:

а для меня страшно, что он просто в след. раз не скажет, а про себья подумает... Ужасно боюсь, что замкнется в себе и уж потом никакими клещами не вытащишь..
Поэтому папа должен сразу не секунды не думая озвучить нормальную реакцию папы: "Я в этом доме хозяин! Ты мне родной, я тебя люблю и именно поэтому буду воспитывать так как считаю нужным!"

natanik 28-05-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Викки (Сообщение 13397822)
Ну 7 лет не такой уж и маленький. Хорошо, что понял, что обидел. Но мне кажется, что расслабляться не стоит.

Эх, не люблю таких фраз..поверьте маленький он еще маленький:ded:

По теме, эмоции, что с эмоций не ляпнешь...

Ponchik 29-05-2008 00:05

У меня муж всегда говорил, что я пытаюсь его использовать, как карательную силу и чаще всего призываю, как помощь в репрессивных мерах. Может и вам стоит пересмотреть действия мужа в этом плане. Одно дело поговорить серьезно, как мужчина с мужчиной. Сказать - это мне нравится, а это я уважаю в людях. Другое дело перейти к действиям - запретить, выключить, лишить.
Я придерживаюсь мнения, что и в 7 лет - это уже маленькая личность. А еще, что нужно все-таки обходиться словами пока (в семь-то лет), без наказаний или делать это тонко и деликатно. Т.е. я имею ввиду, что ребенка можно чего-то лишить, но он при этом не ощутит, что несет ответственность за поступок.

TanNik 29-05-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Deirdra (Сообщение 13398030)
У меня дочка 7, 5 лет, вполне родная, тем не менее может, обидевшись, заявить: "Ты мне не мама!"..

А мне тут было заявлена, что если я буду опять "злой мамой", то ей такая не нужна...:065:

(Речь шла о том, что я вынудила ребенка выключить очередную серию по СТС, даже не знаю, как ЭТО называется)

А по делу, сама выросла с отчимом и именно так ему и говорила (постарше, лет в 13-14:fifa:), но только , когда считала, что со мной несправедливо поступили...

TanNik 29-05-2008 00:35

ТОлько не заставляйте мальчика просить прощение.:ded:

Это мне психолог подробно разъяснила...

Не помню, что и как и почему,:009:(у меня уже давно с головой не очень),
но раньше я прямо выбивала эти прощения из дочки :015:, а теперь НИ-НИ...:068:

Pepochka 29-05-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от МУРлакаТАМчик (Сообщение 13396099)
Прям даж незнаю с чего начать...

Суть такова: сыну 7лет. Родного (биологического) отца не знает по причине того,что последнему не нужен... Где-то год с нами живет мой муж (поженились мы полгода назад). Сын его любит и после нашей свадьбы стал называть его папой.. Причем никто не просил - он сам так решил..
Муж сына любит.. Занимается, играет, гуляет - в общем делает все то, что по идее и должен делать хороший папа...
Ну и конечно наказывает за какие-то проступки.. Ну наказания такого рода, как лишение компа, сотового телефона, телевизора..Т.е. ничего криминального...
И вот сегодня сын выдает - " Ты ничего не решаешь в этом доме. Ты мне не родной. Не имеешь права меня воспитывать".. Вот так... ((((
мы с мужем в шоке.. что делать - незнаю..

А высказал он все это по причине того, что ему не разрешили взять в садик очередную какую то его прихоть... При условии того, что садик хороший, игрушек много...

В общем даж не знаю как реагировать.. ((( При этом пока везла до садика, сын сказал, что понимает что папу обидел и что он его очень любит...

когдая была в возрасте Вашего мальчика со мной произошла точно такая же ситуация (не помню из-зачего я была наказана папой (отчимом)) ,но высказалась слово в слово, как Ваш сын.
Помню, что папа был ,конечно, ошарашен услышанным, и даже обижен. Но я знала своего родного отца...
В итоге с папой (отчимом) мы дружны и я его очень люблю как родного уже 27 лет:-)

Думаю, что Вашему мужу стоит поговорить с мальчиком, ну чтоли рассказать ему как он к нему относится, что любит и в обиду не даст, и конечно, простить мальчишку. Со временем такое забывается, тем более Ваши мужчины - хороший папа и хороший сын:-)
Удачи!

Shanell 29-05-2008 14:43

мой бывало когда очень сильно на меня обидится говорил - вот бы мне другую маму... как это меня огорчало, ужас... а он просто пытался так мной манипулировать. и когда видел, что от таких слов ему лучше не становится, просил прощения и вот уже так давно не говорит

zeraplus 30-05-2008 17:08

ВОЗМОЖНО, ЧТО ЭТО ПРОВОКАЦИЯ СО СТОРОНЫ РЕБЕНКА. МОЖЕТ ЕМУ ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ: " ТЫ МОЙ САМЫЙ РОДНОЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, ТЫ МОЙ СЫН!"

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.