![]() |
Мой любит гороховую кашу, с мясом, с сосисками или без.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вспомнила- суп с фрикадельками я тоже делаю, и фрикадельки тушеные: делаю сама фарш, катаю фрикадельки, в кастрюльку их, водички, тушатся, потом добавляю лучок-морковочку-специи, можно все тот же горошек, можно потушить с картошкой- получается диетично и жуется легко:)
|
выложу рецепт куриных колобков,невероятно вкусных и обожаемых и дочкой и мной:028:
готовит их у нас папа,его фирменное блюдо. делаем куриный фарш,добавлем лучок ,чесночок,можно приправы куриной.ни булки,ни яйца мы не добавляем,колобки и так нежнейшие получаются. летим небольшие шарики-колобки.обжариваем слегка с двух сторон,до подрумянивания колобков. закладываем колобки в кастрюльку,добавляем воды,томатной пасты.разводим в небольшом кол-че муку,мешаем,чтоб исчезли комочки,и вливаем в кастрюльку.оставляем тушиться на слабом огне. нямка суперская получается!:019: |
Цитата:
Можно делать по-разному, что-то не добавлять, если считаете это не допустимым.;) Можно добавить любые овощи. Вобщем все ограничивается только фантазией.:) Вот нашла поиском такой вариант: ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ Горох я замочила заранее,на ночь. 450 гр. мяса. Я взяла целую куриную грудку. 1 стакан гороха 2 луковицы 1 болгарский перец 1 помидор 1 морковка 2 зубчика чеснока 1 стол.ложка томат.пасты 1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили щепотка сушеного базилика 1 стол.ложка куриного порошка KNORR соль чуть-чуть переца красного жгучего лаврушка несколько веточек укропа Мясо порезать на кусочки. Подготовим овощи. Лук порезать на тонкие полукольца. Морковь натереть. Болгарский перец - соломкой. Помидор - на маленькие кубики. Чеснок измельчить. В казане разогреть масло. Сначала обжарить лук до золотистого цвета,затем положить мясо и продолжить жарить.Далее идет морковка.Все потушить,перемешивая. Добавить остальное - болгарский перец,помидор и чеснок. Перемешать,можно немножко присолить,положить острый красный перец,лаврушку и базилик. Добавить томат.пасту,соус чили,куриный порошок. С гороха слить воду и засыпать в казан. Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое. Дать закипеть,посолить по вкусу и убрать огонь до самого маленького. Оставить томиться, пока не свариться горох. Готовое блюдо посыпать укропом. Цитата:
Фаршированные ракушки, большие такие. Сначала вместе с сыном наполняем фаршем, варим и вместе поглощаем.:) Можно в духовке запечь со сметаной и сыром. |
а у меня горох не становится мягким,сколько не замачивай:(вот пару дней назад замочила на всю ночь!!с утра стала суп варить,горох отдельно варила,потом с супом варила,всё равно-твердый.
уже несколько сортов гороха дома стоит-не получается:( |
У меня Зерница, а сзади мелким шрифтом написано: производитель Ангстрем. Брала наугад, в соседней пятерке, там другого по-моему и не было. Написано: замачивать в холодной воде 1час в двойном объеме воды. Я заливала кипятком. Хорошо разваривается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за рецепт.:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |