Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Меню детского стола. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=565534)

Juliya_21 27-05-2008 13:05

Мой любит гороховую кашу, с мясом, с сосисками или без.

golopron 27-05-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Juliya_21 (Сообщение 13372709)
Мой любит гороховую кашу, с мясом, с сосисками или без.

а как Вы ее делаете? Я вот ненавижу еще с садиковских пор, поэтому даже не знаю как его использовать.:008:

songbird 27-05-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от golopron (Сообщение 13374588)
а как Вы ее делаете? Я вот ненавижу еще с садиковских пор, поэтому даже не знаю как его использовать.:008:

Присоединяюсь к вопросу

songbird 27-05-2008 15:18

Еще вспомнила- суп с фрикадельками я тоже делаю, и фрикадельки тушеные: делаю сама фарш, катаю фрикадельки, в кастрюльку их, водички, тушатся, потом добавляю лучок-морковочку-специи, можно все тот же горошек, можно потушить с картошкой- получается диетично и жуется легко:)

Милли! 27-05-2008 15:52

выложу рецепт куриных колобков,невероятно вкусных и обожаемых и дочкой и мной:028:
готовит их у нас папа,его фирменное блюдо.
делаем куриный фарш,добавлем лучок ,чесночок,можно приправы куриной.ни булки,ни яйца мы не добавляем,колобки и так нежнейшие получаются.

летим небольшие шарики-колобки.обжариваем слегка с двух сторон,до подрумянивания колобков.
закладываем колобки в кастрюльку,добавляем воды,томатной пасты.разводим в небольшом кол-че муку,мешаем,чтоб исчезли комочки,и вливаем в кастрюльку.оставляем тушиться на слабом огне.

нямка суперская получается!:019:

Juliya_21 27-05-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от golopron (Сообщение 13374588)

Горох замачиваю. Время по-разному -на час, подольше,иногда меньше, смотря когда вспомню.:)) Но если мало постоит замоченный, то долго очень варится. Потом на медленном огне варю до готовности. Мясо или сосиски обжариваю с луком и морковкой, можно немного чеснока добавить, могу чутка карри - у меня деть это нормально переносит. И томат.пасты. Когда эта смесь почти готова, выкладываю горох в нее, перемешиваю, немного нагреваю и всё.:019: Сливочного масла в тарелку с кашей.

Можно делать по-разному, что-то не добавлять, если считаете это не допустимым.;) Можно добавить любые овощи. Вобщем все ограничивается только фантазией.:)

Вот нашла поиском такой вариант:
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
Горох я замочила заранее,на ночь.
450 гр. мяса. Я взяла целую куриную грудку.
1 стакан гороха
2 луковицы
1 болгарский перец
1 помидор
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 стол.ложка томат.пасты
1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили
щепотка сушеного базилика
1 стол.ложка куриного порошка KNORR
соль
чуть-чуть переца красного жгучего
лаврушка
несколько веточек укропа

Мясо порезать на кусочки.

Подготовим овощи.

Лук порезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть.
Болгарский перец - соломкой.
Помидор - на маленькие кубики.
Чеснок измельчить.

В казане разогреть масло.
Сначала обжарить лук до золотистого цвета,затем положить мясо и продолжить жарить.Далее идет морковка.Все потушить,перемешивая.
Добавить остальное - болгарский перец,помидор и чеснок.
Перемешать,можно немножко присолить,положить острый красный перец,лаврушку и базилик.
Добавить томат.пасту,соус чили,куриный порошок.
С гороха слить воду и засыпать в казан.
Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое.
Дать закипеть,посолить по вкусу и убрать огонь до самого маленького.
Оставить томиться, пока не свариться горох.
Готовое блюдо посыпать укропом.

Цитата:

Сообщение от songbird (Сообщение 13377728)
Еще вспомнила- суп с фрикадельками я тоже делаю, и фрикадельки тушеные: делаю сама фарш, катаю фрикадельки, в кастрюльку их, водички, тушатся, потом добавляю лучок-морковочку-специи, можно все тот же горошек, можно потушить с картошкой- получается диетично и жуется легко:)

Еще ёжики тушеные с картошкой.:019: Я побольше бульона делаю -получается такой густой суп. Тоже улетают на ура.
Фаршированные ракушки, большие такие. Сначала вместе с сыном наполняем фаршем, варим и вместе поглощаем.:) Можно в духовке запечь со сметаной и сыром.

Милли! 27-05-2008 15:55

а у меня горох не становится мягким,сколько не замачивай:(вот пару дней назад замочила на всю ночь!!с утра стала суп варить,горох отдельно варила,потом с супом варила,всё равно-твердый.
уже несколько сортов гороха дома стоит-не получается:(

Juliya_21 27-05-2008 16:04

У меня Зерница, а сзади мелким шрифтом написано: производитель Ангстрем. Брала наугад, в соседней пятерке, там другого по-моему и не было. Написано: замачивать в холодной воде 1час в двойном объеме воды. Я заливала кипятком. Хорошо разваривается.

Juliya_21 27-05-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Vish-enka (Сообщение 13379024)
летим небольшие шарики-колобки.обжариваем слегка с двух сторон,до подрумянивания колобков.
закладываем колобки в кастрюльку,добавляем воды,томатной пасты.разводим в небольшом кол-че муку,мешаем,чтоб исчезли комочки,и вливаем в кастрюльку.оставляем тушиться на слабом огне.

нямка суперская получается!:019:

Надо попробовать. :019:

golopron 27-05-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Juliya_21 (Сообщение 13379035)
Горох замачиваю. Время по-разному -на час, подольше,иногда меньше, смотря когда вспомню.:)) Но если мало постоит замоченный, то долго очень варится. Потом на медленном огне варю до готовности. Мясо или сосиски обжариваю с луком и морковкой, можно немного чеснока добавить, могу чутка карри - у меня деть это нормально переносит. И томат.пасты. Когда эта смесь почти готова, выкладываю горох в нее, перемешиваю, немного нагреваю и всё.:019: Сливочного масла в тарелку с кашей.

Можно делать по-разному, что-то не добавлять, если считаете это не допустимым.;) Можно добавить любые овощи. Вобщем все ограничивается только фантазией.:)

Вот нашла поиском такой вариант:
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
Горох я замочила заранее,на ночь.
450 гр. мяса. Я взяла целую куриную грудку.
1 стакан гороха
2 луковицы
1 болгарский перец
1 помидор
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 стол.ложка томат.пасты
1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили
щепотка сушеного базилика
1 стол.ложка куриного порошка KNORR
соль
чуть-чуть переца красного жгучего
лаврушка
несколько веточек укропа

Мясо порезать на кусочки.

Подготовим овощи.

Лук порезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть.
Болгарский перец - соломкой.
Помидор - на маленькие кубики.
Чеснок измельчить.

В казане разогреть масло.
Сначала обжарить лук до золотистого цвета,затем положить мясо и продолжить жарить.Далее идет морковка.Все потушить,перемешивая.
Добавить остальное - болгарский перец,помидор и чеснок.
Перемешать,можно немножко присолить,положить острый красный перец,лаврушку и базилик.
Добавить томат.пасту,соус чили,куриный порошок.
С гороха слить воду и засыпать в казан.
Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое.
Дать закипеть,посолить по вкусу и убрать огонь до самого маленького.
Оставить томиться, пока не свариться горох.
Готовое блюдо посыпать укропом.

Еще ёжики тушеные с картошкой.:019: Я побольше бульона делаю -получается такой густой суп. Тоже улетают на ура.
Фаршированные ракушки, большие такие. Сначала вместе с сыном наполняем фаршем, варим и вместе поглощаем.:) Можно в духовке запечь со сметаной и сыром.

Да уж, нас в садике кормили гороховым месивом, а тут получается очень вкусно.:))
Спасибо за рецепт.:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.