Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подготовительные занятия к школе: ЗА или ПРОТИВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=559707)

Песочные часы 21-05-2008 19:17

Только от школы зависит, в которую собираетесь. В той, в которую в итоге поступили мы, было необходимо посещение подготовки для гарантии поступления. Мы первоклашки-2008. При всей незаконности такой политики факт преимущества был. Знала об этом, когда записывалась на курсы - собрала инфу с форума.

ciperus 21-05-2008 20:18

Мы были единственные в классе, кто не ходил на курсы!:)

Оглядываясь назад - ничуть не жалею!
Насчет, "привыкнуть к учителю и детям" - для меня просто смешно: этот учитель и эти дети ещё успеют надоесть и вам и вашему ребенку за следующие 4 года!:065:
Да и потом моя точка зрения: даже маленький ребенок должен учиться ладить с самыми разными людьми, вот пусть и учится уже в процессе учебы.
Для меня важней было привить социальные навыки: одеться-раздеться, нигде ничего не забывать, привыкать к дисциплине и ежедневному труду...Вот на это мы, собственно, и потратили год перед школой.:fifa:
Еще, ИМХО,конечно, можно потратить этот год на поиск "своего" кружка или секции, т.к. привыкать одновременно и к 1 классу и к новым кружкам очень тяжело. А ребенок, который уже до школы где-то и чем-то занимался, идет в первый класс с более высокой самооценкой, чем другие!

Melifaro 21-05-2008 20:28

На курсы большинство родителей отдает детей не для подготовке к школе, а для:
- гарантированного поступления в конкретную школу (не везде анонсируется, но приоритет чаще есть, на интересные программы набор бывает только с курсов)
- для того, чтобы понять - готов ли ребенок психологически к школе (высиживать урок, заниматься в группе и т.д.). Очень актуально для сомневающихся - в 6 или 7 лет идти в первый класс. А так можно в 5 на курсы пойти и посмотреть - как пойдет.
- знакомства с потенциальным учителем (мы как раз после курсов решили, что выберем другого учителя)
Про нагрузку вопрос странный. А Ваш ребенок только садик посещает? По-моему. при традиционном набор доп. занятий, пара занятий в школе погоды не делает

Ольга! 21-05-2008 21:31

Моя тоже уставала, но мы ходили, без этих курсов в нашу школу не поступить. А сами курсы (именно набор знаний, который мы получили) нам были абсолютно не нужны. Я думаю, что если:
1) ваш ребенок хорошо подготовлен в садике
2) посещение курсов не является приоритетом при поступлении,
то курсы не нужны. (мое мнение).

Mfiln 21-05-2008 21:49

Курсы дали больше нам, родителям, чем детям. Мы поняли что хотим идти именно в эту школу, к этому педагогу. Мы поняли какие у детя проблемы (боялся попроситься выйти в туалет - вдруг не положено )). В плане знаний... ничего для дитя не вредно, что его развивает и подготавливает к будущей жизни!

SanaOk 21-05-2008 22:05

И мы за, чтобы узнать школу изнутри. Если школу, учителя знаете (работает кто знакомый в ней или старший учится) и подготовка в саду сильная, может, и не нужно. Но именно как источник информации - очень полезно. Всё-таки собственное впечатление намного вернее отзывов других людей.

Witch Visspa 21-05-2008 23:41

Мой не ходил на курсы, не жалеем оба.

мама Принца 21-05-2008 23:49

Мы походили на курсы в две школы. В одной занятия были до Нового Года. В другой после Нвого Года. Выбирали учителя. Если бы не ходили, не было бы никакого представления о педагоге. Зато сейчас очень довольны, что сделали правильный выбор.

Bru 22-05-2008 00:03

На курсы не зря ходили!
- поступили в тот класс, который хотели,
- ребенок стал дисциплинирование и научился выдержке,
- определили для себя сильные и слабые стороны,
- если б пошли без подготовки, то до НГ у нас были бы проблемы с поведением.

ПустоСловка 22-05-2008 00:15

Мы не ходили. Наслаждались последним дошкольным годом. Копили силы. Потом стрельнули так, что я 4 года на родительских собраниях смущалась от хвалебных речей учительницы. Завтра выпускной. Горжусь дочей и собой:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.