Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Так, проблемка, поделиться хочу... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=542890)

Спёрли сухарик 07-05-2008 00:53

Учитесь вовремя говорить "нет";)
Очень полезный навык,часто в жизни просто необходим,иначе есть все шансы что сесть на вашу шею будет куча желающих:073:

ПустоСловка 07-05-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Барыня (Сообщение 12780752)
..когда речь идет о самом важном в вашей семье..

Ошибка молодых семей... Мама мужа с ее "неудобствами" член этой же семьи... И кошка, кстати, тоже... Искать компромисс, договариваться... Легкий способ - полюбить и принять "новую" маму, как и ее сына... Все равно яблоко от яблони...

Сиама 07-05-2008 02:02

Кошака жалко.Все его отпинали. Взять и просто выбросить...:(

LyNata 07-05-2008 02:20

Да уж, всем плохо и кошаку, и вам с мужем...Хотя зная ситуацию, что вы и свою то кошку на дачу отправили, так как сложно за ней ухаживать, нафига было еще животное везти? А если уже ну совсем-совсем некуда деть на время отъезда, то почему нельзя было эту кошку хотя бы через месяц и привезти к вам? На эти 2 недели, когда свекрови не будет?

Veronika 07-05-2008 02:56

Цитата:

Сообщение от Спёрли сухарик (Сообщение 12781986)
Учитесь вовремя говорить "нет";)
Очень полезный навык,часто в жизни просто необходим,иначе есть все шансы что сесть на вашу шею будет куча желающих
:073:

АбСОЛюТНО согласна! :ded:

Никаких истерик, никаких поджатых губ. Просто сообщаете "претендентам" информацию (берем этот пример) : Хорошо, что вы доверили кошку НАМ (не вам одной ;) ) , но я сейчас не могу наклоняться, и у меня со здоровьем не лады. К сожалению ,хоть я и люблю животных, но на данный момент кошку взять не можем (снова - множественное число... это маленьких трюк ;) )

Хоть сейчас эта ситуация и замята, вам нужно быть морально готовой говорить НЕТ в другой ситуации. Такова жизнь... и не только с родственниками. :fifa:

Вообще-то это называется "моральная независимость", её учат всю жизнь. ;)

Фотина 07-05-2008 07:56

Даже смешно стало - случай практически мой. :))

Нам свекровь подкинула свою кошку на лето, тк сама уезжала в деревню, а кошка старая (12 лет) и дикая (никого, кроме нее и мужа не признавала) - в деревне могла удрать... Мне и мужу было неудобно отказать...

Причем в момент отдачи у меня было уже 8 месяцев беременности, тяжелобольная мама на руках и такая же старая кошка, которую я забрала к себе от родителей, т.к. мама не могла за ней ухаживать...

Все обстоятельства свекрови были известны, но ведь главное было - устроить свою кошку, а то, что в 40 м через 3 недели появится еще ребенок, - это все ерунда... Она и сейчас, спустя 2 года как ее кошка сдохла, держит ее плошки - в знак памяти... Приоритеты...

Olivje 07-05-2008 08:20

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 12782065)
Ошибка молодых семей... Мама мужа с ее "неудобствами" член этой же семьи... И кошка, кстати, тоже... Искать компромисс, договариваться... Легкий способ - полюбить и принять "новую" маму, как и ее сына... Все равно яблоко от яблони...

С какой стати родители мужа автоматически становятся моей семьей??? У них - своя, у нас - своя.

-котенок- 07-05-2008 08:46

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 12782065)

ошибка многих людей............ мужчина уходит из семьи своих родителей и создает СВОЮ семью. Никакие родственники мужчины членами этой семьи не становятся.

МонА-мур 07-05-2008 08:55

Нам так мои родители на пару недель собаку дали (маленькую, фр.бульдога).
Мне было не то что неудобно, а просто невозможно отказаться (они переезжали в другой город, снимали квартиру, а в их квартире шел ремонт полным ходом. При этом мама после двух инфарктов чувствовала себя плохо).
Так что в нашей однушке стояла часть родительской мебели, все их вещи, места вообще не было, ходили по тропинкам среди их мебели.
И мы взяли собаку (хотя муж с детства их побаивался).
Иногда я напоминала родителям, что их обстоятельства с переездом и ремонтом закончились, но они меня "не слышали".
В общем, остаток жизни (несколько лет) собачка жила у нас с мужем. Мужа обожала и взаимно, кстати.

Asiya 07-05-2008 08:55

Не вините себя за то что отдали кошака обратно. Вообще то муж мог и сам не брать, зная что Вы себя плохо чувствуете.:ded: Лучше вообще не возвращаться и не вспоминать про эту ситуацию:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.