![]() |
У меня тоже малыш родился 4700 КС.Врач посоветовала кормить только лежа,тк тяжелый,а после КС нельзя поднимать тяжести.Кормила лежа-первые дни почти постоянно.Опять же врач посоветовала:надо чтобы ребенок рассосал маму.Пока все молозиво не высосет-не будет молока.Удачи и терпения маме!Все время лежать и кормить.Мне врач показала как:без подушки,одна рука практически вверх,ребенок под этой рукой и все время предлагать,когда не спит.
|
Цитата:
|
Лежа-это мама на боку,а малыша подкладывают рядом.
Если пинает-а он в чем у вас?Если в пеленках-то как он может пинать? Ну если ничего не придумать с пинаниями-можно конечно его и вверх ногами перевернуть,ничего ужасного не случится. А по теме-верно выше сказали,все время пусть висит на груди,по-другому никак,терпение и еще раз терпение. Из личного опыта-мне дочку после КС отдали на вторые сутки,а до этого ее кормили смесью из ложки!Я,честно говоря,когда узнала-в шоке была,понятия не имела что таких масек можно из ложки кормить,а не из бутылки...Но зато грудь она у меня сразу взяла.Никаких проблем с захватами-отказами-лактостазами ни разу не было,высасывает все подчистую,а нам почти годик:) Так что при необходимости ложка в роддоме-весчь!:ded: |
Мою подругу кесарили на третьи сутки родов! Ребенок две недели в интенсивной терапии ел смеси, а она ему сцеживала сколько могла и передавала, чтоб хоть чуточку попадало (ее подпускали только в окошко посмотреть). Когда попали домой около суток орал, т.к. грудь сосать было тяжело - из бутылки сподручнее! Но подруга была упорна и настояла (кушать то ему хотелось). В итоге кормила грудью до года и семи, прикорм ввела после четырех мес. Кстати, мальчик тоже был за четыре кг. Резюме: не паниковать, прикладывать постоянно (пусть медсестра поопытней поможет - сосок за ореолу слегка оттягивая-растягивается-сплющивается и пихается ) расцеживаться. Если есть убеждение, что ребенку это лучше, а это неоспоримый факт, то все получится!:)))
|
У меня такую проблему акушерка очень просто решила - не дала смесь на 5 день и все. Ну доча повыпендривалась, поорала, я - порыдала, зато потом она так присосалась - 2 года было не оттащить :)
Правда, у меня ее к груди приложить ну никак не получалось, но я каждый час звала акушерку, та хватала меня за грудь и прекрасно ее доче в рот впихивала (у меня аж синяки были, но ребенок ел). Кормила почти всегда лежа - по другому было дочке неудобно. Конечно, если 5 минут поприкладывать, а потом все-таки смесь дать - то дите стараться и насасывать не будет - подождет бутылку. |
Вызвать обязательно консультанта по ГВ в роддом, 927-03-07, надо сориентироваться в ситуации на месте, из ваших сообщений непонятно в чем именно причина такого поведения ребенка. Проще разобраться на месте. Вызывайте консультанта!
|
Автор, не забудьте про ссылки Ламы-мамы в Полезной инфе про ГВ и книга Сирсов хорошо консультирует по ГВ в различных случаях.
|
Цитата:
|
кесарево и ГВ
а РД кормила сидя на колени подушку на подушку реба и кормить( и плохо брала и отвлекалась и засыпала) одно скажу - дома легче - лежа!и тоже на подушке -причем одну грудь брала коассически а другую с точностью наооборот
|
У меня тоже доча грудь плохо брала, так акушерка сама ей в рот запихивала - не оттащить потом было. Кормить начала на 3-й день, молоко появилось на 5-й - причем в таком количестве, что грудь каменная была. Если бутылочку не давать, научится ребятенок быстро. А чтобы живот не пинал, можно пеленать до пояса или прокладывать что-нибудь между малышом и животом
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |