Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Развивалка только для малыша или для мамы тоже? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=517826)

MaMa_Roma 14-04-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Novonoluna (Сообщение 12183408)
А с какого возраста вы пошли на занятия?

Мы - с 7.5 месяцев.;)

Ж она везде Ж 15-04-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от katherine (Сообщение 12168266)
з в неделю, это 1,5 за раз, а куда вы успеваете сходить? просто если учесть дорогу туда и обратно до места назначения, то мало остается. вопрос в том ,удобно ли в этом же здании?
Про спектакль не слышала, но было бы действительно здорово,только , думаю, для этого детки должны быть немного постарше

у меня мама в соседнем доме от развивалок живет, я обычно у нее просиживаю, тишиной наслаждаюсь :008: а так можно успеть и на почту и по счетам заплатить, продуктов купить.
В этом здании еще парикмахерская с солярием есть, некоторые туда ходят))))
был бы там спорт - я бы с удовольствием посещала

Дориана 15-04-2008 17:54

Кать, конечно это было бы интересно! А что в нашем районе есть что-то подобное? Я пока не встречала, хотя все темы про развивалки уже проштудировала! Да и если честно думаю, пока наши маловаты без мам на занятии присутствовать. Мой так точно не останется один, побаивается чужих. Хотя вот сегодня в Егозе мне обещали что к концу года занятий ребенок уже занимается в группе без присутствия мамы и нормально.

Lary 15-04-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от katherine (Сообщение 12163285)
Дорогие мамочки, скажите было бы вам интересно во время развивающих занятий вашего ребенка в этом же клубе посвятить время для себя любимой, и заниматься, например, йогой, танцами и т.д. и т.п.?

Я водила своего мелкого в такой клуб, и пока он занимался я делал свои дела. Но можно было и в салон красоты (массаж, маникюр и т.п.0 в этом клубе сходить, и теренинги всякие проводили, йога ну и много всего.

n@sten@ 15-04-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от katherine (Сообщение 12179804)
Смысл в профессиональном воспитателе грамотно дающем материал, смысл в общении деток, смысл в том, что ребенок видит как что-то делают другие детки и сам делает, смысл много еще в чем...;). Ну а няня и развивалка без вашего присутствия это далеко не одно и тоже:)
И потом, можно почерпнуть интересное для развития ребенка дома на занятиях, но именно прорабатывать рановато, это же не школьник, чтобы домашнее задание делать:073:
Здорово, если вы имеете такую возможность выкраить для себя всегда время, к сожалению, не многие это могут себе позволить.:005:

Я сама на развивалки хожу с дочкой - они песенку учат, я ее записываю и дома потом пою с ней - и совсем это не "домашнее задание", нравится же ребенку... И, кстати, разницу видно между детками с которыми дома занимаются тем же, чем на развивалках, и теми, с которыми не занимаются.

katherine 16-04-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 12183513)
До трёх лет ребёнку прежде всего нужна мама рядом, которая с ним поёт, танцует, лепит... А с другими детьми общение по принципу *игра рядом*, замечали, наверное сами и не раз. В чём смысл развивалок, я представляю очень хорошо, поверьте. ( Иначе бы не ходили 2-3 раза в неделю;) ) Так вот, одна из целей - научить РОДИТЕЛЕЙ взаимодействию с ребёнком. Что касается выкраивания времени, то это вопрос организации. Пусть я хожу на пилатес в 9 вечера, а на стрижку и ногти в 8, но я ведь ещё и работаю без выходных. Поэтому для меня развивалки - время побыть вместе, а придя домой - повторить песенку, стишок, нарисовать такую же рыбку...Ну вы меня поняли...:)

Нда..., вы активная мамочка:)), столько всего упсеваете! Ну и естественно скучаете по своему малышу раз работаете. Да, да я вас очень хорошо понимаю:)

Цитата:

Сообщение от Дориана (Сообщение 12203545)
Кать, конечно это было бы интересно! А что в нашем районе есть что-то подобное? Я пока не встречала, хотя все темы про развивалки уже проштудировала! Да и если честно думаю, пока наши маловаты без мам на занятии присутствовать. Мой так точно не останется один, побаивается чужих. Хотя вот сегодня в Егозе мне обещали что к концу года занятий ребенок уже занимается в группе без присутствия мамы и нормально.

Катюш, пока такого нет, но я знаю людей, которые хотят организовать нечто подобное в нашем р-не;). У меня аналогично боится, да и потом я пока сама не готова оставлять его одного.

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 12203950)
Я водила своего мелкого в такой клуб, и пока он занимался я делал свои дела. Но можно было и в салон красоты (массаж, маникюр и т.п.0 в этом клубе сходить, и теренинги всякие проводили, йога ну и много всего.

Это случайно не wander lang?:)

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 12206006)
Я сама на развивалки хожу с дочкой - они песенку учат, я ее записываю и дома потом пою с ней - и совсем это не "домашнее задание", нравится же ребенку... И, кстати, разницу видно между детками с которыми дома занимаются тем же, чем на развивалках, и теми, с которыми не занимаются.

Главное, чтобы нравилось, я поэтому и сказала, что вы видя то, что ребенку нравится потом это используете дома в играх. У меня Кирюне, например, не нравится хороводы водить, клеить может время не пришло или еще что, поэтому дома такое не предлагаю.

MaMa_Roma 16-04-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от katherine (Сообщение 12236765)
Нда..., вы активная мамочка:)), столько всего упсеваете! Ну и естественно скучаете по своему малышу раз работаете. Да, да я вас очень хорошо понимаю:)
.

Да у меня в основном частная практика, 2-3 часа в день с чужими детками, потом - со своим, соскучиться не успеваю!:004:
Просто до 3х лет ребёнку больше мама нужна...:)

Lary 16-04-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от katherine (Сообщение 12236765)

Это случайно не wander lang?:)

Главное, чтобы нравилось, я поэтому и сказала, что вы видя то, что ребенку нравится потом это используете дома в играх. У меня Кирюне, например, не нравится хороводы водить, клеить может время не пришло или еще что, поэтому дома такое не предлагаю.

Нет это луч и лучик.

мелкому там очень нравилось уводила со слезами, Хотя ему было всего 1,6 он с радостью туда бежал и махал мне ручкой. Уходя, обещал всем вернуться.

Naslund 16-04-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 12170767)
+ 1 Я с ним дома материал снова прорабатываю, иначе - в чём смысл??? Вместо няни 2 раза в неделю? А на себя всегда время выкроить можно.

Я тоже. Для меня занятия - очень интересны, т.к. не надо самим выдумывать чем заниматься с ребенком, дома повторяем то, что делали на занятиях.

Анютины глазки 16-04-2008 22:28

А моя дома стишки и песенки с занятий не слушает...только песенки на диске под которые мы занимаемся.А так типа итак дома есть чем заняться и ни в какую :(

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.