katherine |
16-04-2008 18:35 |
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
(Сообщение 12183513)
До трёх лет ребёнку прежде всего нужна мама рядом, которая с ним поёт, танцует, лепит... А с другими детьми общение по принципу *игра рядом*, замечали, наверное сами и не раз. В чём смысл развивалок, я представляю очень хорошо, поверьте. ( Иначе бы не ходили 2-3 раза в неделю;) ) Так вот, одна из целей - научить РОДИТЕЛЕЙ взаимодействию с ребёнком. Что касается выкраивания времени, то это вопрос организации. Пусть я хожу на пилатес в 9 вечера, а на стрижку и ногти в 8, но я ведь ещё и работаю без выходных. Поэтому для меня развивалки - время побыть вместе, а придя домой - повторить песенку, стишок, нарисовать такую же рыбку...Ну вы меня поняли...:)
|
Нда..., вы активная мамочка:)), столько всего упсеваете! Ну и естественно скучаете по своему малышу раз работаете. Да, да я вас очень хорошо понимаю:)
Цитата:
Сообщение от Дориана
(Сообщение 12203545)
Кать, конечно это было бы интересно! А что в нашем районе есть что-то подобное? Я пока не встречала, хотя все темы про развивалки уже проштудировала! Да и если честно думаю, пока наши маловаты без мам на занятии присутствовать. Мой так точно не останется один, побаивается чужих. Хотя вот сегодня в Егозе мне обещали что к концу года занятий ребенок уже занимается в группе без присутствия мамы и нормально.
|
Катюш, пока такого нет, но я знаю людей, которые хотят организовать нечто подобное в нашем р-не;). У меня аналогично боится, да и потом я пока сама не готова оставлять его одного.
Цитата:
Сообщение от Lary
(Сообщение 12203950)
Я водила своего мелкого в такой клуб, и пока он занимался я делал свои дела. Но можно было и в салон красоты (массаж, маникюр и т.п.0 в этом клубе сходить, и теренинги всякие проводили, йога ну и много всего.
|
Это случайно не wander lang?:)
Цитата:
Сообщение от n@sten@
(Сообщение 12206006)
Я сама на развивалки хожу с дочкой - они песенку учат, я ее записываю и дома потом пою с ней - и совсем это не "домашнее задание", нравится же ребенку... И, кстати, разницу видно между детками с которыми дома занимаются тем же, чем на развивалках, и теми, с которыми не занимаются.
|
Главное, чтобы нравилось, я поэтому и сказала, что вы видя то, что ребенку нравится потом это используете дома в играх. У меня Кирюне, например, не нравится хороводы водить, клеить может время не пришло или еще что, поэтому дома такое не предлагаю.
|