Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
(Сообщение 11991919)
не сказали мне цифры,а астигматизма у нас в семье ни у ког не было никогда(это к вопросу о наследственности),только близорукость
|
ну, скажем так, близорукость, дальнозоркость , астигматизм, это все изменения хрусталика, выпуклый, вогнутый и выпукло-вогнутый,те кривой, когда говорят о наследственности говорят о наследственном изменении хрусталика глаза, те если есть близорукость, то вполне возможен наследственный астигматизм у нас до меня тоже в семье все близорукие были, а мы с сестрицей вот... прогрессировали:005:
НО то что есть физиологический астигматизм, тоже опускать нельзя, я лично знаю 2их деток с этим же диагнозом во младенчистве и с прекрасными глазами без всяких ухищрений сейчас, а им уже 10 и 14 лет, и насколько я успела по этому поводу пообщатся с мамочками, диагностируют это дело счас детям до года далеко не редко :005: так что набратся терпения, наблюдаться у окулиста, лучше ИМХО не у поликлийничного и свято верить в лучшее
Цитата:
Сообщение от ксюн
(Сообщение 11992207)
Как я вас понимаю!!!! В 6 месяцев я тоже ходила проверять зрение своему сыну, и тоже не ожидала такого диагноза!!!! (у меня один глаз с астигматизмом, причем вроде это заметили в 10-12 лет..., т.е. вроде и не врожденный...) Мне окулист сказала, что если не пройдет к году, то в год надо будет одеть очки:ded:, я была поражена, как такому крохе можно будет объяснить, что очки ломать нельзя.... Недели две переживала, а теперь успокоилась. Надеюсь, что пройдет:). Врач сказала, что нужно давать ребенку пюрешки с черникой. Самое проблемное, я думаю до 3-х лет от телевизора его удерживать, а про комп. и говорить не стоит....
Не расстраивайтесь раньше времени, тем более у вас тоже парень! Со всем мы справимся! Ну на крайняк сделаем нашим любимым мальчикам операцию, это не самое тяжелое заболевание, об этом не надо забывть:080:! Все будет хорошо, я так сама настраиваюсь и вам советую!!!:flower:
|
первый раз слышу что в годик очки одевают, мне не один окулист сказал что до 3х лет они ТОЛЬКО наблюдают...
да и... да и даже мне когда подбирают линзы окончательный вердикт выносится только после того, как производится РУЧНАЯ коррекция линз , которые подобраны с помощью приборов, как интересно этот дохтур хочет подобрать очки годовалому, не разговаривающему ребенку? он же даже сказать не сможет в каких линзах он видит четче...
а неправильно подобранные очки могут очень сильно ухудшить зрение, да и здоровье ребенка... я бы не решилась на такой опыт:005: